Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Опять про щелчки. Помогите!!!
Митька" (гость)
сообщение 21.9.2003, 12:44
Сообщение #1

Вот недели 2 назад появились щелчки при переключении датчиков, ну, думаю, ладно, переключатель новый куплю и нормально (я старый уже пару раз подгибал), но сегодня заметил, что когда ведешь пальцем слайд, появляются щелчки при переходе через каждый лад. Если при этом коснуться пальцем корпуса джека (т.е. заземлиться) щелчки пропадают. Может ли это быть от хренового переключателя или это отдельная проблема? ЗЫ. Раньше вроде такого не было. Комбик как был в неземленную разетку ткнут, так и остался.

+Цитировать сообщение

Alexandre
сообщение 21.9.2003, 13:53
Сообщение #2

Из: Мытищи

Проверь заземление струн в гитаре, а лучше сразу перепаяй (навярняка холодная пайка).

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 21.9.2003, 22:28
Сообщение #3

Переключатель,струны ,корпуса звучков и крышки потенциометров заземли. И провод к джеку от потенциометра экранированный поставь.

+Цитировать сообщение
Евгений (гость)
сообщение 21.9.2003, 22:35
Сообщение #4

Митька дело не всегда в переключателе.. щелчки у тебя из за отсутствия заземления..если поставить датчики EMG то щелчки пропадут и не важно заземлён комбарь или нет : ) насчёт щелчков и почему они возникают довольно подробно описал В.Колпаков в статье про звукосниматели : ) почитай ..статья полезная

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 21.9.2003, 22:37
Сообщение #5

У меня EMG фонили пока я все не заземлил.

+Цитировать сообщение
Евгений (гость)
сообщение 21.9.2003, 23:31
Сообщение #6

WES актив не фонит и не трещит: ) чет не правильно у тя было распаяно или это пасив дешевый от ЕМГ: )

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 23.9.2003, 6:50
Сообщение #7

Евгений. Нет звукоснимателей которые не фонят! Вопрос в том насколько сильно они фонят. 81 у меня фонил достаточно сильно. На счет треска согласен. Актив рулит.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Владимир...
сообщение 23.9.2003, 11:44
Сообщение #8

Значит так. Щелкают только 2ая и 3я струны. Второе. Тестер показывает, что между струнами, корпусом джека в гитаре, входного джека в проце, выходного в проце, корпусом проца и землей комбика сопротивление порядка 4-5 Ом. Может щелчки были и раньше (на неземленном комбе), а я их просто не слышал?

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 24.9.2003, 8:22
Сообщение #9

А может у тебя струнодержатель окислился? Поработай спиртом.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Владимир...
сообщение 24.9.2003, 14:25
Сообщение #10

Ты имеешь в виду Флойд? Так я ж говорю, что от струны до корпуса проца 4-5 Ом, значит не окислился, или я чего не понимаю?

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 25.9.2003, 9:13
Сообщение #11

А у кабеля какое сопротивление?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Владимир...
сообщение 25.9.2003, 10:22
Сообщение #12

Не мерял, но кабель остался тот же, я поменял джеки (сигнал стал явно выше, старые на соплях держались) и струны. Струны DR с нетокопроводным покрытием, так я это покрытие ободрал в местах соприкосновения струны с флойдом (и с топлоком на всякий случай), померял тестером - контачит. Я не пойму, почему все струны нормально, 2я и 3я щелкают? ЗЫ. В принципе, играть я придрюкался, просто руку правую от флойда не отрываю, и нормально. ЗЗЫ. Но разобраться-то хочется!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 23:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc