Даешь каждому по Tube Factor'у! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Даешь каждому по Tube Factor'у! |
31.8.2003, 15:52
|
|
|
Идем и читаем проект!
Схемы, рисунки и, даже звуковой пример в линию! Во!
|
|
|
|
|
|
31.8.2003, 16:42
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Шеф, я дико извеняюсь, куда идти и где читать?
|
|
|
|
31.8.2003, 17:33
|
|
|
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article10.htm
|
|
|
|
| Alexander (гость) |
11.9.2003, 16:30
|
|
|
Посмотрел на сайте …гм…
И возникло несколько вопросов:
1) Если был проведен такой «титанический» труд из бескорыстных побуждений, то зачем это выкладывать в говновом качестве в GIF-ах, не проще ли в формате автокада?
У меня сложилось такое впечатление что автор хотел добиться эффекта а-ля «висит груша - нельзя скушать»
2) В чем смысл изменения расположения деталей на плате?
3) Какой транс влазит в этот GIF?
4) А какое реле туды залезет? Да вообще какое реле нужно(из отечественных)?
5) непонятно что на схеме НК за элементы BR1 и BR2?
6) В каком месте и чем крепится мелкая плата к мамке?
|
|
|
|
| Денис - автор проекта (гость) |
13.9.2003, 10:43
|
|
|
Александру:
Рад, что появились заинтересованные люди.
Отвечаю на поставленные вопросы.
1. Я первоначально предлагал Игорю все разводки именно в dwg формате, для меня это действительно было бы проще. Но не у каждого есть автокад, поэтому остановились на гифе, как более доступном для потенциальных изготовителей устройства. Качество достаточное для изготовления, хотя пришлось сканировать рисунки из-за того, что я не смог корректно импортировать разводки сначала из пикада в автокад, а потом в корел, чтобы сохранить в графическом формате.
Если тебе нужны именно dwg файлы (на самом деле их легче править, если используются детали других типоразмеров) напиши на форуме или мне. Может быть стоит их выложить у Игоря на сайте?
2. Детали переставлялись в процессе разводки. По возможности сохранялось существующее расположение.
3. У меня стоит китайский no name без каких либо обозначений, вытащенный, по моему, из такой же безымянной магнитолы. Так что конкретной марки посоветовать не могу. Соображай сам. Главное чтобы коэффициент трансформации соответствовал (я на своем трансе снимал лишние витки со вторичной обмотки), и мощность естественно.
4. С реле я сам прокололся, поставил тоже какое-то тоже безымянное. Но у него пусковой ток оказался большим, так что переключение не заработало. Поэтому предлагаю, либо покопаться в справочниках самому, либо определиться какой тебе фактор нравится 1 или 2 и впаять соответствующие перемычки на плате. Либо попробовать использовать двойной переключатель DPDT как в комментариях к схеме написано.
5. По-моему это просто перемычки.
6. В оригинальном устройстве мелкая плата похоже крепится с помощью переменных резисторов к верхней крышке устройства. Но я в углах оставил место для отверстий, поэтому можно закрепить ее с помощью уголков к верхней крышке.
У меня пока что устройство без корпуса, времени нет, сессия :).
Еще несколько замечаний:
1. Моя копия устройства была собрана на 6Н2П, а для этой лампы необходимо 6,3В на накале. Поэтому тем, кто будет использовать данную лампу нужно подобрать резисторы R48 и R49 для получения необходимого напряжения.
2. Для желающих посмотреть на Тьюб фактор изнутри ссылка на статью: http://www.legendarytones.com/HK1.HTM
Удачи!
P.S. Не гарантирую оперативного реагирования на замечания форума, т. к. пользуюсь интернетом только по выходным.
|
|
|
|
| Alexander (гость) |
13.9.2003, 17:40
|
|
|
Привет Денис!!!! Учитывая что сегодня выходной спешу написать.
Огромное спасибо за ответы и за ссылку!
Картинка многое объясняет.
Что касается автокада, то человек, который этим заинтересуется, занимается
подобными делами не первый день и соответственно автокады и пикады иметь просто обязан.
В конце концов диск стоит 60 рублей, а экономия нервов на 10000000000000 долларов, опять же
если элементы другого размера, то можно все это легким движением руки подкорректировать.
1. реле.... будем искать , прийдется делать на макете схему переключения ... во избежание траблов
2. транс так это вообще не проблема, вопрос был поставлен только по поводу его размера,
но раз уж будет автокад, то вопрос снимается
3. что-то уж больно наворочено заявлены перемычки BR, подозрительно , однако
4. лампа 12х7 звучит немного иначе(ИМХО)и я не сказал бы что лучше, хуже и т.д. , все зависит от ситуации.
у них не совпадает только накал, поэтому я как-то делал универсальную плату для подключения и "Наших" и "Ихних"
и методом тыка подбирал звук, довольно таки забавное занятие.
12АХ7 стоят от 100 рублей в зависимости от продавца и производителя, если кому чего , то могу подсобить.
хотя 6н2п ев очень достойные лампы и я их берегу всегда для наиболее эффективного использования .
Еще раз спасибо.
Удачи!
|
|
|
|
13.9.2003, 18:56
|
|
|
Я пробовал (не в этой схеме) малошумящие американские 12AX7. Так вот... Шуму у них меньше, но и драйву ЗАМЕТНО меньше. Имхо, в ламповом дисте 6Н2П рулят. Хотя, о вкусах...
|
|
|
|
| Alexander (гость) |
13.9.2003, 22:27
|
|
|
*Igor
Вот и я о чем...
|
|
|
|
| Niger (гость) |
16.9.2003, 21:35
|
|
|
Вопрос к Автору схемы
Что за элементы Д10 и Д9 а также Д4 и Д3 заранее спасибо
|
|
|
|
20.9.2003, 11:47
|
|
|
Это стабилитроны. Цифры - напряжение стабилизации.
|
|
|
|
| Niger (гость) |
4.10.2003, 21:11
|
|
|
Эй народ что ни кто еще не собрал ?????
Классный преамп ниужели ни кто....
|