Не звучат пара струн - сдавать??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не звучат пара струн - сдавать??? |
| Ячсмить (гость) |
28.2.2004, 1:36
|
|
|
Помогите, пожалуйста, советом.
Купил я себе по интернету гитару Stagg semi(или electro)-acoustic (Ovation style). Не бог весть что, но ...
Комбика у меня ещё нет, решил сразу проверить её на компе (саундкарта on-board от Realtek + прога Guitar FX Box). Сделал переходник 6.3 мм (мама,под гитарный шнур)-> 3.5 мм (папа,моно/стерео на компьютер).
Пробую. И отчётливо слышно, что 4-я струна звучит существенно тише, при любых положениях гитарного 3-х-полосного темброрегулятора (хотя сами струны более-менее звучат ровно). Причём никаких эквалайзеров на компьютере не использую. Так как у этой гитары звукосниматель где-то внутри под "бриджем" (точнее, думаю под нижним порожком), подстроить амплитуду сигнала как-то без разборки невозможно (мне неизвестно, отдельные там датчики на каждую струну или нет). Да и не спец я пока в этих делах. То есть для меня причина очевидна - брак (то ли звукоснимателя, то ли темброблока). Вернуть можно в течении 14 дней (но волокиты мне с пересылкой).
Хотелось бы узнать у спецов и разбирающихся, т.к. я ещё в этом деле только начинающий - исправимо ли это, причина возврата убедительная? Не может быть ошибки с компом (не обрезает ли он чего лишнего, хотя на слух с других входов микшера всё ОК, т.е. без провалов)??? Может _я_ где туплю.
Не начнут ли мне "лапшу" какую-нибудь на уши вешать??? Типа _допустимых_ различий, "что ты вообще до 200 хотел" и т.д.??? (Хотя фирма-продавец, вроде, приличная).
Спасибо
|
|
|
|
|
|
| marrog (гость) |
28.2.2004, 2:23
|
|
|
Stagg - это гитары для тех у кого нет денег. от нее ты большего не добьешся. если есть бабки то попробуй поменять на что-то более дорогое. а сдать ты ее вряд ли сможешь. не возьмут:(
а вообще то перед покупкой инструмент надо слушать. так что...
|
|
|
|
| . (гость) |
28.2.2004, 2:26
|
|
|
А что ты до 500 хотел?;)
Ты-бы хоть струны для начала нормальные поставил;)
|
|
|
|
28.2.2004, 2:59
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
"саундкарта on-board от Realtek"
Мне очень это понравилось! Небось ещё RTL8139 Soundchip?
|
|
|
|
| Данила. (гость) |
28.2.2004, 4:49
|
|
|
Действительно, поставь струны нормальные... отрегулируй высоту звучка...
|
|
|
|
28.2.2004, 10:57
|
|
|
Илья с Баварщины (Passau )
5 баллов!!!
|
|
|
|
| Ячсмить (гость) |
28.2.2004, 23:14
|
|
|
2 marrog
-- попробуй поменять на что-то более дорогое
Я вообще то не профи, мне дорогую жалко потом будет за бесценок отдавать, если разонравится. А потом я живу не в России или Украине, судя по постам на этом форуме здесь все уровня Jimmy Page "тусуются" (правда, а я живу на западе, здесь ваших групп не слышно( не "догоняются" наверно до совр. советской музыки) ну кроме м.б. супер группы Тату :-)))
Или здесь пришлые, типа deutsche/judische(??)Intellektuelle типа с баварского колхоза Илии пальцы растопыривают и познаниями по сетевым чипам блещут (у меня кстати ALC650 от реалтек)
2 Данила:
струны нормальные (по здешним меркам наверное дерьмо, ниже 50 точно)
А подстраивать там нечего, всё жестко заделано (похоже пьезоэлектрик)
|
|
|
|
| Крутик (реальный) (гость) |
29.2.2004, 0:01
|
|
|
Вот тут, похоже, человеку действительно нужен совет, а вы всякую чушь несете.
Короче, я не знаю данной конкретной гитары, типа установленного на нее пьезодатчика, но, возможно дело обстоит следующим образом: пьезо датчик стоит непосредственно под нижним порожком. Он (датчик)цельный. Такая тонкая (со спичку)пластиночка темно серого цвета. Нужно снять порожек, посмотреть, возможно именно в районе этой струны порожек плохо прижимается к датчику. Это поправимо без особых навыков (чуть-чуть подточить порожек по толщине, чтобы он не слишком упирался в пазу и смог под давлением струны плотно прилегать к пьезо датчику). Важно не переусердствовать (чтобы порожек не болтался в пазу)...
Пожалуйста.... не за что... гы
|
|
|
|
| Кру (гость) |
29.2.2004, 0:04
|
|
|
такие проблемы часто возникают при самостоятельной установке на акустики пьезо-датчиков.... потому знаю, что говорю... неоднократно доделывал за неумехами...
|
|
|
|
| Игорь (гость) |
29.2.2004, 0:33
|
|
|
А что-такое - "прога Guitar FX Box"?
|
|
|
|
| Дядюшка Comon (гость) |
29.2.2004, 1:47
|
|
|
Я, хуже Пейджа...
|
|
|
|
| Ячсмить (гость) |
29.2.2004, 2:33
|
|
|
2 Крутик:
Вот это теплее, даже сказал бы - горячо. Проблема в том, я его (порожек) пытался приподнять, но как приклееный или же ты прав - его внатяг в щель запихнули :-). Боязно поломать, пытался шилом аккуратно поддеть - не идет.
Спасибо большое. Бум знать наперёд.
2 Игорь
прога - программа, комп - компьютер,
FX Box - ящик с эффектами (внутрях :-)), комбоэмулятор под PC саундкарту
О ней на этом сайте написано, по-моему, в курсе бойца
2 marrog
а сдать ты ее вряд ли сможешь. не возьмут:(
А вот у нас берут, сегодня из магазина письмо пришло. Просят назвать удобное время для обмена. Видишь, говорю ж, в Европе люди не богатые, как здесь, за каждый цент вкалывают - ну, тупые ж, лучше нефтью торговать :-)) (ничего личного)
|
|
|
|
29.2.2004, 3:24
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
И чё - этот твой ALC650 - он тоже звук не выдаёт?
|
|
|
|
| Ячсмить (гость) |
29.2.2004, 6:05
|
|
|
Кстати, все-таки распаковал (я её сдаю), ну не стерпел попробовать. Вытащил порожек, пьезодатчик у меня в такой П-образной жестянке/коробе, зазоры оказались нормальные - передаче вибрации не мешают. Легким постукиванием торцем спички в местах под струнами послушал - сигнал есть. Хотя показалось, что под проблемными струнами как то тише щелчок. Но это может уже wishful thinking. После сборки - опять та же байда.
Последняя предположение - порожек конструктивно утоньшается книзу, чтобы его можно было воткнуть в вышеупомянутый П-короб, и
бортики могут не давать полностью прижиматься к пьезоэлементу.
Исправить можно - но муторнее.
Верну инстрУмент, может оригинальный куплю (подержанный) - мне немцы пообещали показать, где gebraucht можно толковый купить в узком кругу. В выходные, время будет, съезжу. Говорят, за 300-400 можно взять
с пробой (2 месяца) 1000 евровые экземпляры (2-3 года), если повезет. Мне это нравится :-)).
Тем более в последнее время качество заметно падает во всём.
|
|
|
|
| Ячсмить (гость) |
29.2.2004, 6:18
|
|
|
2 Intellektuelle aus Bayern
И чё - этот твой ALC650 - он тоже звук не выдаёт?
Выдаёт, даже 5.1. Да какая разница? Уже всё позади.
Ты лучше блесни ещё какими IT-познаниями перед местным комьюнити, хер Грюбель (бесплодный мечтатель - эт перевод)
|
|
|
|
| marrog (гость) |
1.3.2004, 1:55
|
|
|
ну я не знаю как у вас на забугорье, но в киеве очень тяжело сдать инструмент если тебя не устраивает звук. тебе говорят: "все работает? ничего не вышло из строя? ну и вали на х**" так что...
а если у вас берут гитару покоцаную юзером то я ваще тащусь. у нас достаточно краску на шурупах ободрать и все:(((
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2026, 21:22 |