PreAmp |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
PreAmp |
| Mr,HDD (гость) |
11.8.2003, 18:21
|
|
|
Какую бы схемку собрать?
Чем отличается preamp от poweramp ? второй только усиливает, а первый улучшает вомприятие еще?
в общем опсоветуйте че нить :) не на лампах...
Я через него в линейный вход звуковухи собираюсь писать.
|
|
|
|
|
|
| Grid (гость) |
11.8.2003, 18:31
|
|
|
Однозначно делай poweramp, например на микрухе типа PA03A (1200W), и пишись в линию, потом скажешь че получится...
|
|
|
|
| Саня (гость) |
11.8.2003, 19:10
|
|
|
Преамп усиливает сигнал до необходимого уровня после чего сигнал идет на усилитель мощности (пауерамп). Также преамп формирует тембр инструмента. И еще может добавлять драйва.
Для записи в линейный вход звуковухи конечно нужен преамп. Желательно со спикерсимулятором.
А почему бы не на лампах? Есть простые схемки, а звучат круто!
Загляни на страничку Igor-a
http://www.sugardas.lt/~igoramps/
Там есть схемы предусилителей и не ламповых вроде бы тоже.
|
|
|
|
| Mr.HDD (гость) |
12.8.2003, 15:35
|
|
|
Да с лампами возиться не охотА... Источник для них хитрый надо...живут не долго...добывать проблемно.. в общем неа %)
|
|
|
|
| Igor (гость) |
12.8.2003, 15:44
|
|
|
Не согласен!
Источник обычный, но только напруга побольше, чем от батарейки!
Живут лампы в преампе не один год, если каждый день по 10 часов не играть, конечно...
Добывать - не проблемно! На рынке, в телемастерской, у знакомых...
|
|
|
|
| Mr.HDD (гость) |
12.8.2003, 15:56
|
|
|
Дык посоветуйте схемку на транзисторах?..
|
|
|
|
| DarkAngel (гость) |
19.8.2003, 17:15
|
|
|
Дык ведь один хрен через некоторое время выкинешь свой транзисторный преамп и соберёшь ламповый, проверено на собственном опыте, так что не мучайся лишний раз, и вообще, собери лучше ТРИО, тебе его хватит на всю оставшуюся жизнь.
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
19.8.2003, 19:35
|
|
|
А еще лучше собери MesaBoogie Triaxis!
А лампы в новосибе достать не проблема.
|
|
|
|
| Mr.HDD (гость) |
19.8.2003, 19:25
|
|
|
Ну вот SansAmp GT2 соберу...а там посмотрим...
меня просто пугает делать источник питания для ламповой примочки... транс наматывать :( лень ((((
КОгда печатные платы на все 3 канала будет, у ТРИО ?
|
|
|
|
| Саня (гость) |
19.8.2003, 20:53
|
|
|
А транс как раз не надо мотать самому. Найди старые ламповые радиолы и вытащи оттуда силовой транс. Там анодное 180-200Вольт и накал 6,3В. 5-ти ламповый Трио накальная обмотка такого транса может и не потянет, а вот один канал из Трио, или какой-нибудь преамп попроще - вполне!
|
|
|
|
| DarkAngel (гость) |
19.8.2003, 20:58
|
|
|
Я транс для своей Трио со станка на заводе сп...л, на 63 ватта, обмотку расчитал, и мне в другом цехе тут же перемотали. По-поводу TRIAXIS: по-моему, там с одними электронными индикаторами просто задолбаешься, не говоря про всё остальное
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
20.8.2003, 5:58
|
|
|
А собственно нахуа...индикаторы, и т.п. Те куча оптронов которые там стоят можно уменьшить в кол-ве, т.к. некоторые просто очень мало меняют в звуке, а некоторые и просто портят его. Выбираешь несколько режимов, которые особенно нравятся, оставшиеся переключатели можно заменить тумблерами и релюхами. Ввиду того что там регуляторы тембра перед основным ограничением, можно и так нарулить много разнообразного звука.
По поводу трансов - разбираешь любой ламповый телек и вынимаешь сетевой транс типа ТС180(или 270).
|
|
|
|
| Igor (гость) |
20.8.2003, 13:17
|
|
|
Обыдно 180-ваттный ТС180 использовать для преампа. Но когда выхода нет - лучше чем ничего... :-/
|
|
|
|
| Keen (гость) |
20.8.2003, 15:34
|
|
|
Если делать, например, JMP-1, то можно заюзать ТС-270. Здоровый он только ... немеряно.
А так, для начала можно собрать AX84 P1 или High Octane , для них все детальки можно от телека взять лампового.
www.ax84.com
|
|
|
|
| DarkAngel (гость) |
20.8.2003, 19:39
|
|
|
to Prowler:
такие трансы самый раз на концерты с собой таскать, если делать нечего, весят они аккурат 5кг, а то и больше. А если серьёзно, то в преампе должно быть не меньше 8 ламп, один такой транс мне все лампы посадил за 4 месяца, когда я собрал Ecstasy Overdrive на 3 лампах.
to all:
никто не в курсе, шо ето за эффект Hot Tubes и как его реализовать на лампах?
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
21.8.2003, 6:13
|
|
|
Я ТС180, так для домашнего пользования подсказал. У меня вообще-то в триаксисе стоит трансик от китайского БП на 1А после него выпрямитель с удвоением напряжения, стабилизатор на транзюке, на выходе получается около 19В на нагрузке(накалы трех 6Н2П соединены последовательно). Анодное берется от второго транса на 5В включенного наоборот(вторичкой к вторичке накального транса). Все это очень компактно собрано в напольно-педальном варианте.
|
|
|
|
| Pavel (гость) |
16.2.2004, 22:45
|
|
|
Всем привет! Я вижу тут собрались весма толковые люди! Кто-нибудь знает где и за сколько можно преобрести крошку PA03A aplex.
P.S. Очень,очень надо!!!!!!!
|
|
|
|
| unixoid (гость) |
17.2.2004, 11:12
|
|
|
to Mr,HDD:Для жирнюжего метализма собирай ENGL или MESA.
|
|
|
|
19.2.2004, 13:22
|
|
|
Кому же не нужна эта крошка?! В росии кажись не найдешь.
Кстати, щаз появились PAшки с ШИМ на мощность 10000ВТ при кпд 98%, прикольные цифры, гдеб такие микрухи достать?
|
|
|
|
| Alex B._ (гость) |
19.2.2004, 13:36
|
|
|
http://www.elecom.kiev.ua/prices/apex_price.pdf
www.icquest.ru/apex_price.html
www.apexmicrotech.ru/mainsite/products/ pages/op_amps/pa03.html