Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Ищу руководство/учителя по вокалу/гроулингу.
A.Lex (гость)
сообщение 26.11.2003, 8:42
Сообщение #1

Subj. Подскажите. Наш вокалист уже пару лет ищет...

+Цитировать сообщение

Alt-F4
сообщение 26.11.2003, 9:28
Сообщение #2

Учителя по вокалу несколько лет ищет? Где? Под кроватью?;) Чего его искать - бабки только знай готовь...

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 26.11.2003, 12:01
Сообщение #3

Из: Russia

По гроулингу! РРРРР - и все!

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 26.11.2003, 19:09
Сообщение #4

Из: Москва

это вообще-то ко мне... очень сложное дело, так в двух словах не выйдет, но попробовать можно. вообще это конечно индивидуальный вопрос. Growling (не люблю я это слово) - он же scream - бывает разный. тот же барни. или Шулдинер (царствие ему небесное) вообще непонятно, как он пел. зато яснА техника scream у вокера из carcass. в этом вопросе - главное - не навредить, можно так и без связок остаться... ты мне в случае чего на мыло пиши... там есть где-то, я оставлял... disapointed@list.ru

+Цитировать сообщение
Mastodont
сообщение 26.11.2003, 19:22
Сообщение #5

Бухой мужик! даешь статью! чисто даступно излагаешь!

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 26.11.2003, 19:33
Сообщение #6

Бухой Мужик! Сделай свой опыт достоянием народа, ибо "что народно - то вечно"!!!

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 26.11.2003, 20:13
Сообщение #7

щас попробую... похмелюга у меня после вчерашнего, сформулирую... заодно за хардиком схожу к типу одному, прогуляюсь, башку проветрю...

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 26.11.2003, 23:27
Сообщение #8

ну так вот, надумал я по поводу screamного вокала всё-таки обьяснить. лично у меня практика такого дела была очень большая, я потому что являюсь представителем того поколения старых металлюг, которые играли всякую дэтуху, когда был ещё CDM. и в оном сидиэме я бывал частенько, массу народа знаю... выступить там не удалось, он закрылся потому что к моменту моих абсолютно немерянных выступлений с дэтухой с этой. щас реанимировал проект и снова собрался петь скримом. у нас были грамотные люди, которые так пели. Лысый, Лёха из Дисептива, в лету канувшего... так вот, как я это делаю, попробую объяснить. связки здесь почти ни при чём, в основном - это гортань. подача должна быть ни в коем случае не глоткой, это неправильно в принципе для любого вокала (хотя scream это не вокал). подача должна быть на диафрагме. и сам этот чудовищный звук должен по ощущению появляться в районе грудной клетки. вот там смешно написано было, но правильно в чём-то, я подумал... вот вам здесь собравшимся и, может быть, даже читающим эту телегу, приходилось когда-нибудь ОРАТЬ громко? характерный хриплый призвук в голосе в этот момент - это и есть тот самый scream, но тока самое его начало. по крайней мере у Вокера из Carcass это происходит так, как я пытаюсь объяснить. и вот ЭТО ВОТ надо... как-то... извлечь, что ли? сконцентрироваться, сакцентировать... и тише, тише... не пугайте соседей, не срывайте связки, можно тише... гораздо тише... и вот чем тише, на самом деле - тем насыщенней получается это дело. ну, естественно, далеко не шёпотом, соседи всё равно это услышат. и ни в коем случае не надо даже и пытаться на первых порах болше получаса в день. вредно - не знаю, сильно ли вредно, но глотка болит. зато после определённого количества ентих "екзерсисов" лично я три часа репы мог и нормально. такие дела. но кому это надо - я попробую либо найти когонить, или... да мне самому сейчас восстанавливаться приходится, составчик подобрался, а без прог-дэта для меня и жисть не мила. но, повторюсь, может не пойти так, как это происходит у меня. всё ооооооооочень индивидуально...

+Цитировать сообщение
Бухающий мужик (гость)
сообщение 27.11.2003, 2:40
Сообщение #9

ну вот понаписал... ещё, кстати, не бухал тогда. и ё моё, хоть бы какаяньть реакция. эй, Мастодонт, МастерНН, вы чёньть прочитали, не? отзыв? важно, потому, что впервые кого-то поучать взялся, как, чё... I MIGHT BE WRONG ???

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 27.11.2003, 12:00
Сообщение #10

Гроул и скрим одно и то же??? Извини, но я с тобой не согласен. Сам же упомянул Барнса и Вокера , а вокалы то апсолютно разные. Вокер по скриму имхо не лучший пример.

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 27.11.2003, 19:23
Сообщение #11

Из: Russia

Гроулинг - это Carcass Скрим - это Children of Bodom.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 14:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc