Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.12.2003, 8:56
|
|
|
2 Злобный
Ну ты тупооооой!
|
|
|
|
|
|
4.12.2003, 10:34
|
|
|
Отлично!
Я предпочитаю перед чтением измышлений гитарных специалистов на любую тему послушать примеры, чтобы составить мнение об уровне компетентности автора. Тут с этим все нормально.
Большое спасибо.
|
|
|
|
| Глеб (гость) |
4.12.2003, 16:28
|
|
|
Евгений ! Супер ! Нет почти ничего с чем бы я не согласился (особенно про оконечник)!
|
|
|
|
| Чурка (гость) |
4.12.2003, 17:15
|
|
|
Статья классная. Только почему-то у автора на собственных (конкурсных!)записях звук паршивый.
|
|
|
|
| Чурка (гость) |
4.12.2003, 17:19
|
|
|
А в примерах звук приличный весьма.
Вывод? Примеры где-то взяты наверное.:-)
Возможно, вместе со статьей.
|
|
|
|
| Юра (гость) |
4.12.2003, 22:10
|
|
|
чурка маст дай. бей чурок. ах пойду гулять я на рынок надену пару больших ботинок буту я пинать их по сракам ах достанется им собакам (с) beermengame
Евгений: срочно вопрос не по теме. Какие пленочные кондеры ты используешь. В смысле не затруднит тебя назвать марку. буржуйских.
|
|
|
|
4.12.2003, 22:36
|
|
|
Чурке - по поводу звука на конкурсе
1) прислал на конкурс темку в формате мп3 сжатую плохим кодеком до 192кб(намеренно : )) и её тут же пережали в 128кб потом в 96кбпс: )...вам наверно известно что происходит ,если мп3 пережимать из мп3 : )кстати оная темка звучит очень даж ничё в оригинальном качестве: )
2)темке этой 4 года : ) и тогда я играл на другом девайсе http://www.hot.ee/udaloff/fotozi.htm
кстати можете послушать как звучит оный девайс в миксе здесь http://www.hot.ee/udaloff/musicthree.htm это самое первое что я записал давным давно
и оный звук к паршивым не отношу: ) мне он очень нравился, и вполне подходил к тому что я раньше играл : )
любой звук способствует своеобразной подаче : ) с лампами сие звучало бы совсем иначе ..
потом я изменил стилистику игры соответственно искал новый звук дисторшена : )
я использую не только ламповые девайсы , в зависимости от задачи могу и босс поюзать или фузз фейс: )
PS статья написана собственноручно ,впрочем как демо треки тоже сидя у компа и просматривая в перерывах форум : )
Юре - кондеры использую от старинной немецкой ламповой аппаратуры RFT (гдр)
причём все ,от100пф до разделительных
всем спасибо на добром слове : )
|
|
|
|
4.12.2003, 22:41
|
|
|
да ты просто монстр какой-то.....:)
|
|
|
|
4.12.2003, 23:05
|
|
|
коментарии Василия свидетельствуют о его необычайно большом интелектуальном потенциале ..и о сложностях связанных с переходным возрастом : ) гы
|
|
|
|
4.12.2003, 23:11
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Да все нормально Евгений, статья очень полезна. А на пустые базары не обращай внимание.
|
|
|
|
| Андрей Нуждин (гость) |
5.12.2003, 1:18
|
|
|
Полезная статья. Я какт-то не догадался про расположение микрофона под углом. Интересная идея. Спасибо.
Евгений, а что Вы можете сказать о "бюджетном" варианте Shure SM57 под названием PG57?
С уважением, Андрей Нуждин.
|
|
|
|
5.12.2003, 2:13
|
|
|
to-Андрей : ничего нового в расположение под углом нет....всё старо как мир : )
в лубую студию зайди..и там всегда микрофоны под углом стоят возле комбика.
PG57: честно скажу ..не знаю,не сталкивался
пробовал в своё время около 20 разных типов микрофонов для записи гитары..включая совковые: )
если кому интересно,могу рассказать подробнее
|
|
|
|
5.12.2003, 10:38
|
|
|
To Евгений:
Да, я слышал про расположение под углом, но объяснения этому не было. У Вас все очень логично.
Про микрофоны - интересно.
Не знаю, уместно ли, но попробую:
вот тут
http://andreyvnuzhdin.narod.ru/records.htm
можно послушать, как звучит Shure PG57 в сравнении с Behringer XM2000S.
Слушать надо Riviera Paradise (2-ой и 3-й варианты).
Это хобби, так что не пинайте сильно :-)
|
|
|
|
| Disen (гость) |
5.12.2003, 15:13
|
|
|
to-Евгений:
а темпо-делеи (с разными временами) для создания пространства ты не используешь?
|
|
|
|
6.12.2003, 15:51
|
|
|
то-Андрей Нуждин: послушал, спасибо : )
Пинать не буду: ) сыграно красиво,вкусно .
to- Disen: конечно использую
после опубликования статьи : мне переодически задают некоторые вопросы по поводу готовых настроек эквалайзера и фильтров, но здесь готовых решений нет, так как это зависит ещё и от оборудывания(педали),и вкуса
Думаю дополнить статью примерами с обработкой фильтрами ...как будет время выложу
На звание заслуженного специалиста в области звукозаписи не претендую : )
просто поделился своим опытом, было бы замечательно если бы люди обменивались своими знаниями и находками в области звукозаписи и не только : )
|
|
|
|
6.12.2003, 19:04
|
|
|
А про pitchshift разведенный по панораме не знал, спасибо!
Вот, кстати, еще один неплохой способ (не мой, на RMM подсмотрел :) - 2 одинаковых трека, разведенных по краям, и у одного делаем инверт фазы. Ощущения очень не однозначные, да и с моносовместимостью напряг, но попробовать стоит.
|
|
|
|
6.12.2003, 19:40
|
|
|
Gorath: инверт фазы и звуку каюк...2одинаковых трека у которых фаза будет отличаться на 180 градусов ..это уже брак ..сигналы будут взаимно подавлять друг друга и создавать дикие фазовые искажения... естественно если мы желать изволим получить стерео из моно сигнала, то 2 сигнала на краях должны отличаться по фазе..но не более 90 градусов..
для этого я частенько использую эффект АМбиент ...один сигнал влево Амбиент вправо..но только не в крайние позиции панорамы..затем ревер с маленькой задержкой ..вот вам и обьём..главное не переборщить ,а сделать меньше чем хочется..и включать кнопку моно...и сравнивать ..изначальный звук главное не потерять...
для контроля фазы ..есть почти в каждой проге фазокорелятор ..есть отдельные проги
|
|
|
|
6.12.2003, 19:43
|
|
|
Питч шифтер нужно тоже мягко использовать..а то хорус получится...а добиваться широкого обьёма лучше несколькими эффектами...а лучше это конечно дабл треки и продуманная аранжировка...успех записи на 80% зависит именно от того как звук прописан..остальное уже от обработки
|
|
|
|
6.12.2003, 19:49
|
|
|
>>сигналы будут взаимно подавлять друг друга и создавать дикие фазовые искажения
Они ж в разных каналах.. чегой то я не понимаю..
Вот, кстати, даблтрек на слух не должен раздваиваться? То есть играть нужно о ч е н ь точно, да?
|
|
|
|
7.12.2003, 0:55
|
|
|
To Eвгений:
Спасибо за внимание и теплые отзывы.
Видимо, недорогие микрофоны имеют право на жизнь :-)
Полностью согласен с тем, что обрабока "вторична". Позволю себе поделиться моими приемами записи (раз уж пошла такая пьянка :-))
на малых уровнях громкости комбика (супруга не всегда одобряет :-))использую микрофон Behringer XM2000S. У него чувствительность по-выше. Shure на малых громкостях - не очень.
Если представляется возможность выкрутить громкость процентов на 50-70 -использую Shure. У него нет подъема в области 4 кГц и зук не такой резкий получается. Хотя, среди моих знакомых мнения разделились приимерно поровну.
Еще хочу добавить, что оценивать тот или иной микрофон (способ съема звука гитары) сам по себе (не в миксе) не всегда корректно. Сам убедился.
С двумя микрофонами мало экспериметирвал. Хотя, эффект интересный. Тут поле для творчества просто безграничное.
В качестве последующей обработки использую плагин от TC Works - Native Rever. При этом гитару пишу на два канала. Пробовал накладывать дополнительные эффекты (задержку, например)... ну, не знаю, как-то звук страта убиваться начинает.
А ревер включаю на Aux, и глубину реверберации регулирую уровнем посыла.
зы. конечно же не hotmail.ru, а com :-)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 17:13 |