Как научиться ставить барре? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как научиться ставить барре? |
![]()
|
|
Блин возможно Вам это и кажется смешным но мне лично не до смеху
НЕ МОГУ БРАТЬ БОЛЬШОЕ БАРРЕ!!!
Например аккорд Gm, там где нужно третий лад полностью пережать....
Всё бы ничего, но ПОСТОЯННО (при любом моем барре) третья струна не звенит, либо как-то "зудит".
Если плюнуть на аккорд и поверх указательного пальца положить ещё и средний, то будут играть все струны...
блин сил не хватает чтоль???:)))
Как можно натренировать указательный палец? В чем вообще может быть проблема?? Может я делаю, что не так?
Я пробовал ещё большой палец (с противоположной стороны грифа:) ) подвести к указательному, чтобы тяга указательного на гриф была посильнее... так... получается через раз..
Я уж месяца 2 тренируюсь:) и хоть бы хны! Встречались ли Вы с подобными проблемами и как их разрешали??
Играю на акустике.
Кстати, а малое барре это что?:) сколько струн?
|
|
|
|
![]()
|
|
на сколько я понимаю, то малое баррэ - это 7- или 6- струн)
1) Гвест5, а акустика сколько стоит? :)
Я к счастью (имхо) начал на электрухе и проблем с баррэ не было никогда, посмотри высоту струн :)
2) если баррэ не ставится на 5- ладах, то это имхо высота порожка здоровоя, если после - то высота струн большая...
3) мне кажется ты чуть не о том думаешь :) Потому что игра на гитаре это не только бряканье по аккордам, а еще и соло, и риффы, хотя на ленинградке думаю без опыта что-либо сыграть будет весьма сложно)
просто такой совет) забудь пока про то что получается и не получается... главное чтобы терпение было, и самое главное - желание...
Играй всякие ковырялки и гоняй гаммы... я на данный момент знаю (умею играть с темпом 160) натуральную минорную и мажорную, еще воз ковырялок :)
и еще важно играть все под метрономом, если даже его нету, то я раньше в Guitar Pro себе полтакта размечал и запускал) ничем не хуже метронома ,)
зы. все вышесказанное - мое мнение, если не прав, то поправьте :) самое главное это не навредить мне кажется)
ззы. кто-нибудь объяснит что такое хроматическая гамма? :)
|
|
|
![]()
|
|
Акустика очень дешевая типа старой ленинградки:) вот тока планирую купить что-то поинтереснее... думаешь это именно в гитаре дело?:)
Малое барре это вся ширина грифа?? А что тогда такое большое барре?:))
http://www.guitars.ru/02/info.php?abm-01
--------------------------
ХРОМАТИЧЕСКАЯ ГАММА - звукоряд, включающий все 12 входящих в октаву звуков.
хроматическая гамма - это гамма, в которой каждая следующая нота выше предыдущей на пол-тона
--------------------------
|
|
|
![]()
|
|
А большое тогда будет - вся длина грифа;)
|
|
|
![]()
|
|
2 altf4
!!!!!!!!!:)))))))
не ну серьезно!?:))))))
2 exception
> умею играть с темпом 160
а кстати, 160 это что значит? отношение чего к чему?
> Потому что игра на гитаре это не только бряканье по аккордам, а еще и соло, и риффы, хотя на ленинградке думаю без опыта что-либо сыграть будет весьма сложно)
риффы на ленинградке?:)
я перебором в основном играю... люблю доводить одну мелодию, но чтобы чисто было.. вот сейчас не всегда получается проиграть чисто некоторые моменты из-за корявого барре..
|
|
|
![]()
|
|
малое баррэ это например
1|-2-
2|-3-
3|-2-
ну можно еще чевонить надумать)
например кусочек из улицы роз
1|-------------------------
2|-15----------15----------15-------15
3|-14----------14----------14-------15
4|----12--12------12--12-------12-------12--12--
ну и в этом духе, дальше лениво писать :)
160 это темп :) мне объясняли что это в точности, но я что-то запамятовал, ибо как правило ЭТОГО не нужно) имхо))
мб колчисество ударов метронома... я точно не помню
|
|
|
![]()
|
|
exception
то, что это темп я знаю:) ещё знаю где такое число можно поставить в ГитарПро:))
мне интересно именно точное определение.. или как это лучше назвать.. физический смысл:) этой цифры
не очень что-то понял твой изображения.. это что было?:) Это табы?:)
|
|
|
![]()
|
|
2Guest
если указ. палец поставить немного боком(ребром) то будет легче зажимать все струны
|
|
|
![]()
|
|
цифра ето число ударов метронома в минуту
|
|
|
![]()
|
|
Dark_st
спасибо большое за ценную инфу!!
с "ребром" пальца действительно получается намного лучше!!
|
|
|
![]()
|
|
Насчет барре... ну тут привыкать надо. В смысле не то что руки качать как Рембо (хотя и силы тоже немного надо), а ставить их правильней - поближе указательный палец к ладу. Еще можно поэксперементировать повыше - пониже указательный палец - если суставы сильно выраженны чтоб ваккурат между струн не попадали. А так с барре основаная затея будет его быстро брать... вот я до сих пор беру его в 2 захода - сначала ставлю средний палец, а потом бухаю все остальные (это когда без слайда надо барре например перенести). Белые люди ставят сразу, а я тут могу промахнуться - и с дисторшеном заревет все это ;-)
|
|
|
![]()
|
|
К барре просто привыкнешь со временем. Главное тут - практика. Хотя если ты играешь на старой совковой аккустике то тут тока могила горбатого исправит. Может гриф уже 40 лет назад повело и на этом весле вообще никто никогда барре не возьмет. У меня была та же проблема пока я не перешел на электруху. С электрухой все гораздо легче стало. А когда сумел сделать на электрухе, то и на аккустике получилось.
|
|
|
![]()
|
|
А насчет "больших" и "маленьких", то непомню как они в науке называются, но короче "большое" это когда весь гриф, а "маленькое" это когда не весь гриф:) Например 078899 только "маленькое".
133211 "большое"
556688 оба.
сорри за корявую терминологию :0)
|
|
|
Lawyer (гость) |
![]()
|
![]() |
Ставить конечно лучше чуть чуть ребром.
Пока получается плохо, то лучше ставить не весть аккорд сразу, а по звукам, начиная скажем с баса. Особое внимание уделить силе прижатия указательного пальца, но только не перестараться, а то запястье болеть потом долго будет. А это неприятно. Для арпеджио пока больше и не надо.
Гриф широкий? Если да, то баррэ ставить потруднее. Насчет эг - естественно с узким грифом и нетолстыми струнами ставить баррэ проще, о чем разговор то. Но вот видел я электрогитаристов, которые баррэ на эг без проблем ставят, а на классике все дребезжит у них ;)
-------
P.S. Что жэ то за и здевательство? Ну почему все пишут аККустика?
|
|
|
![]()
|
|
чтобы поаККустичнее звучало:)
Зыж просто все когда в школе учились, прогуливали уроки русского чтобы новую композу выучить:)
|
|
|
Lawyer (гость) |
![]()
|
![]() |
А-ааа, вот оно в чем дело :))
|
|
|
![]()
|
|
2 Цып
Да, что за суеверие пошло - все время про ахтунгов!
А друг твой до сих пор под ахтунга косит? =))
|
|
|
![]()
|
|
упс...не туда постнул..)
|
|
|
![]()
|
|
Пальцы нада тренировать... я даже мизинцем полностью лад зажимаю.. тренировка и еще раз тренировка
|
|
|
![]()
|
|
Я учился его зажимать на совковой гитаре (ей кстати 56 лет теперь) на 10-ке среднего натяга и научился!!!
За то теперь зажму на любых струнах и на любом грифе!
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 20:52 |