Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Опять про гриф ( но вроде что-то новое)
Чаевник (гость)
сообщение 21.7.2003, 17:26
Сообщение #1

У меня басуха, но думаю вы мне сможете помочь. Переставил я на ней струны на более толстые. Сразу понял что слишком сильное натяжение. Поменял на прежние. И вот смотрю я вроде чуть повыше они находятся от грифа, да и звук стал потише – значит звучки чуть подальше находятся. Вот я и думаю крутануть немного анкер, либо с этим подождать. Или звучки чуть приподнять или … Не посоветуете? А то и так уже напортачил я с супертолстыми струнами и супернатяжениями.

+Цитировать сообщение

Salieri (гость)
сообщение 21.7.2003, 17:50
Сообщение #2

толстые струны на басухе - это очень хорошо, зря снял:) я просто на толстых в РЕ бас строю. Тогда самый ништяк. А вообще приподними звучки или опусти струны на бридже

+Цитировать сообщение
GunFighter (гость)
сообщение 21.7.2003, 17:58
Сообщение #3

ИМХО то и другое... 1 проверь ровность грифа ( глянь вдоль него поверх ладов) если яма, чуть подтяни предварительно немного ослабив струны 2 уточни, не далеко ли струны от последнего лада, для хорошего баса нормально ИМХО 8-14 мм и если надо подрули подставку ( или каждое седло если можно) 3 проверь, нормальный ли угол грифа с декой ( гриф и дека должны образовывать "бугор" в 3-5 град, вверх естественно, а не вниз как на уралах и музимах)если надо, отвинти и подложи под пятку полоску жести 4 прижми струну к последнему ладу, подними звучки и подергай - касаний быть не должно Это все, удачи.. Ган

+Цитировать сообщение
алекс чек (гость)
сообщение 26.7.2003, 15:57
Сообщение #4

Я поменял лады на своей гитаре,струна задеваются за лады и дрибежат. Подскажите как закатать лады?

+Цитировать сообщение
GunFighter (гость)
сообщение 26.7.2003, 17:49
Сообщение #5

Если гриф ровный, то просто подстучи кияночкой (деревянный молоток)а если круглая накладка, то обнаружив выступающий лад, попробуй аккуратно извлечь его, чуть сильней изогнуть и поставь на клей, аккуратно постучав

+Цитировать сообщение
GunFighter (гость)
сообщение 26.7.2003, 17:54
Сообщение #6

Вообще-то, после установки ладов их часто планируют (выводят высоту всех ладов) а потом полируют.. Операцию замены ладов рекомендую попробовать на убитом старом грифе, ибо только с опытом приходит качество... Длинная история, не для форума, статью придется писать......

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 20:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc