Опять про гриф ( но вроде что-то новое) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Опять про гриф ( но вроде что-то новое) |
| Чаевник (гость) |
21.7.2003, 17:26
|
|
|
У меня басуха, но думаю вы мне сможете помочь.
Переставил я на ней струны на более толстые. Сразу понял что слишком сильное натяжение. Поменял на прежние. И вот смотрю я вроде чуть повыше они находятся от грифа, да и звук стал потише – значит звучки чуть подальше находятся.
Вот я и думаю крутануть немного анкер, либо с этим подождать. Или звучки чуть приподнять или …
Не посоветуете? А то и так уже напортачил я с супертолстыми струнами и супернатяжениями.
|
|
|
|
|
|
| Salieri (гость) |
21.7.2003, 17:50
|
|
|
толстые струны на басухе - это очень хорошо, зря снял:) я просто на толстых в РЕ бас строю. Тогда самый ништяк.
А вообще приподними звучки или опусти струны на бридже
|
|
|
|
| GunFighter (гость) |
21.7.2003, 17:58
|
|
|
ИМХО то и другое...
1 проверь ровность грифа ( глянь вдоль него поверх ладов) если яма, чуть подтяни предварительно немного ослабив струны
2 уточни, не далеко ли струны от последнего лада, для хорошего баса нормально ИМХО 8-14 мм и если надо подрули подставку ( или каждое седло если можно)
3 проверь, нормальный ли угол грифа с декой ( гриф и дека должны образовывать "бугор" в 3-5 град, вверх естественно, а не вниз как на уралах и музимах)если надо, отвинти и подложи под пятку полоску жести
4 прижми струну к последнему ладу, подними звучки и подергай - касаний быть не должно
Это все, удачи.. Ган
|
|
|
|
| алекс чек (гость) |
26.7.2003, 15:57
|
|
|
Я поменял лады на своей гитаре,струна задеваются за лады и дрибежат.
Подскажите как закатать лады?
|
|
|
|
| GunFighter (гость) |
26.7.2003, 17:49
|
|
|
Если гриф ровный, то просто подстучи кияночкой (деревянный молоток)а если круглая накладка, то обнаружив выступающий лад, попробуй аккуратно извлечь его, чуть сильней изогнуть и поставь на клей, аккуратно постучав
|
|
|
|
| GunFighter (гость) |
26.7.2003, 17:54
|
|
|
Вообще-то, после установки ладов их часто планируют (выводят высоту всех ладов) а потом полируют..
Операцию замены ладов рекомендую попробовать на убитом старом грифе, ибо только с опытом приходит качество...
Длинная история, не для форума, статью придется писать......
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 20:50 |