Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите получить Такой звук?
musold
сообщение 15.10.2013, 21:40
Сообщение #101

Кот, мониторы сейчас в основном активные.

+Цитировать сообщение

Kot
сообщение 15.10.2013, 21:42
Сообщение #102

Цитата(musold @ 15.10.2013, 22:40) *
Кот, мониторы сейчас в основном активные.

...ну по разному бывает... smile.gif , хотя давно не интересовался...

+Цитировать сообщение
PaoloXT
сообщение 15.10.2013, 21:59
Сообщение #103

Блин , так если мне все равно усилок потребуется , то комбик тогда проще взять...по крайней мере на первое время. Или я не прав?

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 15.10.2013, 22:16
Сообщение #104

Комбик и мониторы - разные вещи ... не взаимозаменяемые. Если через комп играть - мониторы. Там же в компе и фанерку на подклад и свести можно, свой трек создать - мониторы однозначно. Забудь про усилитель, .... активные мониторы.

+Цитировать сообщение
PaoloXT
сообщение 15.10.2013, 23:10
Сообщение #105

Кот ,ты че меня путаешь с усилком rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 16.10.2013, 5:23
Сообщение #106

Цитата(PaoloXT @ 16.10.2013, 0:10) *
Кот ,ты че меня путаешь с усилком rolleyes.gif

да никакой путаницы. Мониторы нужны для мониторинга звука(да в общем-то музыку через них тоже слушать можно, я так делаю). Они активные, поэтому никаких усилителей не нужно. Короче, мониторы - это такие колонки для компа или микшера, чтоб отслушивать нюансы звучания, если по простому rolleyes.gif

Активные мониторы - это когда в колонке уже встроен свой усилитель.
Пассивные мониторы - это когда колонка без усилителя.

Сообщение отредактировал Red - 16.10.2013, 5:24

+Цитировать сообщение
PaoloXT
сообщение 16.10.2013, 7:21
Сообщение #107

да да , точно , это как с акустическими системами - бывают и активы и пассивы. По сути активная акустика мне тоже подойдет? Просто мониторы я если возьму , то самые бюджетные...пока по крайней мере.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 16.10.2013, 7:40
Сообщение #108

Что зн. активная акустика? Сценическая что ли? Мониторы тоже ты имеешь ввиду сценические?
Все это не то !

Тебе надо студийные мониторы (активные) для работы со звуком и просто муз. послушать.
Если серьезно не собираешься со звуком работать и мониторы дорого для тебя, купи просто мультимедийные колонки нормального класса ... типа SOLO 3-6 и т.п тыщь за 3-5. Потом, если созреешь, купишь мониторы, а эти продашь в полцены. Потери меньше будут, чем с мониторами, если не устроят.

Но выбор мониторов - это тоже трудное дело. Их куча, разброс цен, отзывы у всех разные. И конечно, чтобы купить то что надо именно тебе, надо представление уже иметь и немало самому именно с мониторами поработать.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 16.10.2013, 9:33
Сообщение #109

Мое мнение в этом вопросе непрофессионально, но то, на чем сводить - дело опыта работы с каждой конкретной моделью мониторов. Если ты хорошо знаешь особенности звучания своей акустики, то будешь слышать объективное количество и качество своих миксов/звука. Просто мониторы имхо тем хороши, чем больше у них особенностей, по которым можно детектировать перекосы в звучании. Но опять же, это дело привычки. Кто-то не услышит на пердящем муз центре дешевом разницу басов в 10 дицебелл, а кто-то и 1 дицебелл услышит и сведет как надо.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 16.10.2013, 10:13
Сообщение #110

Правильно все говоришь. Тут ключевое слово - опыт. У человека его нет совсем, и ещё полная каша в голове. Поэтому он скорее всего купит что-то неправльное-дешевое (при ограниченном бюджете). И потом, с опытом, палюбому будет менять с потерями. Поэтому на первое время и мультимедия пойдет поиграться. Да хоть муз центр подцепить....
Мож он забросит потом всю эту затею, зачем деньги палить...? А не забросит, будет уже со знанием дела подбирать под себя ....

Сообщение отредактировал musold - 16.10.2013, 10:20

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 16.10.2013, 11:43
Сообщение #111

Цитата(Kot @ 15.10.2013, 22:05) *
...Робот...у меня вопрос...а не западло гитаристу использовать те мули, которые ты показал... 016.gif trollface.gif

Этот вопрос задай гитаристу использующему "эти мули" trollface.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 16.10.2013, 11:59
Сообщение #112

Если брать мониторы - то пассивные ns-10m! trollface.gif

Ну а если серьезно, то выбор акустики для сведения или прослушивания музыки - дело сугубо личное. Соглашусь с муЗолдом - надо с чего-то начать и поработав, поняв принцип - принимать решение о замене. А покупать сразу студийный контроль - дело не дешевое и, не факт, что целесообразное

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 16.10.2013, 12:12
Сообщение #113

Кстати, раз уж автору тут посоветовали софтовые эмуляторы, то почему никто не упомянул о проблемах с импедансом?

Чтоб обойти эти проблемы, совет такой:
Взять прибор перегруза (это может быть и обычная педаль) и использовать его как преамп, причем не обязательно выкручивать на нем дисторшн по максимуму, достаточно лишь сделать небольшую перегрузку ибо основной дисторшн выстраивается уже в эмуляторе.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 16.10.2013, 12:49
Сообщение #114

Из: СПб

Цитата(Робот-гитарист @ 16.10.2013, 13:12) *
Кстати, раз уж автору тут посоветовали софтовые эмуляторы, то почему никто не упомянул о проблемах с импедансом?

Взять прибор перегруза (это может быть и обычная педаль) и использовать его как преамп, причем не обязательно выкручивать на нем дисторшн по максимуму, достаточно лишь сделать небольшую перегрузку ибо основной дисторшн выстраивается уже в эмуляторе.

Золотые слова. Гитарриг, например, звучит, очень достойно, если между гитарой и звуковухой воткнуть, скажем, Boss DS-1 или SD-1 на слегка подгруженном звуке. Получается вкуфняфка. При этом характер самой педали не теряется.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 16.10.2013, 14:17
Сообщение #115

Цитата(Робот-гитарист @ 16.10.2013, 14:12) *

Я тож подумал об этом, просто еще наверное до этого очередь не дошла и чтоб совсем "процессор ТСра" не перегрузить инфой. Он бедный и так весь потерялся.

Примочку можно канеш, но эт лишняя коммутация, коробочка, провода-сопли... и в качестве грелки никогда не поздно докупить. А лучше все-таки карту с HZ входом подобрать... и лучше ЮСБ шную, и лучше с ЮСБишным питанием. Всегда можно везде воткнуться, в тот же ноут в мобильном варианте.

Ну это все...... надо знать, короче , как ТС-тер определился...

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 16.10.2013, 17:34
Сообщение #116

musold, поверь, я этим вопросом долго интересовался, использовал разные карты и внешние и внутренние (не путать с интегрированными) и однозначного ответа так и не нашел. Наилучшим результатом, при записи в линию с эмуляторами, всё равно для меня остаётся использование преампа.
Тут еще дело в том, что ТС может просто в ужасе плюнуть и забросить всё это дело, когда включившись в линию и запустив гитар риг - получит бубняше-гудящий гул, а не нормальный звук.

+Цитировать сообщение
PaoloXT
сообщение 16.10.2013, 17:41
Сообщение #117

Да я уже начинаю подумывать ..... а не купить ли комбик за 5 тыщ , да пиндальку за 2 тыщи и играть и не морочить себе голову секвенсорами ,мипедансами....... blink.gif Ну записываться я не собираюсь в ближайшее время ,щас интересует только поиграть в реал тайме .... пока ток такая задача. На нее собс-но и ориентируюсь

+Цитировать сообщение
PaoloXT
сообщение 16.10.2013, 17:47
Сообщение #118

Насчет выбора аппаратуры вы абсолютно правы. Это лишь проба пера , и вываливать серьезные деньги не разбираясь совершенно в данном вопросе , и не зная пойдешь ли ты по этой дорожке , совершенно точно не стоит. Поэтому выбираю, ориентируясь на бюджетный сегмент

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 16.10.2013, 17:52
Сообщение #119

Совет:
Иди в муз магазин со своим инструментом и подбирай педаль + комбик. То что понравится - покупай через интернет дешевле trollface.gif

+Цитировать сообщение
PaoloXT
сообщение 16.10.2013, 18:06
Сообщение #120

rolleyes.gif спс ,конечно. если б так все и было , давно бы так и сделал. Но хочется более широких возможностей по звуку. Без софта не выйдет , а иметь дома пару-тройкус идивидуальным саундом, усилков и, с десяток эффектов - наверное не потяну. rolleyes.gif да и ник чему мне дома все это

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 0:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc