Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ПОМОГИТЕ, ГИТАРА ФОНИТ!!!
Влад (гость)
сообщение 20.9.2003, 15:45
Сообщение #1

Прежде всего всем привет!!! На полуаккустическом Epiphone Chet Atkins, когда подключаю гитару в компьютер начинает фонить, не сильно но и не приятно. Но если дотронусь до гитарного джека или к металлической регулировке громкости, фон изчезает. Заземлил дополнительно корпус PC к батарее простым гитарным кабелем. Помогло лишь на 10%. Пробовал другие инструменты подключать к РС и к комбо, то только такой фон через комп. Аппаратура у меня не плохая в принцепе, в галерее участников форума всё описано. Не пойму в чём причина... HELP!!!

+Цитировать сообщение

Алексис (гость)
сообщение 20.9.2003, 16:26
Сообщение #2

Проблема в том, что бытарея - заизолированна от земли (теплотрасса, бли). Хуже того, у меня один раз на батарее было 380 В (ну всмысле 220 В другой фазы), вот такой, б**, привет из котельной. Так что землить на батарею незя.

+Цитировать сообщение
kibin (гость)
сообщение 20.9.2003, 22:23
Сообщение #3

а струны на массу пущены? если другие не фонят может в этом дело.

+Цитировать сообщение
Санёк (гость)
сообщение 20.9.2003, 22:33
Сообщение #4

У меня глупый встречный вопрос - а в какое гнездо (микрофонное или лайн-ин) и каким шнуром (моно, стерео) вставлено?

+Цитировать сообщение
Влад (гость)
сообщение 22.9.2003, 1:52
Сообщение #5

Монокабель профессиональный! Стоил 120 евро! На кабеле даже оптималное направление сигнала указано - с одной "IN" с другой "OUT" . Кабель вставлял и в микрофонный и линейный, разницы нет, за исключением того, что в линейном во много раз хуже слышно. Когда заземлил компьютер к батарее, то шума меньше, но если есть более оптимальный вариант заземления, то буду рад узнать. Гитара ииеет пьезозукосниматель с нейлоновыми струнами.

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 22.9.2003, 10:49
Сообщение #6

Более оптимальное заземление - водопровод. Но если у тебя на него пробьёт фазу и кто-нибудь в ванне гикнеться, я не виноват.

+Цитировать сообщение
Alch (гость)
сообщение 22.9.2003, 11:53
Сообщение #7

Я когда еще со старым веслом писАлся, мне звукорежиссер посоветовал провод одним концом подключить к бриджу, а торой конец в штаны засунуть... :) А что самое смешное, помогло... :)) А вообще, раз такое дело... Надо попытаться соединить свое тело с железом, а еще проверить, не оторвался ли кабель, соединяющий землю датчиков с этим железом. Кстати, заметил такую фичу: один человек берет гитару, фон небольшой... Берет другой - начинается ужас... От человека тоже зависит :)

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 22.9.2003, 12:17
Сообщение #8

Я даже больше скажу. Смотря в каком ты настроении, в какой одежде и обуви, трезвый или пьяный. Сопротивление человека меняется сильно. :-0 Прикинь, если в твоей косухе 3 кг металлических заклёпок, то чему тада удивляться?! :-)))

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 22.9.2003, 19:19
Сообщение #9

Хех... --- а насчет темы.. Да я реально сто раз проволку от джека до штанов делал... На полуакустике. А по-другому без нормального заземления никак.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 22.9.2003, 19:29
Сообщение #10

Из: Saratov

Млин... мож резистор поставить:)))) Струныыыыыыыыыы землите на...!!!! и проволоку к браслету на руке с корпуса.. а у компа выключайте во время игры телек, или кислотный купите (LCD).. а также надо! пользоваться фильтрами сетевыми(но не за 80 руб), а теми, где схемы подава помех присутствуют по питанию... и комб с гитарой в отдельную! розетку... вкратце все... удачи...

+Цитировать сообщение
Влад (гость)
сообщение 23.9.2003, 15:24
Сообщение #11

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! Если что ещё будет, добавляйте. Ведь это важно не только для меня.

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 23.9.2003, 16:09
Сообщение #12

Если ты дотрагиваешься до джека, то фон изчезает, а если до струн, то нет, я так понял ? Как вариант, открой заднюю крышку(там где машинка) и посмотри, припаен ли там земляной проводок. Я думаю Радио- Кот знает что к чему, но его чего- то я не вижу здесь.

+Цитировать сообщение
Влад 2 Mephisto (гость)
сообщение 23.9.2003, 17:28
Сообщение #13

У меня как раз так и нет крышки в заде корпуса - цельный. От звучков, что на верхнем ребре корпуса, идёт проводок к бриджу, и от него к джеку. Струны нейлоновые, от них фона проста нет, а когда прикасаюсь к звучкам или джеку, фон утихает

+Цитировать сообщение
Casper (гость)
сообщение 23.9.2003, 21:09
Сообщение #14

ДДЗЗЖЖ, а-а-а, током егануло!

+Цитировать сообщение
Clatoo
сообщение 24.9.2003, 2:10
Сообщение #15

Оппа. Я буквально тока што отвечал по заземлению на guitars.ru в разделе треп. Загляни туда. Если в кратце:нада тянуть отдельную линию заземления со щитка, либо попробуй использавать землю электроплиты.

+Цитировать сообщение
Влад (гость)
сообщение 24.9.2003, 3:37
Сообщение #16

Народ, чё вы паритесь! Я о деле говорю, а тут опять несеръёзность. Удивительно просто... , когда форум нормальным будет ... ??

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 11:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc