Лаэртский ответил на мои гитарные вопросы. Часть 2. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лаэртский ответил на мои гитарные вопросы. Часть 2. |
| _DeathBass_ (гость) |
31.12.2003, 1:40
|
|
|
А кто это такой Лаэртский этот??
|
|
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
31.12.2003, 0:04
|
|
|
Автор: Vitaly Barannik
barannikvs@mail.ru
Здравствуйте, Александр! Спасибо за практические рекомендации, касающиеся игры на электрогитаре, данные Вами несколько месяцев назад. Тем не менее, чем больше я осваиваюсь в обращении с этим округлым предметом, издающим столь чарующие звуки, тем больше у меня накапливается вопросов. Я уже выслушал ни одно мнение и суждение, - одно противоречит другому - не знаю кто прав, думаю что Вы. Если Вас не затруднит, дайте пару рекомендаций:
1. Сильно запотевают и устают (правая) руки во время скоростной игры всеразличных рифов. Как следствие, медиатор телепается, что твой американский астронавт, - приходится каждые 20 секунд останавливаться и засовывать его обратно, откуда он вылез, вытирать пот и применять прочие восстановительные процедуры. Игры по сути не получается - вокалист только рот раскроет и воздуха наберёт, а я уже сломался...
2. Вот уже почти четверть века открываю ключом входную дверь - нет чтобы хоть раз попасть в замочную скважину с первого раза... Так же и в игре на гитаре - мажу, всё время мажу... мимо струн, ладов... Причём, чем больше играю, тем больше возрастает напряжение, что влечёт за собой усугубление проблемы.
3. При игре тэппингом звучат открытые струны - получается каша и прочая какофония. Глушить-то их нечем...
И ещё, Александр. Долго выбирал гитару - все образцы корейские да китайские, индонезийские ещё... Штаб-квартиры фабрик - в штатах. Наши гитары - только мастеровые, а мне как новичку нужно было что-то базовое. Пришлось отдавать деньги папуасам и янки. И не только мне - все муз. маги зибиты буржуйскими "вёслами" - причём в Россию поставляют далеко не лучшие образцы из парти... А стоят они в 2 раза дороже, чем в штатах.
Расскажите, пожалуйста, про свои достижения в области выбора и покупки гитары.
Заранее благодарю за исчерпывающий ответ! Удачи!
Лаэртский: И снова здравствуйте!
1. Ну во первых, при настоящей скоростной игре (как у меня) рука обдувается и не потеет. Поэтому Вы просто тормознуто запилы исполняте. Надо бы поработать со скоростью. К примеру, едете в метро и разминаетесь. Или в магазине. Даже если ночью по нужде пошли, то и там можно размяться. Главное - не увлечься...
2. А Вы выдавайте это за концепцию. Типа - такая артистическая неряшливость.
3. Ну, я полагаю, что тэппинг просто не вашего размера. Это похоже на проблему с шарами в кегельбане. Взял шар полегче, и - прощай удача! Поэтому мне, например, шар выточили на заводе Хруничева. Специальный.
Ну вообще, последние три гитары мне подарили. Одна совсем скромная, называется "Aria". Мне она нравится тем, что очень маленькая и лёгкая. Если когда-нибудь впаду в маразм и начну играть брит-поп или русский рок (по типу того идиотизма, что крутят по "Нашим унд Русским Радио"),то она будет в самый раз. Ещё у неё маленькое расстояние между струнами, что позволяет изображать диско-музыку. По типу Bell Epoque.
Кстати - крутейшая группа была. Жаль, что нигде нельзя достать дисочек.
Другая - мастеровая,с двумя грифами. 12 и 6 струн. С пьезодатчиком (хуёвым). Нарядная очень.
И ещё одна, тоже акустическая с охуенным звуком - "Caramine".
А так присутствуют Hamer - дико удачный экземпляр. Мастеровой "Овэйшн", с очень глубоким звуком. Очень старая "Musima Eterna", с охуенной декой. Полностью переделанная, с модной механикой и датчиками.
Есть ещё старая, дубоватая 12-ти струнка. Ленинградского производства. Она очень узнаваемо звучит, за что и ценю. И два баса, один из которых безладовый.
В общем, для полного комплекта хочу акустику с нейлоном. (Э... Это я о струнах, не подумайте чего дурного!) Тогда в студии с гитарами будет всё ништяк.
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
31.12.2003, 4:23
|
|
|
Это великий российский публицист и музыкант. Автор нетленных шедевров "Сиськи в тесте", "Бонч-Бруевич", "Детства чистые глазёнки", "Дети хоронят коня", "Ползучий голландец", "Аврора-катер" и мн. мн. др.
Подробней на www.laertscy.com
|
|
|
|
31.12.2003, 16:25
|
|
|
http://www.laertsky.com/
|
|
|
|
1.1.2004, 22:25
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Предлагаю альтернативу:
Макаревич ответил на мои гитарные вопросы
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
2.1.2004, 0:31
|
|
|
Я считаю Лаэртского человеком-самураем и никакой аналогии с Макаревичем не вижу. И вообще, "Машина времени" в чистую проигрывает Лаэртскому в музыкальном плане, да и в любом другом - хотя я глупость говорю, т.к. нельзя вообще рядом их ставить.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 16:37 |