Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Звук при записи в линию
Женя
сообщение 3.10.2012, 13:20
Сообщение #1

Здравствуйте. Играю в линию через дисторшн+спикерсим, педальки самопальные, но звучат не плохо, мне нравиться.Смысл в том, что при записи, звук который идёт с колонок и тот который записанный, отличаются. Записанный звук более песочный на записи получается, в общем не такой, который слышно из колонок.
В чём может быть проблема, почему так, может кто сталкивался с таким?

Заранее благодарен!

+Цитировать сообщение

Робот-гитарист
сообщение 3.10.2012, 13:43
Сообщение #2

ну начнём с малого, какая звуковая карта используется?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.10.2012, 13:47
Сообщение #3

какая программа для звукозаписи используется?

Звуковая карта не может изменять степень песочности. Это динамическая характеристика. А поджать верха или приподнять - это статическое изменение сигнала. Это может быть

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 5.10.2012, 9:41

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 3.10.2012, 15:34
Сообщение #4

Звуковая карта встроенная. Понимаю, что не ахти, но я не думаю, что она может повлиять на звук, что он станет более песочным и не таким плотным.
Программой пользуюсь Audition.
Я не говорю, что звук записанный звук прямо уж сильно координально меняется, НО, отличается от того, что я слышу. И отличается не в лучшую сторону, как ни странно.
Я просто хочу, чтобы то, что я слышу из колонок, я слышал на записи, не более.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.10.2012, 15:39
Сообщение #5

у меня такая проблема была с Audition версией 3.0
Надо точную версию программы говорить.

Используй для записи другую программу. Например Nuendo 4.3

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 3.10.2012, 16:15
Сообщение #6

Audition CS 5.5, если не ошибаюсь. Ну точно не 3.0. сейчас нет возможности точно глянуть.
Другое ПО не пробовал, пока.
Не уже ПО может так повлиять на звук. Я же его просто записую, не применяю никаких обработок. Звукозапись можно сделать даже той же программой "Звукозапись", котороя входит в Windows. Пример конечно грубый, но всё же.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.10.2012, 17:07
Сообщение #7

угу, не может. Если крякнутое криво ПО, то автор кряка скажет "хочешь без искажений - покупай оригинал". И вообще по-моему Аудишн годен лишь для примитивной работы с wav файлами и сведением, используя лишь регуляторы громкости, вот для этого аудишн удобен. Для записи, обработки и полноценного сведения со всеми фичами, по-моему есть гораздо более пригодные секвенсоры. Nuendo/Cubase, Logic Pro 9, ProTools. Кому-то нравится Sonar, Fruty Loops. Уж последний имхо и то более пригоден.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.10.2012, 18:10
Сообщение #8

Цитата(Женя @ 3.10.2012, 16:34) *
Звуковая карта встроенная. Понимаю, что не ахти, но я не думаю, что она может повлиять на звук, что он станет более песочным и не таким плотным.
Программой пользуюсь Audition.
Я не говорю, что звук записанный звук прямо уж сильно координально меняется, НО, отличается от того, что я слышу. И отличается не в лучшую сторону, как ни странно.
Я просто хочу, чтобы то, что я слышу из колонок, я слышал на записи, не более.

Эффектов никаких на встроенной карте нет? Например, эквалайзер на запись или еще чего, что там реалтек какой-нибудь например пихает.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 3.10.2012, 18:26
Сообщение #9

Из: Туапсе

юзай v-metal и всё

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 3.10.2012, 18:31
Сообщение #10

Цитата
юзай v-metal и всё

А что это такое?

На записи никаких эффектов, сигнал же в линию идёт. А на воспроизведение стоит эквалаезер. Может конечно он прибавляет песочка. Но дело в том, что к примеру взять какую-нибудь студийную запись какой-нибудь группы и прослушать её с выключенным и включённым эквалайзером, то при включении эквалайзера звук наоборот выразительней становиться, при этом гитары звучат нормально.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.10.2012, 18:41
Сообщение #11

Цитата(Женя @ 3.10.2012, 19:31) *
Цитата
юзай v-metal и всё

А что это такое?

http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=145372 вот тут смотри

Цитата(Женя @ 3.10.2012, 19:31) *
На записи никаких эффектов, сигнал же в линию идёт. А на воспроизведение стоит эквалаезер. Может конечно он прибавляет песочка. Но дело в том, что к примеру взять какую-нибудь студийную запись какой-нибудь группы и прослушать её с выключенным и включённым эквалайзером, то при включении эквалайзера звук наоборот выразительней становиться, при этом гитары звучат нормально.

Ключевой момент выделил. Отключай его, когда записи свои делаешь и потом их слушаешь.

Сообщение отредактировал Schneider - 3.10.2012, 18:42

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 3.10.2012, 19:19
Сообщение #12

Эквалайзер при записи не используеться, я проверял. А вот при прослушивании используется, да он влияет на звук, но почему, повторюсь взять какую-нибудь студийную запись какой-нибудь группы и прослушать её с выключенным и включённым эквалайзером, то при включении эквалайзера звук наоборот выразительней становиться, при этом гитары звучат нормально.

V-METAL конечно звучит не плохо, по крайне мере мне понравилось, но это тот же revalver или guitarrig, короче гитарный процессор. Я играл раньше через такие, но теперь я хочу играть через свои примочки, поэтому он мне навряд ли подойдёт.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 3.10.2012, 19:30
Сообщение #13

Ключевой момент - встроенная карта. У неё очень слабый оцифровщик (AD). И программа здесь роли не играет, она просто фиксирует что ей дает АЦП. Похоже и скорее всего когда играешь слышишь директ (прямой) сигнал, минуя пребразователь. А потом уже слушаешь плохо оцифрованную запись. Большую роль ещё играет битность. Если пишешь в 16 бит - естественно звук страдает и песок отсюда может быть. Поставь на запись максимальное что сможет твоя карта - 24бита - 48Кгц. Если получится , результат явно лучше будет.
Но карту все же надо получше для записи.

Удачи.

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 3.10.2012, 19:41
Сообщение #14

За битность я как-то забыл, завтра обязательно гляну.
Да карту то понятно, что хорошую надо... А при обычной игре в линию звук не через АЦП идёт?

За советы спасибо это уже хоть как-то похоже на правду...
Всем остальным тоже спасибо за помощь, буду пробовать.

Если у кого есть ещё какие-то версии, как это испраить, пищите, буду признателен.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.10.2012, 19:50
Сообщение #15

Цитата(Женя @ 3.10.2012, 19:19) *
Эквалайзер при записи не используеться, я проверял. А вот при прослушивании используется, да он влияет на звук, но почему, повторюсь взять какую-нибудь студийную запись какой-нибудь группы и прослушать её с выключенным и включённым эквалайзером, то при включении эквалайзера звук наоборот выразительней становиться, при этом гитары звучат нормально.

V-METAL конечно звучит не плохо, по крайне мере мне понравилось, но это тот же revalver или guitarrig, короче гитарный процессор. Я играл раньше через такие, но теперь я хочу играть через свои примочки, поэтому он мне навряд ли подойдёт.

Потому что фирма это фирма. Запись в линию всегда даёт особенную излишнюю чувствительность по верхам. Отключи ё-моё эквалайзер на воспроизведении и сравни звук на записи и на воспроизведении.. чё морочишь голову то людям

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 3.10.2012, 20:00
Сообщение #16

Звук с отключённым эквалайзером больше конечно похож на тот звук, который слышен при игре, но всё равно не совсем то, скажем так. Понятно, что звук меняется взависимости от настройки эквалайзера, но не так, чтобы делать его хуже.
Тогда бы музыканты различных групп не смогли бы донести своё звучание к слушателю. Эквалайзером конечно можно звук испорить, но мы сейчас за нормальные настройки эквалазера, которые даёт приемлемое звучание.

Сообщение отредактировал Женя - 3.10.2012, 20:41

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.10.2012, 20:22
Сообщение #17

ну может в настройках звуковухи есть какие-то повешенные эквалайзеры ещё дополнительные?

в любом случае, я говорил, что такая хрень с аудишном у меня была. Воспользуйся нормальным семплером

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 3.10.2012, 20:29
Сообщение #18

Цитата
А при обычной игре в линию звук не через АЦП идёт?

Директ-мониторинг - обход сквозняком оцифровки как на входе, так и на выходе. Это для того чтобы не было неизбежной задержки (если сигнал пропускать через программу). Не помню, ....каж Аудишн не поддерживает ASIO драйвер (который может её , latensy , минимизировать). ... Ранние версии ещё и ВСТ не видели, поэтому не сильно прижились среди музыкантов. Не знаю как сейчас....
Если играешь и не ощущаешь отставания сигнала - значит директ.

Да! Вот ещё. Директ работает (это показатель) без какой либо программы.

Сообщение отредактировал musold - 3.10.2012, 20:33

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 3.10.2012, 20:40
Сообщение #19

Цитата
Воспользуйся нормальным семплером

Гедеван, причем тут сэмплер? huh.gif

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 3.10.2012, 21:30
Сообщение #20

Мне тоже кажеться, что сэмплер тут не причём.
Когда играю в линию просто и при записи задержки нет конечно. Если бы была задержка, то невозможно было ничего нормально записать с внешних источников звука (магнитофон, плеер и т.д) через линейный вход, если мы говорим об одном и том же.
Audition поддержвает ASIO драйвер. Я раньше ставил его, чтобы можно было записывать гитару через Revalver 3, когда играл через него раньше.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.8.2025, 15:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc