Backup. Запасные примочки/инструменты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Backup. Запасные примочки/инструменты |
27.8.2003, 10:43
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
Кто как страхует себя во время выступлений?
Берете ли запасные гитары, или ограничиваетесь запасными струнами/плоскогубцами?
Есть ли у вас несколько комплектов примочек на случай, если стырят что-то?
Или как истинные бэйс-джамперы довольствуетесь одним парашютом, который если не раскрылся - то все, la-joppA?
Я вчера сильно обломался, когда играл в лучшем наверное зале, на великолепном звуке и в конце первой же песни порвалась 4-я струна. Поскольку играли всего три песни, я не брал запасников. Какой облом!
|
|
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
27.8.2003, 10:45
|
|
|
Вот это да !
А что ты сделал, когда она у тебя оборвалась ?
|
|
|
|
27.8.2003, 11:12
|
|
|
дааа.... еслиб была у меня запасная гитара... яб может и брал.....=))
|
|
|
|
| Антон (гость) |
27.8.2003, 11:56
|
|
|
Дык ведь можно, если чего у людей из других групп инвентарь одолжить. (если конечно такие поблизости есть.)
|
|
|
|
27.8.2003, 14:08
|
|
|
Ничего не беру - ни струн, ни плоскогубцев... Инструмент без машинки, струны не рвались ни разу. А может, потому что меняю регулярно? Потому как играю эмоционально, могу дать по струнам со всей дури...
|
|
|
|
27.8.2003, 14:13
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Всегда беру с собой запасной медиатор. Это действительно полезно. Так как я их теряю очень часто.
Частенько "про запас" ношу с собой примочку Boss Power Driver. Но правда пока ни разу не понадобилось...
|
|
|
|
27.8.2003, 14:20
|
|
Гитара с машиной, незапирающейся, увы, так что она вмиг расстроилась в опу. Я доиграл на слух опуская рычаг, благо песня такая, что там простые риффы и сумасшедшие запилы в конце.
Потом у кого-то за кулисами нашлись плоскогубцы (я даже ключи не брал) - и я быстро развинтил прищепку и свинтил с колка (благо там запас был) 4-ю струну, так что она дотянулась до заднего порожка. Пока ребята без меня играли одну песню (разумеется, она много потеряла!). Ну и пока они еще доигрывали уже на сцене настроил все по тюнеру. Только две струны ж надо было отстроить - 3,4. И третью вещь мы играли вместе.
Другой облом - у приятеля там же расстроилась сильно акустика - он света софитов и прочих прибамбасов ее заметно повело за время выступления.
Других групп не было - мы единственные живьем работали, остальные фанерщики. Справедливости ради должен заметить, На-На круто поет вживую под минусовку.
Ну это такая своячковая тусовка была, где кто только не выступал!
|
|
|
|
27.8.2003, 15:23
|
|
|
.chaka, что касается расстраивания, лучше на сцене иметь подключенный тюнер. В перервывах между песнями тихонечко подстраиваешься (если надо) :)
Мне он не так давно сильно помог, когда особо активный слушатель попал хайром мне в клюшку и частично его туда намотал :) хорошо, дело было на последних секундах - но пока мы его прическу от колков освобождали, строй поехал конкретно. минута с тюнером - никто ничего и не заметил ;)
|
|
|
|
27.8.2003, 17:13
|
|
У меня и у басиста в процессорах есть тюнеры - разумеется без проблем подстроиться между песнями или даже во время, когда не играешь (замутив себя (mute)).
Но вот фронтмен у нас лох с пьезоакустикой и безо всякий педалек. (пока).
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
27.8.2003, 17:20
|
|
|
Медиатры беру, все что есть. Процессор у меня один, но блок питания беру запасной. Шнур гитарный и микрофоный. И гитару вторую обязательно. Антон правильно сказал, можно стрельнуть у кого-нибудь, но: 1.Играть на чужом инструменте не в кайф, 2.Я левша. Вероятность появления на сейшене еще одного такого урода близка к нулю :(
|
|
|
|
27.8.2003, 17:35
|
|
|
В выходные играли под телебашней (если кто был - привет). На второй вещи порвалась 5я (!) струна фирмы Elixir(!), наверное потому, что было прохладно и влажно. Гитара поплыла в хлам, что ессно для флойда... Так я поскакал к ближайшей банде и стрельнул Лес Пол фирмы Shamray :-), блин, ремень длинный, гриф черный (а вечер был - темновато), но короче, успел еще концовку той же вещи доиграть. Спасибо хозяину этой чудогитары!
|
|
|
|
27.8.2003, 17:48
|
|
Кстати, видел славную фишку для Floyd'ов - позади машинки на корпус гитары ставится типа крючка, за который можно зацеплять отведенный назад рычаг.
И машинка становится как бы запертой. Лопнет струна - пофиг, остальные строй держать будут.
Минус один - чтобы ее поставить надо таки сверлить гитару. Просто на липучке недостаточно прочно.
|
|
|
|
27.8.2003, 17:53
|
|
|
Минус второй: при засовывании в чехол (полужесткий) эта фигулька за все цепляется, и третий: выглядит гитара как-то по-рабочему.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 12:51 |