Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 15 16 17  
Ответить в данную темуНачать новую тему
SansAmp gt-2
Евгений
сообщение 16.5.2005, 11:04
Сообщение #321

Кстати, Горыныч, от фона я избавился: просто зашунтировал вход на общий кондером 0.033 - спектр и уровень шума стали точно таким-же как и на Ерасове GT-2.

+Цитировать сообщение

Biven
сообщение 16.5.2005, 13:20
Сообщение #322

To CBuHKC - а можно по подробней как все это сделать, а то я нихрена не понимаю в этом деле

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 16.5.2005, 22:07
Сообщение #323

2Biven а что - "все"? Про кондер? Может быть я неправильно выразился - просто соединил сигнальный провод с общим(земля) через конденсатор 0.033 микрофарад. Этим я просто срезал верхние частоты - там где самый фон. Кондер на 0.047 - уже глухо звучит. Хотя это, конечно, не решение проблемы, это - компромисс.

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 16.5.2005, 23:02
Сообщение #324

Верно. Так можно, если помогает. Но решение довольно жестокое! Но ничто не мешает добавить ВЧ, скажем, на комбике! =)

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 17.5.2005, 8:56
Сообщение #325

Из: Vorkuta

To feed: меня пока временно от домашнего инета отлучили, выхожу со службы - не разгонишься! Как всё нормализуется закину тебе в мыло вопрошаемое...........

+Цитировать сообщение
eugene
сообщение 17.5.2005, 23:50
Сообщение #326

""надо бы еще антилогарифм на ВЧ попробовать, а то я не любитель глухого звука. " Ну, крутизна характеристики на звук непосредственно не влияет, но влияет на плавность регулировки. =)" да я имел в виду что на большей части диапазона регулировки ВЧ (в случае линейного потенциометра) звук глухой, а более менее четкий становится под конец кручения.. так что этот конец и планирую растянуть на весь диапазон, путем замены на экспоненту..

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 21.11.2005, 15:12
Сообщение #327

Люди добрые поможите! (сразу оговорюсь, что я не электронщик и ваще полный ламер в этом деле) Собрал я этот аппарат с тонпада. И... не работает!!! Че и как проверять?!?! Подключил в разрыв питания прибор измерительный: ест аппарат 40 милиампер. Вроде как нигде не замкнуло. Мерел напряжение (постоянное) и вообщем где на выходе конденсатор на 2.2 мкф до него есть напряжение, а после нет, так и должно!? Микросхемы у меня такие tl072cn(cp)-tl072cn(cp)-tl072cn(cp)-tl062cn(cp) Буквы точные не помню. Транзистор на выходе кт3102г. И вот еще, что конденсаторы на 2.2 мкф (электролитические которые) они на 63 вольта это нормально!? Мне в магазине сказали, что больше можно а вот меньше брать нельзя! Это так?! или надо было брать какой-нить на 16 вольт!? Спасибо!

+Цитировать сообщение
Антон Немчинов
сообщение 30.11.2005, 20:20
Сообщение #328

Exter!!!!!!!! СВиНКС!!!!!!! Куда вы пропали? Есть куча вопросов по сансампу. Отзовитесь!

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 1.12.2005, 15:28
Сообщение #329

Вот, давно хотел закинуть текстик: --==СанСамыч качает бицуху==-- Друзья! ВЫ думаете что уже давно перемыли старику СансАмпу все косточки? Как бы не так! Доставайте с пыльных полок макетки с этой интеллектуальной собственностью Tech21 и начинайте греть паяльники, ибо вот что я сейчас вам расскажу.. Каков главный недостаток SansAmp GT-2 ? ИМХО это собственные тепловые шумы ОУ. Допустимые для репетиций и выступлений, но совершенно неприемлимые для работы в студии. А теперь посмотрим на схему: два каскада на первом ОУ (IC1) дают общее усиление на копейку ( х5? - поправьте дилетанта), а шума вливают на рупь, так как при этом располагаются до последующего усиления и ограничения. В формировании АЧХ "преамп" на IC1 не участвует. Вот его-то я и заменил на.. обычный каскад на полевике э-э.. с общим стоком?(в общем, как входной каскад на DoubleD) Применил малошумящий 2sk117. И что же вы думаете? Шумы уменьшились в разы!! Я долго забавлялся, переключая на макетке варианты входного каскада: с полевиком шипение практически изчезает, плюс ИМХО сам звук чуточку облагораживается. Такой вопрос крутился в голове во время сего времяпрепровождения: я почему америкосы сами так не поступили? Муторно возиться с полевиками? Или данное решение они зажали для более дорогих своих моделей? От режима Tweed в схеме пришлось отказаться, но я все равно продаю педали командам, предпочитающим калифорнийское мясо - таких в Уфе 90% как минимум. В итоге на плате остались всего три операционника. Кажется, кто-то на форуме делился опытом успешной замены блока IC2 на совместимые запчасти из других схем.. - помните "проапгрейдированного" гонщика Джонса из рассказа С. Лема? :))) Еще пара моих апгрейдов: - регулятор высоких убираем, вернее заменяем перемычкой на плате(все равно все его ставят на максимум) и выводим на панель 50к переменник(у меня 100к lin шунтированный 100к - более удобная характеристика получается), поставленный ВМЕСТО 22к резистора, стоящего на (+)входе IC3a - получается регулятор "Frequency", смещающий горб высоких влево-вправо от номинала. Звук при этом натурально меняет лицо: вот тебе (поворот на максимум) натуральный жужжащий Металзоун, а вот(р-раз обратно до упора!) нечто глуховатое но с приятно читаемыми рифами на 4-6 струнах. Истина, как водится, где-то посередке, но данная регулировка ИМХО полезнее стандартной "high" и при дефиците свободного места для ручек однозначно рекомендую первое! Хинт в догонку: "frequency" можно использовать для "разведения" гитар в группе. - Я сделал педаль двухканальной. На роль чистого канала идеально подходит схема "VoxExp" by Doug Hummond. "Кристальный" звук c возможностью получения легкого овердрайва и подстройки тембра. Наверняка прокатит и "Meteor", но его, я подумал, будет слишком жирно в качестве довеска. Метеор требует отдельной коробочки.. желательно позолоченной... Регуляторы выносятся на плату подстроечниками, штатный "Level" СансАмпа вырезается и перемещается в самый конец схемы, после кондера 2,2мкф. Если хочется уменьшить потребление схемы в чистом режиме, делаем так: ключ оставляем только на выходе схемы(на входе сигнал просто раздваяеца), на освободившуюся группу контактов переключателя проводим питание IC2 и IC3 (можно отключать и остальные каскады Сансампа, но я посчитал что полевик и последний ОУ TL062 - 0,3мА ток потребления! - и так жрут мало и в предчуствии возможных проблем даже пытаться не стал). На эту шину питания вешаем красненький светодиод, а на второй контакт кнопки - синенький Ж) Еще похвастаюсь: Двухканальная схема у меня располагается на двухсторонней плате 55*55мм, футсвич "Alpha" располагается на ней. На пристыкованной к "мамке" перемычками плате 30*55мм - переменники и тумблеры. То есть использование провода в корпусе сведено к минимуму. Все это вместе с "Кроной" умещается в силуминовом корпусе G0124 (111*60*30мм) от Gainta (есть в Чип-и-Дипе и Платане).

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 1.12.2005, 15:40
Сообщение #330

Гы-ы! Меня упомянули рядом с Exter'ом! Самомнение сразу до небес взлетело =) Хотел уточнить: в моей новой версии Сансампа фон от гитары\провода уже не так слышен, как раньше. Объяснить данный факт не могу. В любом случае, от шунтирующего сигнал кондера я отказался.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 23.6.2007, 9:03
Сообщение #331

Братцы, а кто как решает байпас в этой примочке? Уровни очень разные - некрасиво получается.

+Цитировать сообщение
eugene
сообщение 30.7.2007, 12:53
Сообщение #332

ну так на эффекте можно прибрать уровень до уровня байпасса

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 15 16 17
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.5.2026, 8:15

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc