Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

О конкурсе Blade 2003 на www.guitarplayer.ru http://www.guitarplayer.ru/konkurs/
Евгений (гость)
сообщение 8.10.2003, 1:52
Сообщение #1

Как человек примимавший участие в этом конкурсе поделюсь впечетлениями. Конкурсы сами по себе мне нравятся , можно послушать конструктивную критику в свой адрес, что самое интересное можно услышать чужие работы , а именно то ,что не услишать по радио или на CD и пообщаться с участниками.Себя показать и на других посмотреть. Понятно ,что на приз не стоит надееться ,во первых всегда найдутся те кто лучше тебя,а во вторых у жюри уже давно есть своя темка которую и выставят как победившую,а просто так с призами никто расставаться не будет : ) Смею так утверждать, потому что сам был неоднократно свидетелем организации конкурсов и видел как это все делается: ), да и приз это не главное.Тем более какой то Блейд: ) Всё было замечательно на этом конкурсе ,обилие работ, как начинающих так и опытных гитаристов , интересные идеи, своеобразная подача ,коментарии и критика , и конструктивная и просто с элементами сарказма: ) как всегда. Все было хорошо , пока не были представленны широкой публике так называемые "результаты предварительного прослушивания ". Оказывается заявленные именитые члены жюри,а среди них Михаил Суджан - преподаватель ГМУЭДИ Дмитрий Малолетов - сольный гитарист Сергей Попов - ведущий преподаватель рок-лицея в д/к "Красный Химик" Александр Хорев - редактор журнала IN/OUT даже не сочли за труд послушать композиции ,а их 150!!!!! Поэтому основная черновая работа по прослушиванию и оценке легла на хрупкие плечи админа сайта Кузьмича и некоего "Мастера"Сушкого и ещё кого то из постоянных посетителей форума : )Прослушивали сразу все темы за один присест,т.е. до 3 часов ночи. Исходя из этого можно представить как они утомились и какие коментарии последовали, хотя говорят о професионализме, извините какой может быть профессионализм при таком подходе? хотели как лучше, получилось как всегда : ) все через жопу..неужели нельзя было оценки давать по мере поступления композиций , свежими ушами.. Хотя поговаривают что эти коменты написал Сергей Попов,но какое он имеет отношение к конкурсу не ясно : ) Результат не заставил долго ждать : ) Вот некоторые коментарии так называемого жюри по предварительному прослушиванию ,которые разместил на сайте Мастер Сушков: 1)сыграно безупречно,но мажет : ) (что ?мажет? свою безупречность: ) возникает логичный вопрос?: ) 2)как я эту работу ваще на конкурс допустил? 3) замечательно!!!,по нему психушка плачет 4)отстой(самое часто употребляемое слово) 5)не то 6)а этот на Стив Вая похож,несомненно претендент 7)а эта...вообще не понятно в каком времени живет (про гитаристку) Возникают после прочтения подобных коментариев мысли о компетентности тех, кому доверили проведение конкурса и оценки композиций, а так же мысли о том, что конкурс был сделан исключительно в рекламных целях гитар Blade. Может и так,чёрт с ним,не обманешь не продаш: ), но все же судить темы должны люди ,которые сами создают музыку, и достаточно зрелые ,чтобы не опускаться до уровня вышеназванных коментариев. Ведь всем понятно ,чтобы сделать хоть одну интересную тему нужно потратить много физического труда,и много духовной энергии. И что ?,,,после этого слушать высказывания господина и повелителя душ человеческих товарисча Сушкого ,что большинство работ выполнены не професионалами ,а амбициозными выскачками у которых хватило смелости послать свои композиции на конкурс(это его слова). Мне лично это слушать не обидно, так как по его словам ясно, что выскачка именно он , но ведь начинающих гитаристов это может просто буквально убить, мне кажется не каждый отважиться прислать свою работу, которая является частью его души.Тем более что не было в обращении Д. Малолетова к конкурсантам заявки о поголовном высоком професионализме http://www.guitarplayer.ru/konkurs/appeal.html История эта ещё не закончилась : ) были принесены публичные извинения , но что они меняют?...если тут же эту тему удалили с форума , я создал 3 новых топика, и их тоже незамедлительно удалили...почему ? да потому , что это все начинало принимать угрожающий скандальный оборот и естественно последовал широкий общественный резонанс,а это было не выгодно для сайта Гитарплеер.ру , так как подрывало авторитет организаторов конкурса,посему админ просто трусливо как шакал ,в панике стал удалять все, что с этим связано. Возникает вопрос до каких пор будут дурить народ?, и под видом конкурса просто заниматься банальной рекламой,используя при этом более или менее известные имена, нельзя же все сводить только к деньгам!!! Интересно знать ваши мнения, с уважением к тем кто это дочитал. Евгений Удалов http://www.hot.ee/udaloff/

