Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Добавляем громкость и...........теряем кайфовый звук :0(
EXTER
сообщение 31.1.2004, 23:59
Сообщение #1

Из: Vorkuta

Значит так, наруливаю тембр на крутилках примочки и комбика - клёво, аж мурашки табунами по спине, ну то шо нуна! Фсё это в квартире, где жена+соседи, громкость на 1/5, для занятий хватит... Где-то нуна играть, та же примочка, тот же комбик, даже я тот самый, но на громкости свыше этой 1/5 происходят такие метаморфозы со звуком, что стыдно перед коллегами, получается что я просто врал им и расхваливал фиг знает что! Крутилками ничего не лечится и того звука, от которого я балдею и к которому привык, нет и в помине. Прибираю громкость до ненавистной 1/5 - вот он, все цокают языками. К усилку (ламповый) претензий нет, я его крутил на приборах до тошноты.... Динамик 4А-32 полтинник, обрезал внутренний диффузор - убрался сёр и показалось что всё гуд! Сегодня свежим ухом услышал, что до гуда ещё далековато...Надо уболтать знакомых подключить мой усилок к динамику их фирменного комбика, может тогда всплывёт.... А ваще интересует меня, есть ли у кого эта проблема: громкость враг тембра?

+Цитировать сообщение

бiзон (гость)
сообщение 1.2.2004, 1:44
Сообщение #2

Мне сёдни sergey777 дал микрофонный усилитель (платка US-4) 10 ватт. Через его динамик Bad Dog мой rampage ревел тока так - я просто выломал у него эту платку, побежал к себе слушать... Но через 4А32/6 какая-то хрень - сёр и песок. Диффузор я ещё не трогал, но желания нет никаого его ковырять - продам его наверно и всё

+Цитировать сообщение
бiзон (гость)
сообщение 1.2.2004, 1:47
Сообщение #3

продам динамик, в смысле EXTER гораздо легче при условии наличия хорошего динамика нарулить хороший звук именно на большой громкости, так что пора избавляться от кинапов четыреатридцетьвторыхдробьшестых

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 1.2.2004, 2:22
Сообщение #4

Такая проблема у всех есть. Просто зависимость чувствительности уха от частоты сильно меняется от громкости (грубо говоря). Т. е. вообще говоря, средние частоты ухо слышит гораздо лучше, чем низы и верха. Чем выше громкость, тем эта разница в ощущении все более и более сглаживается. Для коррекции такого бардака в совдепе активно применяли тонкомпенсированные регуляторы громкости. Как потом оказалось все это ерунда и звук они портят больше, чем облагораживают. Так что смирись. Либо меняй динамик. Задубевшие подвесы тоже могут быть причиной.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 1.2.2004, 14:49
Сообщение #5

Имхо как минимум 4 причины: 1) помещение, его внутренняя акустика. Очень влияет на восприятие звука разной громкости 2) динамик. ну тут всё понятно, да и так уже понапостили. не только у уха а очевивдно у динамика тоже разная звуковая отдача на разных частотах при различной громкости. 3) кабинет. Оформление (закрытый/открытый), размеры и т.п. 4) усилитель, к которому "претензий нет"! Два идеальных усилка, допустим на 150 Вт и на 10 Вт будут очень по разному выдавать звук при 5 Ваттах. 2 EXTER послушай свой усилок без претензий через наушники. Ну, через делитель со вторичной обмотки выходного транса при большом вольюме и сильном ослаблении делителя и наоборот и сравни результаты. Я счас играю "на кухонном уровне", так вот я нашел вариант усилка-динамика-кабинета, который устраивает меня ПРИ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ГРОМКОСТИ. Громче или тише - уже не то, имхо нужны другие усилки-кабинеты-динамики - "кухни" ;)))) имхо...

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 2.2.2004, 15:54
Сообщение #6

А у меня на оборот: Дома, где я+соседи я накручиваю громкость ~ на 1/15 (на 100 ватном усилке) звук не очень. Но когда я прихожу на репу(комната 5x6) и даю на 1/2 - сразу кайфический звук!

+Цитировать сообщение
Tecwyn
сообщение 2.2.2004, 12:34
Сообщение #7

У меня комб Ерасов с динмиком Селешн Севенти. Звук лулчшаяется с увеличением громкости, хотя УМ и транзисторный.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 2.2.2004, 23:27
Сообщение #8

Из: Vorkuta

Ivana, слушать усилок гитарный через ухи не есть праильна, по идее фсё шо выше 6-7КГц должно коцаться и отдыхать не тревожа слух (для того собсненна спец.дирамики и создавали), а ухи в сторону верхов имеют ба-а-а-альшой диапазон. И шо мы там обьективно оценим, как шипит и срёт? Козе понятно, услышим...да только смысл? А чем плоха прогонка на измерителе АЧХ при эквиваленте? Зря ты так.........

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 3.2.2004, 3:30
Сообщение #9

Аналогичная ситуация, чем выше громкость тем больше драйва в звуке...

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 3.2.2004, 16:00
Сообщение #10

Экстер, я сталкивался с такой фигней, когда предусилительные каскады задирали горб на АпЧиХе где-то в районе 3-4 кГц. Когда громкость низка, горб маленький, все вроде хорошо. Когда высока - лезут призвуки, звук становится плоским. Еще подобная штука была при слишком глубокой частотно-зависимой ООС, охватывающей два последних предусилительных каскада. Тогда звук становился "деревянным". А так, когда косяков нет - обычно больше громкость - больше кайфа.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 6:14

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc