Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто играл Orion Metallicа.....
gutsa (гость)
сообщение 25.7.2003, 18:55
Сообщение #1

Вот скажите, вообще реально сыграть в нём бенды пальцами на 10-ке струнах? Или все эти бенды машинкой делаются? У меня после вечера упражнений на пальцах начинают конкретно появляться мозоли и пальцы болят.... Струны - Dean Markley 10-46....

+Цитировать сообщение

Kash (гость)
сообщение 25.7.2003, 19:02
Сообщение #2

Концерт Металлики видел в Сан Диего - там Хэтфилд бэнда пальцами делает. Или ты про какие бэнды то - мин и сек дай!

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 25.7.2003, 21:14
Сообщение #3

Бенды во второй части Orion F#m A Bm E F#m A Bm E ||-----------------|---------------------|------------|-------------------|| ||-----------------|---------------------|------------|-------------------|| ||o-9/-------------|-(9)------9/\---6-9--|-6----------|-(6)--------------o|| ||o-9/-------------|-(9)------9/\---7-9--|-7----------|-(7)--------------o|| ||--11'------------|-(11)-----11'`--9-11-|-9----------|-(9)---------------|| ||-----------------|---------------------|------------|-------------------||

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 25.7.2003, 21:16
Сообщение #4

Типа это вообще партия для 3х гитар, но 2 верхние играются на одной.

+Цитировать сообщение
Salieri (гость)
сообщение 26.7.2003, 1:36
Сообщение #5

скажу одно - пальцы надо ТРЕНИРОВАТЬ. Я с этой целью уже два года играю на басу, делая на нем типа бендов, после ЭТОГО уже никакая 10-11-12-20 не покажется жесткой!:)

+Цитировать сообщение
T- 800 (гость)
сообщение 26.7.2003, 1:40
Сообщение #6

Хетфилд кстати почти не играл на гитарах с машинами

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 26.7.2003, 1:57
Сообщение #7

Проблема не столько в том, чтобы сделать бенды, а в том, чтобы сделать их на 2х струнах сразу и попасть в тон обоими.

+Цитировать сообщение
ivk (гость)
сообщение 26.7.2003, 17:40
Сообщение #8

Я так понимаю, это партии для разных гитар! Если на концерте, то к.-то партия опускается. Также как среднее соло в Master Of Puppets- там же тоже 3 гитары в студийной записи

+Цитировать сообщение
Boris (гость)
сообщение 27.7.2003, 16:15
Сообщение #9

to gutsa Тренируйте руки товарищ все там играется насчет тона: попробуй подтянуть струны на разную высоту. Послушай как звучит потом попробуй последить за тем какое у тебя раастояние между струнами во время бенда, главное постарайся чтобы подтягиваемые струны звучали в унисон,т.к. хотя в диссонансных биения и есть какая то магическая загадочность,здесь она не нужна.

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 28.7.2003, 7:35
Сообщение #10

Boris Насколько я понял, расстояние между струнами во время бенда должно быть точно таким же, как и до бенда. Поставил 9ку. Тянуть стало легче, но зато приходится тянуть дальше, в результате всё равно нужно прикладывать почти те же усилия, не такая большая разница между 9й и 10й как казалось бы... Так что дело в руках. Ещё и струны расстраиваются после десятка full бендов. На десятке расстраивались, и на 9ке тоже расстраиваются. Подожду, пока струны усядутся, если будет это продолжаться - видимо нужно будет думать о новых колках.

+Цитировать сообщение
Мяу (гость)
сообщение 28.7.2003, 13:41
Сообщение #11

Gutsa -я играл все гитарные партии в орионе ты что совсем что ли упал две струны унисонным бендом тянуть. там прописано несколько гитар. Основное -две в терцию Блин.

+Цитировать сообщение
Boris (гость)
сообщение 28.7.2003, 15:05
Сообщение #12

2 Мяу еще раз говорю все там играется и на одной гитаре 2 gutsa попробуй на предмет расстройки смазать порожек, да и вообще все места соприкосновения струн с гитарой(кроме колков)

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 28.7.2003, 19:55
Сообщение #13

Мяу, Прописано-то прописано, только я могу не больше чем на 1й играть одновременно ;) К тому же, ничего сложного в унисонном бенде нет, просто у меня не получается, но я точно знаю, что это сделать можно, и даже видел людей, которые это делали ;) Boris, Мне вот люди напомнили, что нужно конец струны защемлять, когда струны ставишь, тогда лучше строй держится. Блин, опять прийдётся струны менять, я все лишние концы поотрезал уже ;) А чем ты порожек смазываешь? У меня он полиестровый, не роликовый...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 19:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc