В качестве выходных - унифицированные трансы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
В качестве выходных - унифицированные трансы! |
4.3.2004, 2:14
|
|
|
Идея не нова (силовой вместо выходного). Я тут собрал FireFly (известная схема Дуга Хаммонда) с 6н1п на выходе и поэкспериментировал с различными унифицированными трансами (ТА, ТПП, ТН). Получилось СУПЕР! Весь кайф в том, что у таких трансов первичная обмотка имеет массу отводов, а вторичных аж несколько. Берешь в руки калькулятор и считаешь коэффициент трансформации под любую лампу. Правда, данных о количестве витков обмоток нет, но зато есть соотношение их напряжений, которое можно возводить в квадрат и получать таким образом коэффициент трансформации сопротивлений. Для FireFly на 6н1п я использовал маленький трансик ТПП-201. На овердрайве звук получается улетный, правда на чистом звуке немного не хватает прозрачности, может из-за свойств транса. Что думает уважаемая публика по данному вопросу? Есть у кого подобный опыт?
|
|
|
|
|
|
4.3.2004, 2:33
|
|
|
Ну помочь ничем не могу! но единственное - собрал недавно усел на лампе триод+пентод и юзал транс как ты описал выше! перрвичку оставил а с калькулятором нашёл подходящий вывод вторички... таже звук прозрачный но не очень...
если я не ошибаюсь то проблема в индуктивности первички изза нехватки виков... да и железо сложено по другому...может тоже причина...
Вобщем топик хороший! Авось нам помогут!
|
|
|
|
4.3.2004, 16:53
|
|
|
А в чём суть помощи/вопроса? Чисто логически: либо переделывать транс, либо не переделывать и корректировать частотку в усилке, обратные связи там вешать и т.п... Если переделывать (если он не залит ;)))), то либо железо пересобирать (чтобы Ш пластины с одной стороны, а I - с другой и зазор для сингл енда) либо еще и перематывать ;))). А если перематывать, то проще новый намотать ;))). имхо...
|
|
|
|
4.3.2004, 18:54
|
|
|
Пробовал ТС-180 на пуш-пулле с 6П14П. Понравилось. Звук впечатлил. Тока на значительнои овердрайве призвуки какие-то появлялись, свисты, но думаю транс тут не причем. Скорее всего из-за монтажа на макете.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 13:54 |