Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы по стратам
Евгений
сообщение 14.9.2003, 9:05
Сообщение #1

Всем привет! 1. Сильно ли проигрывают в качестве сборки и звука Squierовские Страты гитарам Fender? 2. Поскольку я увлекаюсь поп-панк музыкой, расчитываю вариант приобретения Tom DeLonge страта. Опять же, не знаю, что выбрать Fender или Squier (Преимущество одного - качество, другого - доступная цена). Есть ли у кого эти гитары, поделитесь мнением о них. Говорят, что на этих стратах в разнообразную музыку не поиграешь, а мне не хотелось бы зацикливаться на одном поп-панке. 3. Стратокастеров много :) Это я понял. Поясните недалекому, - чем они все отличаются (например Standard, Fat Strat и Double Strat)?

+Цитировать сообщение

Alexandre
сообщение 14.9.2003, 12:47
Сообщение #2

Из: Мытищи

Зайди на www.fender.ru, там все наглядно расписано, включая цены.

+Цитировать сообщение
neoPUNK (гость)
сообщение 14.9.2003, 15:38
Сообщение #3

О, свои люди!!! Я тоже кстати поп-панк играю. У меня Squier Standart Stratocaster, очень рад, ни капли не жалею что купил. Кстати попадаются хорошие Скваера, которые звучат лучше чем мексиканские фендера...Ну если есть деньги то бери Хвендер, но хороший Скваер тоже не ацтой!!! Вот хочу себе в бридж Сеймор Данкан Инвейдер поставить...модным буду!!!

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 15.9.2003, 7:32
Сообщение #4

Alexandre, на fender.ru мало что есть. Например, цен сквайеров там не найдешь. neoPUNK, ну на фендер Стандард я денег может наскребу... А почем ты брал свою гитару?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 15.9.2003, 9:54
Сообщение #5

Из: Мытищи

Цены на www.attrade.ru

+Цитировать сообщение
gruby (гость)
сообщение 15.9.2003, 10:33
Сообщение #6

А если денег на хамббакер жалко, то загляни сюда: http://www.guitarnuts.com/wiring/index.html Здесь много интересного...Я в эти выходные сильно шум синглов уменьшил руководствуясь этими материалами на своем Сквайре страте стандарте и коммутацию изменил, поставил дополнительный тумблер и появилися вариант включения синглов по телековски- бридж-нек и все три (помяснее стало, помяснее), ну если три сингла вместе тебя не устроит и не жалко сотни баков (считай половина стоимости гитары!!!), то покупай хамбакер. А мода она приходит и уходит, а страт уже сколько лет не уходит и не уходит:-) Страт-это гитар для синглов, а хамбакеры на нем - изврат, так кстати и автор сайта ссылку на который я тебе дал считает... Хотя свое мнение я не навязываю

+Цитировать сообщение
neoPUNK (гость)
сообщение 15.9.2003, 17:53
Сообщение #7

Брал свой Скваер за 240$...А самый дешёвый Фендер под 500

+Цитировать сообщение
Gegc (гость)
сообщение 15.9.2003, 17:59
Сообщение #8

самый дешёвый Фендер видел на Кутузовском 150$ (корейское бревно), звучит ей богу хуже флайта.

+Цитировать сообщение
gruby (гость)
сообщение 15.9.2003, 18:04
Сообщение #9

neoPUNK Ну та же фигня, он столько и стоят, а хамбакер noname ты же не будешь брать, а Сеймура и Димарзио они в районе ста уев. И после апгрейда ты уверен, что твой сквайр будет иметь звук в полтора раза лучше? Кстати даже на мексах звучки не брандовые..., обрати на это внимание.... Бранд начинается на American Strat. А это уже за штукарь уе.

+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 16.9.2003, 1:54
Сообщение #10

2 Eugene хм...а ты где играешь?...мож как-нибудь вместе побренчим?..-))...если интересно-пиши... ну а по поводу скваеров-я своим доволен...врезал Duncan Distortion SH6 и теперь только на нём и играю (Эпифон 2-й месяц в чехле пылится)...

+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 16.9.2003, 2:13
Сообщение #11

2 gruby хм....ну ИМХО сквайр с SD или Димарзом звучит не хуже (а то и лучше мексиканского фендера)..если конечно говорить о стандартах...а разница в цене остается (сквайр примерно 300-350$+звучёк ок.100-120$=400-500$..ну примерно так...мекс ок 600$..ну даже пусть 550...) так что по моему смысл в апгрейде есть...

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 16.9.2003, 7:13
Сообщение #12

Shoot, извини, но мне еще только предстоит учиться играть :)) Был вчера на Грибоедова 54, приценивался. Так там половина фендеров - сквайеры. Настоящего стандартного страта так и не нашел. 2All: а если без апгрейдов (не хотелось бы курочить гитару)? Тогда Сквайр намного хуже?

+Цитировать сообщение
gruby (гость)
сообщение 16.9.2003, 10:34
Сообщение #13

Eugene Идет такая байда - типа лучшие скваеры по звуку равны худшим мексам. Надо выбирать гитар, а кроме того шум синглов на перегрузе меня лично заканывал, вот и пришлось экраниться как прописано здесь: http://www.guitarnuts.com/wiring/index.html Я тоже типа переучиваюсь с акустики. Но учти стилистику: блюз, кантри, классический рок - это круче с синглами играть, а когда перегруз экстремальнее, нужен либо хамбакер, либо шумодав - есть такая додовская за 80 и роктроновская примочка за 160 уев, через роктроновскую крутые ребята-стратовцы типа Мальмстина и Блекмора играют. Додовская похуже-у нее принцип шумоподавления, как на гитарных процах до 200 баксов, соответственно (я сам не слышал) и некоторая "пластмасса" в звуке имеется. А если ты будешь играть на первых порах через проц, то проц нормально шум синглов давит. У меня диджитеховский рп200. А с комбом от шумов на экстремальном перегрузе, если дополнительно не экранируешь упаришься. как и я. Ет точно - как говорил товарищ Сухов. Но учти главное- если хочешь на звуке поболее высоких частот, про стандартные хамбакеры забудь, хотя за лишние сто с хвостом баков и можно даймбакер поставить-звук как у сингла, а шума нет. Решай сам.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 16.9.2003, 13:02
Сообщение #14

Из: Saratov

Однозначно, надо искать хороший Скваер, экраниться и играть.... на хамы переходить не стоит, я несколько раз пробовал... неплохо, но прелесть чистого звука на синглах неповторима... да и на слабом перегрузе сингл лучше читается... это все ИМХО, конечно... С удовольствием играл на Фендере и Скваере одновременно... вот снова накоплю, опять буду восстанавливать коллекцию (продал Страты, чтоб Гибсон приобресть)

+Цитировать сообщение
gruby (гость)
сообщение 16.9.2003, 13:14
Сообщение #15

GunFighter Ну ты неправ, неправ...:-) Хотя бы одну стратоподобную гитар себе оставь... Тогда и саунд поразнообразнее будет. Ведь есть весчи которые на стратах прут круче намного, чем на лесполоподобных гитарах. Кажной весчи свой гитар....Коли бабло есть. Только совет-покупай именно Гипсан, а не гипсаноподобные штуки. Тут недавно попробовал в "До мажоре" Epiphone SG такая фигня... Хотя и стоит в 3 раза дешевле Гипсановских гитар, но звук раз в 10 отстойнее. Уж на ЛП Студио 1130 баков наскрести напрягшись можно.. Но это ГИТАРА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ....

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 17.9.2003, 7:49
Сообщение #16

Gruby, я бы за тыщу бабосов всял Америкэн Делюкс Страт :)) Ну помешан я на фендерах, что тут поделаешь... Что касается хамбакеров прочей ерунды: хамбакер вещь вроде как хорошая. Может имеет смысл взять Fat Strat? Честно скажу, не разбираюсь я в этих примочках, синглах, катушках... Знаю, что хамб давит шум, а на дешевой гитаре это вещь будет небесполезной. З.Ы. И еще вопрос - можно ли добиться от стандартного скваера тяжелого звучания? Или врач говорит "в морг - значит в морг"? Жду советов & пояснений :)

+Цитировать сообщение
gruby (гость)
сообщение 17.9.2003, 11:01
Сообщение #17

Ну во первых-после экранировки у меня сквайр с синглами с комбом Бехрингер GX110 шумит точно также как более дорогой Епифон SG с 2-мя хамами, причем на них катушки коммутируются в синглы на Маршале 900, но синглового "летящего" над остальной музыкальной фактурой звука на коммутируемых хамбакерах не добиться, может виной тому деревяха Епифона. Хамбакеры имеют больше средних частот,высоких мало, они специально отсекаются конструктивно, иначе будет шум, синглы наоборот (отчего и шумок), соответственно выбирай то что ближе к тебе по звуку. Мне например, нравиться когда звук солирующей гитары "летит" над прочими а ля Мальмстин или Блэкмор. А так как я сейчас блюз немного штудирую, то для блюза лучше страта с синглами или телека гитары (по мне) не найти, ведь бенты, пулы, хамеры звучат клевее когда больше высоких частот. А по поводу Америкэн Делюкс Страт - то там синглы Fender Noiseless стоят по спецификации и шумят они наааамного меньше. В АТРейде 180 у.е. наборчик из 3 шт. Заманчиво, но когда это 70% от стоимости Сквайра, то и подумаешь... Зайди в магаз, где есть гитары с активными звучками от EMG, попробуй, поиграй, набор из 3-х синглов для страта 205 баков, шума считай нет, получишь саунд напоминающий гилморовский из Пинк флойд. Но большинство стратоманов считает, что хамбакер на страте - это оцстой :-))) Играй, короче, пробуй,анализируй, почувствуешь-твое, тогда покупай, если деньги ляжку жгут, укроти это чуйство :-))) Кроме того учти, что примочкой добьешься от страта любого перегруза, а на проце вообще хамбакеры эмулировать можно. Кроме того стратовцы уважают шумодавы всякие, самый крутой - роктроновский -160 у.е., через него Мальмстин играет, можно и за 80 купить ДОДовский, если я не ошибаюсь

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 19.9.2003, 7:15
Сообщение #18

Понятно...надо будет думать... А комбик не посоветуешь какой-нить? У меня на примете Marshall G 30 RCD и Fender 25 R. Но хотелось бы комбо смешанного типа лампы/транзисторы или недорогой чисто ламповый.

+Цитировать сообщение
gruby (гость)
сообщение 19.9.2003, 10:44
Сообщение #19

Из комбов обрати внимание на Бехрингер GM110 160 гринейhttp://www.behringer.com/02_products/prodindex.cfm?id=GM110&lang=eng Сейчас идет в Москве в ИСПЕ - распродажа комбов Pignose. 200 уев с малым, G40-V - 40 ватт 10 дюймов, лампа, но канал только перегруз, что для тебя по стилю само оно: http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=956&producer_id=952®ion_id=1И звучит сей ригнос на хорошем перегрузе по панковски, сам пробовал, играл на стратоподобной гитаре, Но 20 кило вес, а тачки у меня нет. Маршал для панка я не советую, перегруз не по стилю, тебе нужен грязный перегруз, Можешь еще Сrate и Laney попробовать, если есть около 400 уев попробуй ПИВИ Бандита, оно хоть и транзюк, но перегруз именно твоего характера. А у меня самого вот такой GX100 бехр : http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=1024&producer_id=471®ion_id=1 Для блюз-рока, что я играю само оно, я бы ГМ взял, да тогда не было его, когда у меня бабки были. И с выключенным комбовым процом на на перегрузе гэримуровские медленные соло хорошо мой сквайр тянет, сустейну хватает, но тебе бы педальку покруче было и без проблем. Но ежели на сцене ты комбарь юзать будешь, то тебе надо динамик 12 дюймов и мощи минимум 50 ватт, а то и более, иначе драмер забьет. Ну а так самый недорогой лампешник-это 430 баков Трэйс Элиот. У него только чистый звук, но зато динамик 12 дюймов и моща 15 (это с понтом)ватт, но грелочку-педальку ставишь и драмер и рядом не стоял. На таком джаз-гитаристы играют, Кузнецов, например, я видел. Ламповые 15 ватт Фендер Блюз Юниор, например, сносят 40 ватт транзюка без проблем. Но постарайся, чтобы без педальки на комбе твой звук наруливался, при естественном перегрузе, вот тогда - энто именно твой комбарь.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 20.9.2003, 8:46
Сообщение #20

Хм...вообще-то поп-панкеры уважают изделия от Маршала. Tom DeLonge (Blink-182) equipment: Fender Custom Shop Stratocaster guitar, split into a Mesa Boogie Triple Rectifier amp powering two Mesa Boogie 4x12 cabinets, and a Marshall JCM 900 amp powering yet a third Mesa Boogie 4x12 cabinet. He uses a Shure Wireless system. Tom plays Ernie Ball Slim Top Heavy Bottom strings, and uses Dunlop Tortex .60mm picks. Правда, стоит заметить, что у него своеобразная гитара - с одним лишь датчиком...Сеймор Данкан Инвейдер. Ентот инструмент дает мощной саунд даже без включения всяких дисторшенов. Жаль, стоит эта гитара дорого...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.8.2025, 1:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc