Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
!!!Джазовый саунд
Pepel (гость)
сообщение 7.7.2003, 4:50
Сообщение #1

Люди! Подскажте, плз, как добиться джазового звучания гмтары (аля George Benson, Wes Montgomery и т.д) на Лес Поле? Есть Korg AX100G.

+Цитировать сообщение

Даниил (гость)
сообщение 7.7.2003, 5:33
Сообщение #2

Да хоть без Корга.Не важно какие эффекты у тебя есть,главное знать чего ты хочешь и слушать именно ту музыку,звучания гитары которой ты хочешь добиться.

+Цитировать сообщение
Wolf (гость)
сообщение 7.7.2003, 17:08
Сообщение #3

Salieri - "ШАРИТ"!

+Цитировать сообщение
CHZ (гость)
сообщение 7.7.2003, 17:21
Сообщение #4

Народ! Немного не по теме вопрос, но кто-нить мне могет подсказать основные джазовые гаммы (я только целотоновую знаю). Просто в джазовой гитаре мне именно ходы нравятся с особым не пента- и не диатоническим звучанием. Кстати кто-нить слышал Rage Against the Machine 'Darkness' там в середине такое джазовое соло... Я как услышал - стал Тома Морелло еще больше уважать, хотя куда уж больше. Чуваки! Он, помимо всего прочего, еще и быстрый!

+Цитировать сообщение
Salieri (гость)
сообщение 7.7.2003, 13:49
Сообщение #5

не, чувак, процессор тебе не поможет! Здесь ТОЛЬКО очень качественный (лучше ламповый) усилитель (ну комбик) на чистом звуке, с эквалайзером.. Я тоже раньше пытался такие звуки нарулить - бесполезно.. А на Лес Поле надо на верхнем хамбакере.. Мягче будет.

+Цитировать сообщение
Salieri 2 Wolf (гость)
сообщение 7.7.2003, 20:28
Сообщение #6

ты это к чему сказал, друг?..

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 7.7.2003, 22:34
Сообщение #7

2 CHZ Есть "джазовые стандарты" - о них инфу поищи... гаммообразные фигурации в джазе далеко не главное (ИМО)...

+Цитировать сообщение
Кухарь (гость)
сообщение 9.7.2003, 3:15
Сообщение #8

Мне кажется, что для начала приёмы соответствующие надобно освоить: Монтгомери, например, большим пальцем вместо медиатора играл, а ещё октавами частенько, Бенсон же к своим октавам третий звук добавлял (квинту или кварту). И таких фишек у них - до едрени матери. А звука, как у них, ни у тебя, ни у меня, ни у кого не получится. Да и не к чему это - у них всё это получилось раньше и лучше. Так что ищи себе свой звук и свою музыку. Удачи.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 10:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc