Боитесь ли вы уйти из группы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Боитесь ли вы уйти из группы? |
![]()
|
|
2Игр:
Кстати, далеко не всем барабанщикам "всё похер".... а только начинающим... ;) Но я понимаю, что ты имеешь ввиду!
|
|
|
|
Hazaard (гость) |
![]()
|
![]() |
Года два назад с друзьями собрали группу. Решили играть тяжелую музыку... Полгода спустя была ссора, чуть ли не развал группы. Потом снова собрались.
И вот теперь я чувствую, что та музыка, которую мы играем, мне не нравится. То есть я люблю тяжеляк, но не люблю убогую альтернативщину. И вот чувствую, что мне на репетиции уже неинтересно ходить... А покидать не хочется - друзья все. Вот и задаюсь вопросом - стоит ли продолжать...
А у вас никогда подобного не возникало?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
А почему мнение своё друзьям не скажешь?
Обьясни им, что вот так и так - давайте развиваться в музыкальном плане - вас тогда уважать больше будут.
Может им тоже никому не нравится то, что вы играете - но они думают, что другим в группе эта музыка нравится? И поэтому молчат.
В любом случае - поговори с ними серьёзно, так как коммуникация в группе - это non plus ultra.
Если они действительно друзья - то они поймут твои проблемы и может-быть предложат решение, которое удовлетворит вас всех.
|
|
|
Hazaard (гость) |
![]()
|
![]() |
Да нравится им то, что они играют... СТиль - типа St.Anger Металлики, тока худшего качества. Конечно, это довольно прикольно, но полностью в таком стиле играть - это по-моему деградация. Все мои высказывания пресекаются вопросом - какой же из тебя альтернативщик? Абыдно просто...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
И что - все они одного мнения?
Тогда тебе решать - оставаться или уходить.
Я бы сделал так: играл-бы пока с ними, а параллельно искал-бы единомышленников для основания другой группы - для той музыки, которая тебе прёт.
Ну и когда найдёшь и будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ясно, что с ними есть железный шанс основать новую группу - уходи от той, где сейчас играешь.
Я два года назад так и сделал. Ушёл таким образом от старой группы. Они не хотели играть серьёзную музыку.Всё прекрасно прошло и теперь играем музыку которая нам ВСЕМ нравится в новой группе.
|
|
|
Hazaard (гость) |
![]()
|
![]() |
Во-во! Не хотят играть серьезную музыку.. Хотя я против несерьезной тоже ничего против не имею, но чтоб она не занимала большую часть творчества..
Спасибо за совет
|
|
|
![]()
|
|
Первые группы, состоящие из друзей и одноклассников обычно разваливаются, единственный известные мне пример Black Sabath или как его там, попса какая-то!
|
|
|
Эрик Курмангалиев (гость) |
![]()
|
![]() |
Статьи прочитал и п*здит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Я сменил уже 8 групп, так пока и не нашел той группы, с музыкантами которой мы играли бы на одном дыхании...
Теперь я убежден, что надо создавать группу с нуля, четко дав понять будующим согрупникам, что будешь от них требовать, если хочешь серьезной музыки....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
2 Hazaard
а ты... попытайся проникнуться тем, что они делают. и сделай следующее. напиши материала. частично схожего с их направленностью, но чтобы пёрло и тебя. ведь это возможно. и принеси на рассмотрение. если прокатит, то ура. ты сможешь переиначтиь этот коллектив под себя. тока это сложно. но - проще, чем собирать группу с ноля. это я тебе говорю. точно. но если нет, то готовься. всё будет плохо опять. будешь торчать один дома с гитарой и пилить упражнения... да и вообще, вписаться в готовый коллектив и провести политику партии там так, чтобы стать одним из авторов песен гораздо легче, чем собирать коллектив с самого начала.
так что не обламывайся.
|
|
|
![]()
|
|
2 Alba
нельзя ничего требовать от музыкантов, с тобой работающих. им можно тока предлагать. а требовать можно на коммерческой основе. типа: "ты, сука, я те плачу бабки! играй от так и никак иначе!!!" когда собираешь команду, нельзя забывать о том, что каждый музыкант это индивидуальность, людей нужно заинтересовывать своими идеями... а не требовать от них чего-то... иначе ни как.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
2 Бухой мужик Ну считай, что я неправильно выразился... Я это и имел в виду почти. Я хотел сказать, что когда сам собираешь коллектив, гораздо проще найти именно тех людей, которые музыку понимают и играют как ты... Легче избежать непонимания ню-металистов и готов...
|
|
|
![]()
|
|
...и это верно.
|
|
|
![]()
|
|
Всё реально, единственное что хороших музыкантов-единомышленников для СВОЕЙ группы искать можно полжизни...
|
|
|
![]()
|
|
Знаешь, у меня такая же фигня была недавно совсем (только разница в стилях). А теперь вот думаю - блин, да какой же из меня музыкант, если я в разных стилях не могу сыграть?
Нужно попробовать подстроиться в формат той музыки, что играет твоя банда и определить для себя - нравиться мне это или нет... Если нет, то лучше найти параллельную группу(ы) и играть с ними, а потом выбирать (всю жизнь в 2х группах играть не получиться, точно). Но свободног времени тогда точно не останеться...
|
|
|
![]()
|
|
2 Dimm Собсна, из-за этого я уже такое количество групп и поменял... =о)
|
|
|
![]()
|
|
A zachem uhodit? Povqgonjat vseh nafig iz gruppq!!! :)))
|
|
|
![]()
|
|
2Hazaard
Если тебе не удастся их переубедить и ты останешься, то будешь "всю оставшуюся жизнь" играть альтернативу. Это очевидно помоему. А теперь прикинь навится тебе такой расклад или нет?
|
|
|
Игр (гость) |
![]()
|
![]() |
...обычный случай-перетягивание одеяла...гитаристов тянет туда ...басистов сюда,вокалистов еще кудаинть,только барабанщику все похер...как правило...надо искать компромис в направлении...и вообще относиться серьезно и старательно ко всему что делаешь,если даже не нравится...если это стиль ум-ца...так надо это ца так репетировать и так играть,чтобы это было самое лучшее ца в мире,даже если тебе это ца кажется настолько тупым и примитивным..а можно и группу поменять...и там возможно будеть тоже самое...В данном случае раз в группе все друзья...все же нужен компромис ...ну полайтесь разок-другой-поможет...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 12:25 |