Бассовая примочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бассовая примочка |
![]()
|
|
Выложил.
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article16.htm
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, узлы стандартные. Фишки вроде только 1000 пик параллельно диодам и 22000 пик на землю (!) с выхода логарифматора/интегратора (не пугайтесь, я так узел овердрайва обозвал ;)))), для пущей "басовости что ли" ;)))) и mix чистого и драйвового неинвертированного звука.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, а какая из обычных оверпедалей звучит с бассом лучче всего?
|
|
|
Kochkin (гость) |
![]()
|
![]() |
Хорошо звучит на Восу Иванез тубе скример, видел гдето схему.А вообще можно взять обычную примочку и пульт и смешать звук примочки и чистого сигнала ,вот только на на конале пульта где эфект убери низ а на чистом верх,в общем можно поэксперементировать ,да и будет клёво если ты примочку через хорус попустиш.А если хочеш всё сразу то у боса есть не плохая басовая примочка работающая с таким же принцепом.
|
|
|
![]()
|
|
Kochkin:) Читаешь мои мысли! Я тоже с гитар.ру знаком! :)
|
|
|
Shoewreck (гость) |
![]()
|
![]() |
102 параллельно диодам даёт срез ВЧ начиная где-то с 1.6КГц при максимальном гейне. Если гейн сбавить, то этим срезом можно будет вообще пренебречь. 223 на землю - срез ВЧ начиная с 7.2КГц. Кажется, вполне стандартные значения и для гитарных примочек? Кстати, в Tube Screamer верха режутся гораздо сильнее!
Вся "басовость" идёт от тонконтроля на выходе и из чистого сигнала. При этом верхов там хватает с запасом.
|
|
|
Kochkin (гость) |
![]()
|
![]() |
Вопрос.А на какой микросхеме собрана Басовая примочка,а то эксперементировать некогда.Если можно отправь на эмэил.
|
|
|
![]()
|
|
См http://ggear.da.ru/
Проекты->DOD FX91 Bass Overdrive
Там все есть :)
|
|
|
![]()
|
|
В оригинале стоят 4560. Но как в проекте у Gorath'а тоже должно работать. Если не заработает - пишите мне.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 16:19 |