+Цитировать сообщение

Олег К. (гость)
сообщение 8.10.2003, 2:08
Сообщение #2

Да все эти члены жюри мудаки недобитые! Гробят молодых музыкантов своим высокомерием и некомпетентностью. Будь в коллегии Сатриани, Сантана, Пейдж или на худой конец Игорь Бойко с Зинчуком я бы еще принял их критику. А эти товарисчи сами никто и других хотят опустить. А то что конкурс - большая подстава, понятно. Буду надеяться, что появятся у нас и честные конкурсы...когда-нибудь.

+Цитировать сообщение
. (гость)
сообщение 8.10.2003, 13:34
Сообщение #3

После та-а-а-акого, по идее, если Евгений не получит СА-а-амый Главный Приз- вполне логично заявить, что засудили "на" и "в" хи-хи-хо-хо.... Кстати, Г-н Удалов не единственный в таких порывах.

+Цитировать сообщение
(.)...> (гость)
сообщение 8.10.2003, 5:13
Сообщение #4

После результатов предварительного прослушивания и коментариев администрации ,а так же быстрого удаления этой темы с форума , думаю что не только у меня в голове возник следущий возможный сценарий проведения конкурса : ) вот один из вариантов: Встретились как то случайно за кружкой доброго пива Кузьмич и Бренд мененджер Blade: ) -Ну как дела?-спросил Кузьмич у Бренд Мененджера -Да...гм...фигово ..никто особо наши гитары не покупает, видимо надо раскручивать, а бабок нет ща в наличии,все вложили в товар. -Дааааа ....- многозначительно с сочувствием промычал Кузьмич ,доливая в пиво водку. Но кто знает чем бы кончилась эта попойка не появись как раз вовремя маэстро Сушков. -Да Вы чё чуваки !!!! носы повесили -Изрёк Маэстро опустошая стакан с водкой. - У тя Кузмич посещаемость сайта упала , а у нашего бренд мененджера и того хуже,горит бизнес... Все делается элементарно!!! наливай : ) Бренд мененджер в предвкушении гениальной идеи, которая принесёт ему прибыль направился к стойке бара за очередной бутылкой "Флагмана" Водка налита, а вот и тост - За конкурс ББ..гм..Лейд и Гитарплеер ру!!!!!- заплетающимся языком провозгласил Сушков Приятели настороженно переглянулись Не дав собеседникам опомниться Маэстро продолжал : - дык чё не понятного то? : ) хе хе ...делаем типа конкурс на сайте Кузьмича, народу это нравится,музыка на халяву, но чтобы народ ломился и были работы на конкурсе нужно типа Приза чё нить придумать...ВО!!! как раз Блейд и подойдёт!!! и народ узнает че это за гитары...даже если не захочет покупать сразу, все равно это название останется у людей чистА на подсознательном уровне в мозгУ..когда нить купят ..ни куды не денутся : ) -с видом пророка закончил свой монолог Сушков -Ещё чАво,иш..призы им давай,..хрена лысого !!!!- возмутился бренд Мененджер -Не переживай, приз ты даш нам : ) это не такая уж и большая утрата для твоей фирмы,ну на крайняк отстегнёшь 300грин...делов то : ) и сразу решим 2 преблемки ваши одним ударом с минимальными затратами -сказал жизнеутверждающим тоном Маэстро - За конкурс!!!- послышился радостный тост участников беседы Но тут Кузьмич заметил, что без авторитетных имен конкурс будет обречён Что делать??? мелькнул в головах извечно Русский вопрос И Сушкова посетила опять гениальная мысля : )он увидел за соседним столиком Д. Малолетова ,который решил немного отдохнуть от трудов своих музыкальных за рюмкой хорошего выдержанного коньяка Бренд мененджеру пришлось каскошелиться ещё на одну бытылку,но уже коньяка ...эх тяжкая у них ,у брендов работа Кузьмич сел рядом с Дмитрием и напомнил ему ,что скоро выйдет его альбом "рыцарь гитары" , и появление его в составе жюри на конкурсе, будет только способствовать его безупречной репутации и отразится на покупках CD и посещаемости концертов -Так то оно так, но у меня совсем нет времени на эту ерунду,я занят постоянно в студии и концерты разные-заметил Дмитрий -Это все фигня-успокоил его Маэстро-мы сами будет оценивать,ты тока обращение напиши -Как у вас всё до гениальности просто ...нравитесь вы мне ребята : ) улыбаясь после выпитой на халяву бутылки конины произнёс Дмитрий , и добавил что он обязательно подключит к ентому мероприятию ещё своих хороших знакомых : ),которые правда тоже заняты, но их имена совсем не будут лишними на ентом конкурсе вот примерно так все было : ) Это стандартный сюжет с довольно классическим развитием ...кто не согласен с таким вариантом развития событий, может написать свой сценарий, нам остаётся только гадать что же было на самом деле : ) после слов Кузьмича, что гитары Блейд действительно крутые(чего это он их хвалит,аль не зовёлся ли часом блейд у него ?: ) а слова Сушкого просто настораживают......мы слушали все темы до 3 ночи,и не думаю что наши выводы будут сильно отличаться от мнения основного жюри....ну да конечно: ) если они сами и будут выступать в этой в роли: ) ГЫ ГЫ ГЫ : ) : )

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 8.10.2003, 7:15
Сообщение #5

А я вот например там много чего слушал и в 95% согласен с оценками, которые там ставились. И вообще, откровенную жуйню можног и отфильтровать. Хотя, конечно, не дело это, слушать все скопом. все имхо

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 8.10.2003, 8:55
Сообщение #6

опять Зинчука в авторитеты записали описаться можно... гыыыыыы а я скажу почему так получилось. на конкурс присылали свою требуху пионеры от гитары, которые вместо того, чтобы серьезно заниматься, сидят вот в таких форумах и сочиняют многостраничные истории, короче говоря, трепачи.... потому и создают себе кумиров из всяких зинчуков, что не понимают ни хрена в том, как надо играть... потому и играть никогда не научатся. но при этом они считают себя гениями и ищут виноватых в непризнании их гениальности. обиды и все такое. а Сушков конечно тоже вахлак. да и "главное" жюри тоже не супергитаристы так, всякие красные химики-арии, алсу в общем шняга это все и конкурс и участники и жюри и вообще весь этот гон в сети гыыыыыыыыыы

+Цитировать сообщение
Конкурс (гость)
сообщение 8.10.2003, 9:03
Сообщение #7

и на конкурсе Четверга такая же шняга была... один отстой наприсылали.. правильно Четверг сказал, мол научитесь хотя бы гитару настраивать. Не прав он только в том, что самодел свой зажал. Победитель-то по-любому был. Два-три чела по карйней мере сыгралм очень прилично.

+Цитировать сообщение
Сатрияни (гость)
сообщение 8.10.2003, 10:16
Сообщение #8

если бя был в жури и меня заставили слушать всю эту шнягу-байду аж 150 штук я б съехал с крыши хотя тут есть перцы которые всерьез считают что я могу спереть у них их гениальные идеи

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 8.10.2003, 11:23
Сообщение #9

музыканта угробить нельзя, можно стимулировать к действию а $удаку нужно помочь расстаться если не с гитарой, то хотя бы с мыслями о том, что он достоин выставляться на публику

+Цитировать сообщение
Игнат (гость)
сообщение 8.10.2003, 11:32
Сообщение #10

Мужики. Давайте исходить из того, что организация интернет-конкурсов это большой геморрой. В силу большого числа участников и сложности виртуально организовать жюри. Кузьмич ведь в Калининграде живет, а судьи в Москве. Попробуй их столкни с места :) Даже если известный человек и дал согласие попасть в жюри, то к моменту подведения итогов он железно будет затягивать свое судейство... или вообще откажется судить. Типа некогда ему. И как вы бы поступили на месте Кузьмича? Да что тут говорить. Вот вам пример - все работы [около 300 работ] по конкурсу ГИТАРИСТ-2000 (если кто еше помнит такой) есть на компашке Архив Гитар.ру. Вы сами попробуйте отслушать это все.... Я как-то послушал, представил на своем месте того же Игоря Бойко (который все это честно отслушал) и понял как тяжко пришлось судьям. Так что не парьтесь мужики, все едет своим чередом.

+Цитировать сообщение
илья (гость)
сообщение 8.10.2003, 13:12
Сообщение #11

Не стоит расстраиваться и тратить время и силы на подобные конкурсы все равно никто там и никогда не признает даже шикарного неизвестного музаканта и не скажет что он действительно лучший. Обьективности не будет 100 пудово. Когда мы напр. в Ред Клабе в Питере играли под нас не только танцевали и колбасились но и факи показывали. Ну и что теперь забить на музыку. Я не смогу. Пусть будут эти конкурсы а то если и их не будет то вообще плохо дело. Самые обьективные слушалели это друзья и честные слушатели всяких там квартирнико и тусовок... Ну вот и высказался. Аж полегчало. Спасибо всем..........

+Цитировать сообщение
Михаил Кузьмин (гость)
сообщение 8.10.2003, 13:13
Сообщение #12

Всем привет! Требуется мое официальное заявление, и как можно скорее. Я его написал только что с утра, чтобы пресечь подобные неправильные выводы. Очень надеюсь, что вы прочитаете каждое слово внимательно и сделаете сами свои выводы правильно. Спорить на эту тему я считаю пустой тратой времени, которого у нас и так мало. http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?threadid=6012 Заранее всем спасибо

+Цитировать сообщение
Некто (гость)
сообщение 8.10.2003, 13:41
Сообщение #13

ха, кстати кто не в курсе - удалов известный флеймер и борец за справедливость. очень себялюбит. вот ссылка на обсуждение его композиции и гитарно-исполнительских какчеств http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?threadid=4907

+Цитировать сообщение
персик (гость)
сообщение 8.10.2003, 14:41
Сообщение #14

Удалов извесный мастер гитарного оборудования.

+Цитировать сообщение
Евгений (гость)
сообщение 8.10.2003, 15:36
Сообщение #15

Спасибо всем кто высказался : ) Никаких обид,а уж тем более иллюзий я не питал : ) Это не нытьё: )Тем более что ничего плохого в мой адрес не было написано : )Как сказал Кузьмич я имел шанс до того как написал это : ),но мне насрать на шансы, я просто хочу чтобы конкурсы проводились честно и композиции оценивались теми кто заявлен в жюри. И ничего криминального здесь нет. Если бы каждый в меру своих сил боролся за справедливость в человеческом понимании : ) то жизнь была бы лучше...во всех отношениях...я просто сделал достоянием общественности ,то что произошло...а то пытались это дело скрыть от всех...и нисколько в своём поступке не раскаиваюсь..пусть даже это покажется глупым некоторым,которые готовы проглотить это дерьмо и смириться с этой мысль..ещё раз спасибо за внимание

+Цитировать сообщение
P.S. (гость)
сообщение 8.10.2003, 15:54
Сообщение #16

> я просто сделал достоянием общественности ,то что произошло...а то пытались это дело скрыть от всех... Евгений опять гнет свою линию и внимательно не читал того, что написал Кузьмич. Дело в том, что никто скрывать и не пытался, просто никто этого внутреннего документа читать и не должен был. Назвать это мнением всего жюри, позицией конкурса, несправедливым отношением и прочая может только упертый человек. Жаловаться на один сайт на форуме другого может только слабый. Евгению некуда отступать, он уже об этом раскричался на двух формах, может даже и у себя на страничке, и для него сейчас согласиться и признать ошибку означает признать свою некомпетентность. Естественно он этого делать не будет, хоть кол у него на голове теши. > я просто хочу чтобы конкурсы проводились честно и композиции оценивались теми кто заявлен в жюри именно так и есть. кто в этом сомневается пускай остается при своем мнении, тем более, если они еще не поняли, это не повлияет на результат

+Цитировать сообщение
Евгений (гость)
сообщение 8.10.2003, 16:52
Сообщение #17

то P.S... если я в чём не прав , то упираться не буду....а так извините как то некрасиво высказываться под странным ником ПС ..я своего имени и фамилии не скрываю... А где гарантии что оценивать будут те кто заявлен в жюри????? Доверие то к конкурсу, извините подорвано ..разве не так?? И ещё товарисч ПС вы разве значения слов не понимаете..я никому не жаловался ,а только донёс то, что пытались скрыть.. так как тему удаляли и все что связано с ней ,пришлось воспользоваться другими гитарными ресурсами..так как торжественно обещал что админу,что если тему удалят ..я это дело размещу на других сайтах..он видимо решил что мне слабо...я просто сдержал данное мной обещание..нефиг удалять слова правды

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 8.10.2003, 22:11
Сообщение #18

Я тоже,как участник конкурса, могу сказать что меня поразило "высокое" мнение некоторых фрагментов жюри. Я понимаю всю трудность прослушивания 150 композиций в последний день "до трех часов ночи на кухне", но где Вы были раньше? Прием работ прекратился 1го октября. В принципе я согласен с оценкой, присужденной моей композ., но у многих ребят, после отдельных высказываний пропадет тяга к музыке вообще. P.S. Прочитайте еще раз послание Малолетова и задумайтесь об отношении к людям. Без обид. Ничего личного.

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 8.10.2003, 22:13
Сообщение #19

Евгений, убрал! Балин, ай-пи не зафиксировал! Тормоз! Черт.

+Цитировать сообщение
. (гость)
сообщение 8.10.2003, 22:24
Сообщение #20

А можно я тоже пару-тройку неугодных постов "закажу"? Почём, если оптом?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 13:35

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc