Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите выбрать электрогитару в районе 30-50 т. р., Ibanez vs ESP Ltd или ваши рекомендации
Yellow.man
сообщение 5.1.2013, 21:14
Сообщение #1

Я играю на класической гитаре почти 6 лет. И решил начать заниматься на электрогитаре с репетитором. Мне нужен хороший инструмент на котором я мог бы профессионально научиться играть.
Стоит ли переплачивать за бренд?
Подскажите пожалуйста буду благодарен за помощь.

Сообщение отредактировал Yellow.man - 5.1.2013, 21:18

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 5.1.2013, 22:27
Сообщение #2

Имхо, за такую сумму я бы брал Jackson USA Soloist SL-2.
Брать только БУ.

+Цитировать сообщение
Yellow.man
сообщение 5.1.2013, 23:22
Сообщение #3

Цитата(Red @ 5.1.2013, 22:27) *
Имхо, за такую сумму я бы брал Jackson USA Soloist SL-2.
Брать только БУ.

А как относился к Ибанезу?
А какой Гибсон вы бы посоветовали?? smile.gif

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 6.1.2013, 1:07
Сообщение #4

Из: Баварии

Цитата(Yellow.man @ 5.1.2013, 21:22) *
А какой Гибсон вы бы посоветовали?? smile.gif

Тут надо смотреть - в зависимости от стиля игры и направления музыки. Ну и про усилитель забывать нельзя.

Если можно обойтись фиксированным бриджем, то советую Gibson SG Standard. Они сейчас в Европе по 850 Евро идут, так как меняется модельный ряд 2012 -> 2013.
2012 вроде как последний год, когда стандарт идёт с полноразмерным пикгардом, с 2013 похоже только по типу LP. Хамбакеры теперь тоже будут только в рамках.

Что мне в ней нравится - небольшой вес, возможность опустить струны почти на гриф, отличные звукосниматели, удобный доступ к верхним ладам. О звучании, дереве и обработке умолчу, это Gibson как он есть.

Что не нравится - струны над корпусом проходят довольно высоко (это не страт), надо закручивать винты бриджевого хамбакера почти на полный ход. Ну это не особая проблема, хотя некоторым вроде поначалу неудобно. Ещё - дешёвые потенциометры и керамические конденсаторы, которые надо менять на CTS и Orange Drops. По немецким ценам это примерно 20 Евро.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 6.1.2013, 8:43
Сообщение #5

За 30-50 т.р. Ибанез или ESP - неплохой вариант выкинуть деньги в помойку ИМХО. В подобный бюджет укладывается огромное количество значительно более вменяемых инструментов, типа того же Гибсона, Джексона или чего-нибудь более экзотического наподобие польского Майонеза или японского Капарисона.

+Цитировать сообщение
Yellow.man
сообщение 6.1.2013, 16:21
Сообщение #6

Цитата(Schneider @ 6.1.2013, 8:43) *
За 30-50 т.р. Ибанез или ESP - неплохой вариант выкинуть деньги в помойку ИМХО. В подобный бюджет укладывается огромное количество значительно более вменяемых инструментов, типа того же Гибсона, Джексона или чего-нибудь более экзотического наподобие польского Майонеза или японского Капарисона.

А какого гибсона посоветуете? 30- 40т р б/у

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 6.1.2013, 16:59
Сообщение #7

У меня лично SG Standard. Я его брал на ебее и он уложился в указанный бюджет с доставкой. На мой вкус крайне удобная и универсальная гитара (если конечно не нужно тремоло и 22-х ладов хватает). Les Paul в такой бюджет попадает разве что Studio и другие младшие модели типа мелодимейкера. Flying V в бюджет уложится точно, насчет Explorer'ов, Firebird'ов и т.п. не скажу, т.к. не интересовался.
Вообще у Гибсона очень много разных редких и потенциально интересных моделей, например лесполы и СГ из ореха производства 80-х годов. Говорят, интересно звучат. В те же 80-е гибсон и суперстраты делал, тоже может быть интересным вариантом (хотя не факт - свернули же они производство этих суперстратов нафиг).

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 6.1.2013, 17:08
Сообщение #8

Из: Баварии

Explorer '76 стоит порядка 1200 Евро в Германии, т.е. даже в простом пересчёте на доллары - это 1500, ну и наценка в России..

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 6.1.2013, 17:54
Сообщение #9

Прям вот сразу на ебее за 1000$ можно купить, и там еще много подобных предложений. Плюс доставка сюда - примерно 200$ за такую дуру, как эксплорер. Т.е. тоже можно в бюджет впихнуть.
Хотя конечно если брать новую гитару, да еще и в музторге, да еще и как обычный лохпокупатель, то там не меньше полтинника за гитарку будет.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 7.1.2013, 18:25
Сообщение #10

Цитата(Илья с Баварщины @ 6.1.2013, 2:07) *
2012 вроде как последний год, когда стандарт идёт с полноразмерным пикгардом, с 2013 похоже только по типу LP. Хамбакеры теперь тоже будут только в рамках.

Практически на новых SG Standard, всё как было в модели 61-Reissure, включая датчики 57'Classic. Только тонкий гриф 60-Slim Taper еще добавился, да колки хитрые)))

За 50 т.р. можно подобрать отличный б.у. инструмент (я принципиально против новых гитар), причём, подобрать можно очень разноплановые инструменты - начиная от Fender American Telecaster 52' Reissure и Stratocaser 62'Reissure, через Gibson SG Custom и Les Paul Standard (иногда встречаются за указанную сумму), и заканчивая Ibanez LA Custom и Jackson RR и Soloist.

Сообщение отредактировал painful - 7.1.2013, 18:43

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 7.1.2013, 19:50
Сообщение #11

Ну что за страсть такая ... бу инструменты! ... как чужие трусы носить.. тем более не зная после кого.... Нееее, я уж сам как нить под себя настрою и обыграю новый палк, любой, какой понравится.

А вообще, имхо совершенно бесполезная идея - искать советов в форумах на предмет приобретения инструмента. Самому в магазин и собственными руками....

....ну да, времени немного потратить....

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 8.1.2013, 2:23
Сообщение #12

Есть только один критерий - подходит или не подходит этот или иной инструмент лично тебе. А б/у или новый - тут скорее вопрос цены.

p.s. Про принципиально старые инструменты и "чужие трусы" - бред, господа.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 8.1.2013, 5:58
Сообщение #13

Цитата
Есть только один критерий - подходит или не подходит этот или иной инструмент лично тебе.

Именно!

Цитата
А б/у или новый - тут скорее вопрос цены.

Верно. А тут вопрос цены не стоит ... 30-50 тыр!

Цитата
p.s. Про принципиально старые инструменты и "чужие трусы" - бред, господа.

Это почему же сразу "бред"? Могу то же бредом назвать принцип - покупать только бушные гитары.... и много чего ещё, что тут пишут. Воздерживаюсь, дабы никого не обидеть.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 8.1.2013, 12:17
Сообщение #14

Цитата(musold @ 8.1.2013, 6:58) *
Это почему же сразу "бред"? Могу то же бредом назвать принцип - покупать только бушные гитары....

Так я и не спорю. Но и сравнивать Б/У инструменты с "чужими трусами" - такой же бред по моему глубокому убеждению.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 8.1.2013, 14:52
Сообщение #15

Б/У лучше как минимум двумя факторами - дешевле, чем в магазине, а второй фактор - дешевле, чем конкретно в музторге и подобных магазинах. Хочешь покупай новый инструмент за три цены, а то и за четыре. Про трусы... это по-моему сильно.

То есть, музольд, будь ты скрипачом, предпочёл бы новую скрипку, свежую, только что из мастерской, чем взять скрипку Страдивари.... на ней же за столько лет столько народу поиграло. Фуу... да?

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 9.1.2013, 3:04
Сообщение #16

Из: earth

Если брать новую, то однозначно из Германии musicstore.de
Хорошая цена(не то что в наших магазинах) минус немецкий ндс 19%, и плюс доставка всего 30 евро.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 9.1.2013, 14:12
Сообщение #17

Цитата
Про трусы... это по-моему сильно.

Да, друзья, согласен! Наверное переборщил с метафорой! ... Зато какая здоровая реакция на трусы! biggrin.gif Наверное черезчур среагировал на -"(я принципиально против новых гитар)". хотя сам тоже не против , но не принципиально.

Суть в том, что гитара для музыканта ну очень что-то личное. Она - и "девочка" , и "2я жена" и даже 1я для кого-то. И критерии выбора у каждого свои, и тоже очень личные и индивидуальные. И кто с легкостью отдаст свой вожделенный инструмент в чужие руки? Думаю таких мало. Я как-то давал чуваку записаться, забрал обратно через две недели всю залапанную... струны грязные, аж заржавели... какими то кошками воняет. Ну жалко.... Почему то я себе такого не позволяю... а тем более с чужими.

Ещё момент - каждому свое. Кто то экзотические формы любит, кто роковые, кто стандартные-классические, кому джазовые и все разные по звучанию. Ну как тут советовать, если ТС даже не пишет, что собирается играть и хотя бы сориентировать о своих предпочтениях и уровне подготовки. Мнение своего преподавателя не мешало бы тоже для начала узнать....
Цитата
инструмент на котором я мог бы профессионально научиться играть.

Считай - ничего для понимания!

Вообще, считаю такие темы бесполезными. Появляются регулярно - раз в неделю, и регулярно каждый свою нахваливает ... в никуда.

Я всегда советую самому пощупать в магазинах все, что доступно, понять к чему душа лежит, а потом уже, более менее определившись, спрашивать советы и отзывы, и искать нужное в т.ч. и исходя из финансовых возможносте

Кто то мож со мной согласиться? Или тоже бред? wink.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 9.1.2013, 17:30
Сообщение #18

Чтоб гитара была твоей девочкой или 2ой женой, она хотя бы готовить уметь должна.

Да ладно, чужие гитары - это плохо, когда ты на уровне инстинктов улавливаешь чужие старые запахи и т.п.. Просто животная фигня, но не все ей подвержены. По сути палка это всего лишь кусок дерева

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 14.1.2013, 13:17
Сообщение #19

Цитата(musold @ 9.1.2013, 15:12) *
Наверное черезчур среагировал на -"(я принципиально против новых гитар)". хотя сам тоже не против , но не принципиально.

ОК, поправочка: принципиально против серийных новых гитар в наших муз.магах)))

Сообщение отредактировал painful - 14.1.2013, 13:17

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 1.2.2013, 18:21
Сообщение #20

Из: Россия

И тут ты со своей рекламой Говнопалок ДОСТАЛ ! smile.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 1:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc