Floyd Rose original - есть ли серьёзные противники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Floyd Rose original - есть ли серьёзные противники? |
Дед Никодим (гость) |
![]()
|
![]() |
Поэтому он и ориджинал, и на него жалоб нет:)
Дешевле всегда есть, тока и проблемки тож могут возникнуть:)
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Всем братское халлё!
Существует-ли лицензированный флойд, который по качеству наиболее близко подбирался бы к оригиналу? Я просто в тремоло-машинках фишку вообще не секу - хочу вот поставить, а не знаю, стоит ли покупать оригинал за 350 Евро или-же всё таки есть такого-же качества но подешевле! Слышал что Шаллер вроде-бы неплохие копии делает, но в то же время на него и жалоб со стороны гитаристов достаточно...
|
|
|
Знаток (гость) |
![]()
|
![]() |
шалер делает копии флойд-роуз-2
там ножи сменные
оригинал флойд роуз тоже делает шалер, но на нем написано не шалер а "флойд роуз" само имя флод роуз на сегодня это не изготовитель а брэнд
на оригинальных флойдах написано "сделано в германии2
оригинальные флойды - лучшие
они лучше звучат, поскольку нет сменных ножей, а станина цельная и седла сделаны из стали, а не из латуни
если ты обратишься например на сайт флойд роуза, они тебя отправят на сайт своего дистрибютора что-то вроде ASP International а там тебе скажут, что поставка с завода в германии...
что-то 350 евро это дорого.... 160 долл вообще-то
|
|
|
Крутик (гость) |
![]()
|
![]() |
Хром 139, черный 149 золото 159 и не евро при этом...:
http://www.edromanguitars.com/parts/tremfrt.htm
|
|
|
Санёк (гость) |
![]()
|
![]() |
Шалер ИМХО сосет по полной у ибанезовского Иджа (который просто Идж)... И вообще слухи о сверхкачестве шаллеровской фурнитуры это просто реклама - опять же ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
А по-моему Калер Про круче...
|
|
|
,,,=^o^=,,, (гость) |
![]()
|
![]() |
Edge - очень хорошее тремоло, конструкция детально продумана, но слишком много сопрягающихся деталей, поэтому он не фурляет как оригинальный флойд или Floyd Rose II, огромный минус Edge - отвратительное крепление рычага
В работе наилучшим образом зарекоммендовали себя Floyd Rose Original и Gotoh (только та версия, что ставится на внутрияпонские модели, на американских гитарах у Gotoh другое крепление рычага и работает тремоло намного жёстче)
Kahler Pro намного хкже держит строй, правдо он работает мягче и ровнее, но но со слишком большой амплитудой, к тому же калер не фурляет
|
|
|
Mephisto (гость) |
![]()
|
![]() |
Я как- то смотрел школу Брэда Гиллеса, так там у него на гитаре был флойд, сделанный, сделанный Флойдом лет тридцать назад в гараже !!
Брэд раасказывал, что когда на заводе Fender ему изготавливали гитару, Лео Фендер позвонил ему и спросил: "Слышь, отец, какое тремоло ставить то ?" Ну Брэд почесал чан и позвонил Флойду Роузу, и говорит: " Слышь, братан, сваргань мне машинку !"
Ну Флойд почесал репу, взялся за напильник и изготовил ему запца какоую весч !!! Вот такая вот история, рассказанная самим Брэдом Гиллисом 8-))
|
|
|
Klinton (гость) |
![]()
|
![]() |
Mephisto, я тебе пару словечек набросал....
|
|
|
Mephisto (гость) |
![]()
|
![]() |
А этот флойд, изготовленный в гараже, по сей день работает как новый ! Во как делали !
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 22:29 |