Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Аналоги транзисторов - помогите подобрать
Андрей
сообщение 21.2.2004, 22:41
Сообщение #1

1) Требуется зарубежный NPN аналог транзистора AC128 2) Требуется зарубежный аналог транзистора этой схемы http://www.geofex.com/FX_images/tbndrsch.gif Зарание всем благодарен за помощь!

+Цитировать сообщение

Саня
сообщение 22.2.2004, 0:08
Сообщение #2

Почему именно зарубежный аналог? AC128 ~ ГТ402И

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 22.2.2004, 0:40
Сообщение #3

да потому что в Израиле я! нет тут ни ГТ ни КТ

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 22.2.2004, 11:09
Сообщение #4

Понятно...

+Цитировать сообщение
Гриша
сообщение 22.2.2004, 11:14
Сообщение #5

Привет Джимми!Давно тя невидел! Что за схемка то?

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 22.2.2004, 12:12
Сообщение #6

А почему именно AC128 неужели в этой схеме нужен транзистор с током коллектора 1А и мощностью 1W. Не парься ставь любой малой мощности главное что бы германий.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 22.2.2004, 21:29
Сообщение #7

Пунканавт - привет! ща экзамины вот и отсутствую на форуме! я схемы чувака который Пэйджу на заказ фуз делал понарыл! так я хочу на макете все его схемы перепробовать чтоб звук похожий на Led Zeppelin найти! MJM - а это как сказать... вот Игорь в "Твик О" ставил другие транзюки и не очень говорит звучали...я думаю Игорю можно верить! я зделал из этого вывод что лучше ставить родные компоненты

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 22.2.2004, 21:32
Сообщение #8

Jimmy Page, ну, иногда, замена звучит не хуже оригинала! (-: Блин, есть у меня ети АС128. Не забуду - положу в посылку... Ёпта, никак не могу отослать... \=

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 22.2.2004, 23:18
Сообщение #9

Jimmy Page, Для того чтобы услышать звук Джими Пейджа, как впрочем и любого другого выдающегося гитариста, начинать надо не с примочек. Гитарист - это звукоизвлечение.:-)

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 22.2.2004, 23:41
Сообщение #10

Присоединяюсь. Об этом уже миллион раз говорили... Но некоторые упертые личности, похоже, так не думают (= Примочка - не панацея (-;

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 23.2.2004, 14:54
Сообщение #11

По поводу звукоизвлечения - имхо только треть авторского саунда. Вторая треть - гитара (на концерте Лед Зеппелин Пэйдж поменял гитару на выходе на бис на последней песне на какую-то чёрную (хотя той же модели похоже Гибсон - я не силён в моделях) - так звук стал другой, имхо не лучше) и третья треть - электроника (примочки и уселки...). От них тожа многое зависит. В этом плане я на треть "упертая личность" ;))))... Jimmy Page, если нароешь что интересное - сообщи, плиз!

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 23.2.2004, 22:19
Сообщение #12

Ivana Правильно! уже иду тебе писать мыло! ВСЕМ я не согласен что нельзя быть упёртым! нужно быть! небыл бы и не заработал бы мой усел (Игорю)! и так всё остальное! всё в конце суммируется и это не секрет! поэтому нужно максимально стараться приблизится. просто тому пример: имхо у лес пола за 500$ будет гораздо более похожий звук Пэйджевский чем у фендер за 2000$ <- отсюда вывод - надо брать лес пол. по такому же принципу я собираюсь и искать приму а именно из схем чувака который делал приму пейджу! я думаю логично нет? насчёт звукоизвлечения - согласен! но опять же - даже если Пэйджу дать не лес пол а... и другие примы и усел. звук будет не тот, поэтому умея играть надо ещё иметь НА чём играть и чем обрабатывать звук. и на последок - не думаю что у самого Пэйджа два раза гитара играла одинаково... ну вобщем вы саму идею моей мысли поняли инадеюсь согласны. так что кто нароет аналоги транзюков то буду благодарен!

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 24.2.2004, 0:06
Сообщение #13

Я вас ребята переубеждать не буду. Скажу так. Если считать по вашим процентам, то Джефф Бэков, Джими Пэйджев, Ингви Мальмстинов и .... было бы намного больше. Я просто думаю, что эти люди примочек и усилков не паяли, а по 25 часов в сутки на инструменте пилили, по-сему у них сегодня есть и усилки, и примочки, и инструменты далеко не самопальные. Но это так, для тех кто хочет стать музыкантом. Ну, а для хобби главное, что бы в удовольствие.:-))))

+Цитировать сообщение
Гриша
сообщение 24.2.2004, 10:08
Сообщение #14

Джимми звук буит есчо похожей на Данэлектро 59-DC =)

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 24.2.2004, 12:28
Сообщение #15

2 Jimmy Page думаю, тебе проще будет заказать здесь http://www.smallbearelec.com/Ordering/Stocklist.htm или ещё типа таких же сайтов, которые высылают. Их много... 2 MJM давайте различать понятия "научиться играть как Джимми Пэйдж" и "добиться звука как у Джимми Пэйджа". Ты что же, хочешь сказать, что если я например ;))) на концерте Пэйджа подойду, попрошу у него гитару ;))), допустим он мне позволит, ;)))) так у меня будет другой звук!? Какое там "авторское звукоизвлечение"!? Я согласен, что сыграю ЛАЖОВЕЕ Пэйджа, но САУНД будет тот же (или почти ;)))) имхо...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 24.2.2004, 13:21
Сообщение #16

ЗЫ 2 MJM "Я просто думаю, что эти люди примочек и усилков не паяли" наверно не паяли, но про того же Пэйджа я где-то краем уха слышал что он себе гитарную пассивную начинку всю перепаял да так что по сей день выпускается его авторская модель, да и вроде саундом он занимался (вплоть до Плантовских микрофонов), втыкался гитарой во всякие микрофонные микшеры и т.п., в общем достаточно сильно на технической стороне вопроса заморачивался... Хотя, может у меня неверные сведения...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 24.2.2004, 13:36
Сообщение #17

Ivana у тебе на столько верные на сколько верная информация в интернете!! я не единежды натыкался на подобные статьи и могу подкинуть на них линки... а вот заказать по инету детали... за посылку стоимость получается в лучшем случае стоимости деталей, обычно в НЕСКОЛЬКО раз больше... проверенно в 3-4 инет-магазинах

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 24.2.2004, 14:35
Сообщение #18

2 Ivana Схему составлял не Пэйдж и делал не он. Он только попросил инженера максимально использовать возможности двух хамбакеров. Схему можешь собрать, только вставлять её надо в Gibson Les Paul '59 Standard. http://www.guitarelectronics.com/diagrams/oem/jplp2.html

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 5:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc