ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!! |
Mike_K (гость) |
![]()
|
![]() |
Здорово, народ!
Друг мой купил гитару, Ibanez S520, поиграл-поиграл пару месяцев, и у нее начали
звенеть струны. Третья на первом ладу, например, 6-я, 5-я, 4-я - в
районе 12-15 лада! и так далее. В-общем играть уже при этом невозможно никак. Понятное дело, никто не
подвергал инструмент экстремальным температурным и механическим
воздействиям, на улице зимой не играл короче и около батарей не
ставил. Гитара не первая (дай бог не последняя )..
Понесли ее в магазин, там никого нет, кто бы в гитарах разбирался, мы
им говорили, что гриф повелся, а они убеждали нас о обратном. Так прошло
недели две. И только после того, как мы позвонили в Москву и поговорили
с менеджером Ландышевым, воронежский Эй-Ти Трэйд
согласился отправить гитару в Москву, дабы устранить сию неполадку.
Причем, о работниках A&T Trade в Москве сложились очень хорошие
представления, что нельзя сказать о наших. Гитару отправили, прошло
два месяца, и вот мы приезжаем в магазин, достаем ее из коробки, нам
ее подключают..... Ни хрена не изменилось. Кроме того, что струны
поменяли, причем даже не настроили. Все звенит, как и раньше. А менеджер на вопрос о том, слышит
ли он звон, сначала притворялся, что вообще этого не слышит,
перекладывая коробки со вновь прибывшим добром, а потом повернулся и
сказал, цитирую "А МНЕ ПО ФИГУ!". Мы оставили гитару в магазине, взяли чеки и ушли.
Сейчас вот сидим, и думаем, что делать. Вариант - это обратится в общество защиты прав потребителя, но думаем, что это глухо, потому что экспертов по гитарам в Воронеже мы не найдем, т.к их просто нет.
P.S. Расстояние от струн до ладов таково:1.7 мм 1-я струна на
14-м ладу и 2 мм 6-я на 14-м. Кроме того визуально трудно однозначно определить, прямой гриф или нет, поэтому доказать это будет очень затруднительно.
Нет сомнений лишь в том, что звон есть практически на всех струнах, но в разных местах. Когда ее покупали, этого не было ТОЧНО.
Mike_K, Evil_ded & др.
|
|
|
|
Malcom (гость) |
![]()
|
![]() |
Ну в общем, слухайте суды, кто же, таки, вам ещё поможет, как ни я. Во первых, заберите инструмент из магазина и проверьте ровность грифа. Делается это так:смотрите вдоль грифа со стороны корпуса, что б глаза были чуть выше (на неск мм.)уровня машинки. Так вот, если гриф прямой (тут надо глаз набить, все так смотрят), то либо ослабьте анкер( поворот против часовой стрелки) немного, либо чуток поднимите струны. Если вогнут, то это уже хуже. А если- выпуклый, то это соовсем плохо, можно попробовать ослабить анкер, но это все-равно плохо. А если он винтом закручен, то... ну в общем- не гут, очень не гут. А лучше, найдите какого-нибудь чувака, который в этом всём сечёт и обратитесь к нему (в официальные структуры можно конечно обратиться, толку от этого...ну в общем вы уже обращались), есть правда, местечко в москве, рок-лицей, называется, ну, вот там много чего и кого хорошего... а менеджеру тому скажыте, что он-ЖОПА. Не люблю я этих экономистов и прочую шв... Всего вам наилучшего, искренне ваш Malcolm Ray Redriver
|
|
|
Макс (гость) |
![]()
|
![]() |
А разве надо смотреть на гриф со стороны корпуса, а не состороны головы?
Чепуха какая-то.
|
|
|
Mike_K (гость) |
![]()
|
![]() |
Malcom,
Именно так и смотрели, что-то видно, но доказать это другим тяжело, они там не секут ничего. На грифе имеется вогнутость со стороны толстых струн где-то от 6-7 лада и до 1-го и выпуклость со стороны тонких. Иначе говоря, винтом пошел. Анкером пробовали, но ничего не добились. Звенит, например, на 3-й струне 1-м ладу - куда это годно?
Все равно спасибо. Сегодня звониили из Трэйда мне, наверное, они что-то закопошились, т.к. вчера мы написали , куда только могли. Гитара-то на гарантии, надо добиться, чтобы они сами что-то сделали, а потом уже мастера искать.
|
|
|
mike_K (гость) |
![]()
|
![]() |
Трэйд вернул деньги за гитару!
|
|
|
FynjyK (гость) |
![]()
|
![]() |
Ребята, мне вас очень жаль, но с небольшой высоты своего опыта скажу, что, может, не в дереве дело - у ибанеза оно неплохое. Попробуйте поиграться с машинкой. порой даже сотая доля миллиметра в одну или другую сторону от оптимального положения может убить звук.
А если и действительно гриф повело - на хер такая гитара, я бы вообще людей, которые это впаривают на кол сажал. А прогиб грифа определяют так: зажмите 6-ю струну на первом и последнем ладу. Расстояние между 12 и 17 ладом и струной не должно превышать толщины первой струны. Но это спорный способ...
|
|
|
FynjyK (гость) |
![]()
|
![]() |
Но раз деньги вернули, то и нечего над этим париться...
|
|
|
SANER (гость) |
![]()
|
![]() |
У меня тож S520, вот уже третий год,
и горя с ним я не знаю.
Единственный гимор ,это ФЛОЙД,
но и то только при установке новых струн!!! А в плане повседневной эксплуотации проблем нет, всё пучком,
и стороит и не звинит !!!
Мож вам корейца впарили? Или левую какую!
|
|
|
![]()
|
|
ну ты вспомнил - через год!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |