Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Почему бы не делать кабинеты самим?
Cэм
сообщение 8.10.2003, 13:59
Сообщение #1

Я тут подумал немного, и понял, что гитарный кабинет это на самом деле просто ящик с динамиками, просто собран он качественно, с расчетом объёма и фазиков, с качественными динамиками... и поняв это я собрал сам себе басовый кабинет, получилось весьма неплохо для своих денег, 2х15 головки 100-ГДН 18 Д (по 2300 ру), + акустическая фанера 2000 ру + всякая мелочь типа герметиков, лаков, карпета и пр (1000 руб). Мне звук нравится, и я не думаю, что за подобные деньги я бы приобрёл что-нить лучше-звучащее, я поиграл на Ампеге B-3, но мне мой больше нравится, вот собираюсь прикупить хед нормальный и думаю буду доволен своим усилением. Поэтому, мне кажется если денег особо нет, то лучше не покупать говно всякое типа Ерасова и пр. А собрать себе кабинет качественно да усилок вырубить какойнить совковый ( у меня сейчас Родина ) и не дрочить на Меса Буги и Ампеги с Карвинами. К тому же если руки оттуда растут то на собственном кабинете можно будет ещё и с Месовскими и пр. хедами классный саунд заиметь ( в обоих смыслах ), к тому-же, господа, это уже кастом будет :)). P.S. Само собой руки должны расти откуда надо! причем обе:)

+Цитировать сообщение

Алексей (гость)
сообщение 8.10.2003, 18:03
Сообщение #2

Так оно и есть, только усилитель делать тоже надо самому. Правда, у кого-то руки лучше держат пилу и дрель, у кого-то паяльник... :))) Ты делал закрытый ящик с ФИ? В таком исполнении я видел (и слышал) басовый кабинет, но там еще стояли... пищалки! Звук - просто чума! Не думал над этим? Я не басист и не в курсе особо по басовому усилению, только знаю, что при обработке ВЧ составляющая обрабатывается, а НЧ шарашит без изменений. Стало быть, что-то в этом есть.

+Цитировать сообщение
Prowler (гость)
сообщение 8.10.2003, 18:50
Сообщение #3

У нас за 2300р можно 300ГДН приобрести причем новый, а вообще за такие деньги уже можно взять селещновские динамики, причем не самые дешевые по 75-100Вт. Что есть акустическая фанера? на сайте маршалла написано что они используют для кабинетов 15мм березовую фанеру, так вот, такая фанера продается в любом строительном магазине по 400р-500р/лист, на кабинет с двумя динамиками понадобится два таких листа. Плюс метра два кожзама и клей - 300-400р, а и еще акустически прозрачную ткань по 300-400р/м. Итого ~ 6500р(200$), смотрим по прайсу - такие кабинеты от 500$ и выше...

+Цитировать сообщение
Cэм
сообщение 13.10.2003, 14:18
Сообщение #4

4 Алексей. Да я делал ящик с фазиком он настроен на 27 Гц, т.е. на ля 1-ой октавы, но у динамика добротность 0.8 поэтому он немного гудит на частотах близких к его резонансу 31 Гц. А про вч составляющую это ты не туда посмотрел, при обработке эффектами она одна обрабатывается, а низы байпасом идут, а если по втоему то получается что низы не усиливаются :) P.S. а по поводу того чтоб усилки самому паять, то я не сторонник; серьёзные производители используют компоненты которые не найти у нас неверно, к тому же они их тестят и настраивают и т.д. Хотя может я и не прав...

+Цитировать сообщение
Cэм
сообщение 13.10.2003, 14:26
Сообщение #5

4 Плавлер По поводу фанеры, я не знаю какие кабы можно делать из 15 мм фанеры, но когда я собирал свой из 18 мм даи то там стенки укреплены чтоб ящик не плясал, а когда я показал его челу который на конструировании и расчете ящиков собаку съел он сказал что при таких габаритах (130 см на 70см на 50 см ) стенки нужно было делать аж 50 мм 8)))). И про акустически прозрачную ткань, на таких громкостях вся эта ткань улетит к ..ям, нужно сетку ставить стальную и крепить хорошо чтобы не звенела...

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 13.10.2003, 14:31
Сообщение #6

А я вообще из ДСП делал и хорошо получалось..

+Цитировать сообщение
Prowler (гость)
сообщение 13.10.2003, 16:36
Сообщение #7

какому-то с запахом: цитата с маршалл.ру - "Наши профессиональные мастера создают Cabinets из лучших материалов - 15 мм многослойной фанеры из березы с точными фиксированными креплениями, плотной хлопчатобумажной подкладкой...". И кстати все их кабинеты закрыты спереди тканью. А чел наверно аудиофил :))))))

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 16.10.2003, 17:11
Сообщение #8

Для гитарных кабинетов отлично подойдут КИНАПовские "горшки". У них офигенное звуковое давление при небольшой мощности. Надо только срезать ВЧ рупор чтоб песка не было. Частота среза будет примерно около 8кГц. Сам недавно подключал динамик 4А32 16-ти Омный. Кстати, подскажите кто-нибудь, как из зазора в динамике удалить примагниченные опилки? А то вот этот самый динамик подхрипывает. Разобрал - а там мусор в зазоре :-(

+Цитировать сообщение
serjazz (гость)
сообщение 16.10.2003, 21:02
Сообщение #9

Берешь двухсторонний скотч, снимаешь защитную пленку и суешь в зазор - вся хрень на него налипнет, только к магниту не прилипни.

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 16.10.2003, 21:18
Сообщение #10

Обычным не двухстороннем скотчем пробовал. Мелкие кусочки прилепляются а вот крупные... Надо наверное очень липкий скотч поискать. Спасибо, Serjazz!

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 20.10.2003, 20:27
Сообщение #11

http://tonepad.com/photoessay.asp?photoEssayID=15

+Цитировать сообщение
Ян (гость)
сообщение 21.10.2003, 19:34
Сообщение #12

2Саня Какой ящик для Кинапа использовал? За скока сам динамик взял? Вычищяют клеем, БФ например, но мне больше нравится тот которым плитку потолочную леят, берёшь, немного мажешь, даёшь высохнуть и потом выдирают его. И ещё, ктонить знает что можно сделать из 4А28????

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 22.10.2003, 21:30
Сообщение #13

Временно ставил в корпус из под усилительно-акустического устройства "Venta" литовского пр-ва. Толщина дерева около 1,5мм. размеры примерно 48х48х35 Динамик подарил знакомый из радиомастерской :-) Там внутри магнитной системы пустоты, боюсь чтоб клей туда не налился, а то оттуда потом никак не достанешь... Из 4а28 можно сделать 10-Ваттный кабинет.

+Цитировать сообщение
Vavab (гость)
сообщение 28.10.2003, 17:29
Сообщение #14

Хочу сделать кабинет (с 12'' динамиком Vintage-30). Не хотелось бы испортить звук. Подкиньте дельные ссылочки, плиз. А из сосны или дуба можно делать?

+Цитировать сообщение
Идлер (гость)
сообщение 30.10.2003, 23:05
Сообщение #15

Пылесосом его, пылесосм.-)))))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 20:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc