Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ПАМАГИТЕ ЛАМОКУ
Po4a (гость)
сообщение 24.12.2003, 18:50
Сообщение #1

Здраствуйте! У меня вопрос. Вот купил я себе электруху месяца так 3 назад. Играю на ней не переставая. Но купил я ее потому что мы сейчас собираем группу. А для группы нужна музыка=), а музыку надо придуиать. так вот, как я узнал , музыку сначала сочиняют в голове, а потом транспортируют на гитару. Но для этого надо уметь подбирать. А я не умею. Что мне делать? Я конечно понимаю, что все это с временем придет, но хотелось бы ускорить процесс=). Может вы посоветуете что мне сейчас делать - просто играть, учить новые песни и тд.? На всякий случай скажу что музыка типа Корн, Слипнот, СоулФлай и тд.

+Цитировать сообщение

Интилигент (гость)
сообщение 24.12.2003, 19:24
Сообщение #2

Вообщем под музыку надо еще и текст, если тока это не инструментал.

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 24.12.2003, 19:28
Сообщение #3

Из: Москва, Paris, Thailand

Раз музыка типа KOЯN, надо сначала над звуком поработать, чтобы был очень плотный, качественный и читаемый (не громкий!) Ну и тексты. А под них уже придумать риффы и общую структуру песни.

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 24.12.2003, 19:31
Сообщение #4

Из: Russia

Поиграй сначала чужое, поредактируй, поизвращайся... потом и свое получится...

+Цитировать сообщение
Коля. (гость)
сообщение 24.12.2003, 19:35
Сообщение #5

2Po4a: ну извиняй за всё нижеследующее))))) в лучшем случае панк или гр.Кино вот что можно играть, взяв гитару 3!!! месяца назад. и на всякий случай, ни о каких Корн, Слипнот, СоулФлай и тд. и речи быть не может!!!!!!! нельзя такого сделать за 3!!! месяца. пусть всё идет своим чередом, не нужно форсировать, собирай материал не торопясь. а уж если хочешь типа как Корн, Слипнот, СоулФлай и тд.- то бери их ноты (табы), снимай всё, потом перемешивай между собой, и становись ещё онним клоном Корн, Слипнот, СоулФлай и тд. p.s. просто день сегодня нервный

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 24.12.2003, 19:39
Сообщение #6

У меня было так: буря эмоций внутри, которая не находит выход наружу в "нормальных" вариантах - общении с людьми, а сублимируется только через сочинение музыки. И тут садишься за гитару и сразу чувствуешь, ЧТО ХОЧЕШЬ ВЫРАЗИТЬ. А когда дергаешь струны - то сразу видно, ТО получается или НЕ ТО. И тяжело найти именно ТО, зато не из пальца высосано... Правда, была проблема остальным участникам группы передать то же СОСТОЯНИЕ, которое надо играть (мы играли импровизационную музыку, тема оставалась, а остальное каждый раз по-разному), но если все проникались одним состоянием, было всё ОК!

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 24.12.2003, 20:19
Сообщение #7

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Предложу другой вариант. Пробуй играть соло на одной струне. Ну, лад, один пропускаешь, лад, один пропускаешь, лад, лад. Потом переместись на грифе повыше, потом пониже, потом поизвращайся от - балды возьми что-нить... Таким образом, где-то через полгода будешь примерно знать, в каком месте как гитара звучит. А там уже легче будет.

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 24.12.2003, 22:16
Сообщение #8

Интересно, что общего между KOЯN, Slipknot & SoulFly? Честно сказать я такого тоже подобрать не смогу...

+Цитировать сообщение
[KIRK] (гость)
сообщение 24.12.2003, 22:25
Сообщение #9

2Коля а чего такого невозможнего? конечно через 3 месяца это не будет очень качественно но это возможно уж извините но слипкнот корнЫ соулфлай это не верх гитарного мастерства

+Цитировать сообщение
Интилигент (гость)
сообщение 24.12.2003, 23:29
Сообщение #10

"Таким образом, где-то через полгода будешь примерно знать, в каком месте как гитара звучит." :):):):):)

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 24.12.2003, 23:42
Сообщение #11

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

2 Интилигент А что, скажешь, я не прав?!

+Цитировать сообщение
Коля. (гость)
сообщение 25.12.2003, 12:49
Сообщение #12

2 [KIRK]: не верх мастерства, это факт. так зачем тогда подражать им, темболее некачественно.

+Цитировать сообщение
Интилигент (гость)
сообщение 25.12.2003, 13:39
Сообщение #13

*Alba Прикольно просто сказал.:)

+Цитировать сообщение
Чехунов Михаил В...
сообщение 25.12.2003, 15:47
Сообщение #14

Вобще все великие группы начанали с каверов !!!

+Цитировать сообщение
Po4a (гость)
сообщение 25.12.2003, 20:04
Сообщение #15

СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ НА МОЙ ВОПРОС! Все-таки есть еще добрые люди=) Ну вы тут больше пишете как сочинять музыку (это в принципе то что надо). Но, если я хочу допустим просто чужую песню подобрать? Пока туту токо совет Alba помог. Может посоветуете? Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Po4a (гость)
сообщение 25.12.2003, 20:05
Сообщение #16

Кстати Коля, извинять мне тут нечего=) ты все прально говоришь, и не в обиду

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.12.2003, 12:03
Сообщение #17

Из: Мытищи

На сегодня учебных пособий, что в интернете, что в магазинах, видеошкол разных. Покупай изучай, ну наконец найди реального преподавателя. Здесь тебе на начальном уровне только мозги запудрят. Много слушай, а сочинительство позже придет. Нужно видеть, слышать, что играют, а не слушать, что говорят. Удачи.

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 26.12.2003, 11:20
Сообщение #18

1Слушаешь эту песню до тех пор, пока не сможещь мысленно прокрутить от начала до конца в голове. Желательно заранее определить строй и тональность в которой она играется и соответственно настроить гитару (это не обязательно , но облегчит работу) 2 Берёшь гитару, (если песня состоит из риффов) прокручиваешь1 рифф на компакте или мр3 и пытаешься его сыграть. 3Подбираешь, что то похожее, ''загоняешь в голову'' это дело. 4Очень внимательно слушаешь композу, определяешь недочёты в своей игре, исправляешь их. 5Аналогичные действия со вторым риффом. Пытаешься играть оба риффа без заминок и пауз (как в оригинале) 6Таким способом выучиваешь песню до конца, доводишь скорость до оригинала. 7''Загоняешь композу в пальцы'' 8Начинаешь чувствовать себя не в меру крутым. Автор композиции отходит в угол и начинает нервно курить, заслышав твою божественную игру. Ноты и табулатуры очень облегчают задачу.

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 27.12.2003, 1:06
Сообщение #19

Если ты музыку слышишь в "голове", но на гриф переложить не можешь, то основное время стоит уделить (теории), и технике звуко извлечения.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 16:44

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc