Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто имел дело с компрессором Tesla?
Dron
сообщение 29.1.2004, 10:30
Сообщение #1

Вчера по объявлению купил примочку-компрессор Tesla (мне нужен был корпус для примочки). Называется Compressor-Sustainer. С торца надпись - Tesla Vrable. Эта примочка х.з. каких годов, но выглядит приятно - кремово-белого цвета, 2 ручки - volume(с выкл) и sustain (оба 10Ком). Размеры примерно 20 на 20 см. Кто имел дело с этим девайсом в работе? Стоит ли его реанимировать или я поставлю туда свою примочь. Из деталей внутри практически все целое. Родные детали - 3 MAA741C, конденсы тесловские. Из неродных - к140уд7(сомневаюсь что он там должен быть) и кт315(?). Если есть у кого инфа про этого зверя, пишите - буду признателен. Сегодня сам в инете поискам - полный ноль(может искать не умею).

+Цитировать сообщение

Папа юного гитариста (гость)
сообщение 29.1.2004, 16:10
Сообщение #2

Дел стакой примочкой не имел, но ради спортивного интереса я бы попытался реанимировать. К140УД7 - это полный аналог 741. Так что, ничего страшного в этом нет. Да и КТ315 не такие уж и плохие транзисторы. Правда, смотря где стоят. В те годы ничего путного-то, кроме КТ3102 и не было. Я бы для начала срисовал бы с нее схему. Сразу будет ясно, что это за зверь.

+Цитировать сообщение
VK
сообщение 16.2.2004, 16:06
Сообщение #3

Разбирал такой компрессор лет 10 назад,где-то должна валяться схема .Она довольно простая,по моему там 2 операционника и 2 транзистора.Пробовал собирать на наших микросхемах-играет так-же.Тут критерии только по шумам.Но мне кажется такая схемотехника несколько устарела,лучше применять усилитель,управляемый напряжением,как в боссовском компрессоре,он неплохо работает.Вытащи плату и оставь себе на память,если ты не 2-й lenni Kravitz.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 16.2.2004, 16:46
Сообщение #4

2 Hards - спасибо за совет. Так я и сделал. Но до этого я её все-таки запустил. Звук так себе - шумов много. Я решил использовать её корпус для других примочек.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 1:39

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc