Замена динамика в комбике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена динамика в комбике |
![]()
|
|
Всем привет!!! У меня комбик LANEY CUB10. Захотелось вот заменить родной динамик (celestion tub10) на Greenback или Vintage 10"-вые. Может на какой другой. Даст это результаты (ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ), или пустая трата денег. Прослушать негде,магазинов рядом нету,только после покупки через интернет
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Я бы не стал ! Мне кажется,что разницы огромной не будет. Не устраивает звук меняй комбарь зачем ковырять его ???? Продай купи новый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
А что тебя в комбике не устраивает? Почему ты решил, что именно динамик всю картину портит?
Что значит "захотелось вот заменить"? Если не нравится звук, то примеры в студию. |
|
|
![]()
|
|
Я не говорю что комбик плохой,он меня устраивает. Как по мне,звук немного низастый, думаю что замена динамика добавит верхов. Может я и не прав,потому и спрашиваю.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Ну и не заморачивайся !
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Замена динамика дает результаты, т.к. у разных динамиков разные АЧХ и динамика. Но вот конкретно по моделям - не скажу, не специалист, надо искать в интернетах картинки с АЧХ и смотреть да сравнивать.
А почему не возникало мысли попробовать скорректировать частотку эквалайзером, а сразу встал вопрос о замене динамика? |
|
|
![]()
|
|
Замена динамика дает результаты, т.к. у разных динамиков разные АЧХ и динамика. Но вот конкретно по моделям - не скажу, не специалист, надо искать в интернетах картинки с АЧХ и смотреть да сравнивать. А почему не возникало мысли попробовать скорректировать частотку эквалайзером, а сразу встал вопрос о замене динамика? Эквалайзера как такового там нету-тон,волюм,гейн.Простенький,зато ламповый)))Звучит хорошо. Вопрос в чём. Я люблю играть на чистом,слегка пригруженом звуке,если установить дин с большей чувствительностью,с меньшими низами добавит это звонкости,яркости.Или сам усилок выше головы не прыгнет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
Если не боишся и с паяльником дружишь - один конденсатор впаять и яркости-звонкости добавится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Замена динамика дает результаты, т.к. у разных динамиков разные АЧХ и динамика. Но вот конкретно по моделям - не скажу, не специалист, надо искать в интернетах картинки с АЧХ и смотреть да сравнивать. А почему не возникало мысли попробовать скорректировать частотку эквалайзером, а сразу встал вопрос о замене динамика? Эквалайзера как такового там нету-тон,волюм,гейн.Простенький,зато ламповый)))Звучит хорошо. Вопрос в чём. Я люблю играть на чистом,слегка пригруженом звуке,если установить дин с большей чувствительностью,с меньшими низами добавит это звонкости,яркости.Или сам усилок выше головы не прыгнет. Я имел в виду внешнюю педаль эквалайзера. Низ ей у гитары подрезать например - может выйти нужный результат. Педаль можно взять в магазине, а потом вернуть в течении двух недель, если не покатит. Сообщение отредактировал Schneider - 7.11.2013, 22:24 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
В усилителе или на потенциометре гейна или на волуме (на вкус) между 1м "горячим" и 2м ценральным (3й - земля) впаять кондер на 500-2000 пф. (тоже подбирать на вкус)
Будет работать до конечного положения ручки с (если на всю - звук как до переделки). |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо,удачи!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:31 |