Повело ли гриф?, йцу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Повело ли гриф?, йцу |
![]()
|
|
Народ подскажите плиз. Купил недавно гитару, вроде все норм, поставил струны 10-60, толстенные, играл на А строй (amatory вроде) буквально через 2-3 месяца начал замечать что на клюве совсем чуток начал гриф искривляться. Подскажите, кто что знает, может я даже зря так паникую)
фотки: |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Народ подскажите плиз. Купил недавно гитару, вроде все норм, поставил струны 10-60, толстенные, играл на А строй (amatory вроде) буквально через 2-3 месяца начал замечать что на клюве совсем чуток начал гриф искривляться. Добро пожаловать на форум! Вполне допускаю мысль, что повело гриф. Его на большинстве гитар поведёт, если такие толстые струны ставить - натяжение сильное. Посмотри доки на гитару, как у неё работает анкер - может быть, удастся выправить. |
|
|
![]()
|
|
На фотках ничего страшного не видно (на первых двух - вообще ничего не видно, имеющего отношения к теме топика). Если прогиб грифа нормальный и примерно одинаковый в районе 1-ой и 6-ой струны, тогда нет повода для беспокойства.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
термин "повело гриф" употребляется при винтообразной деформации грифа или иной, не исправляемой анкером. толстые струны его гнут и это штатная ситуация
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Jackson PS-4? Ничего так гитарка.
На фотках (на третьей, ибо из первых двух только модель гитары угадать можно, а также увидеть отсутствие топлока) криминала, как уже сказали, нет. Единственное только - 10-60 по-моему для строя A излишне тонкие и болтаются веревками. Я б поставил баритонный комплект типа D'Addario 14-68, это самое то для таких зверств. PS Если я модель гитары угадал, то вряд ли гриф поведет просто так, гитарке уже минимум 17 лет. |
|
|
![]()
|
|
Jackson PS-4? Ничего так гитарка. На фотках (на третьей, ибо из первых двух только модель гитары угадать можно, а также увидеть отсутствие топлока) криминала, как уже сказали, нет. Единственное только - 10-60 по-моему для строя A излишне тонкие и болтаются веревками. Я б поставил баритонный комплект типа D'Addario 14-68, это самое то для таких зверств. PS Если я модель гитары угадал, то вряд ли гриф поведет просто так, гитарке уже минимум 17 лет. По поводу струн скажу одно, они не болтаются) Хорошо седят. Гитарку узнал, performer ps-4, японец) Стандартный звучек поменял на emg-81, звук просто шикарен) |
|
|
![]()
|
|
Народ подскажите плиз. Купил недавно гитару, вроде все норм, поставил струны 10-60, толстенные, играл на А строй (amatory вроде) буквально через 2-3 месяца начал замечать что на клюве совсем чуток начал гриф искривляться. Добро пожаловать на форум! Вполне допускаю мысль, что повело гриф. Его на большинстве гитар поведёт, если такие толстые струны ставить - натяжение сильное. Посмотри доки на гитару, как у неё работает анкер - может быть, удастся выправить. Учту, спасибо) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Интересно, в чём отличие этого инструмента от Dinky?
|
|
|
![]()
|
|
Performer - это самая дешевая серия японских Jackson. Отличия от динки во внешности - маркеры на грифе в виде точек - ну и меньше вариантов моделей. Динки бывают HH, HSH, HSS, H, бывают с предустановленными активными EMG, с флойдом и без, перформеры же, если мне память не изменяет, только HSS и с флойдом, причем довольно хреновым. Впрочем, на японских джексонах по умолчанию как раз таки флойд хреновый
![]() Я живьем только модели PS-2 (был владельцем такой) и PS-4 щупал, отличаются они тем, что на PS-4 башка грифа реверсная. В принципе гитарки неплохие, если перепаять электронику и заменить или заблокировать флойд, рабочие такие гитарки, репетировать и концерты по небольшим клубам играть хорошо. |
|
|
![]()
|
|
То есть на японских Динки тоже плохие флойды по умолчанию?
|
|
|
![]()
|
|
Takeuchi-то? В общем-то да.
|
|
|
![]()
|
|
В чём выражается?
|
|
|
![]()
|
|
То, что стояло на моем Джексоне например, после нескольких манипуляций с седлами перестало позволять отстроить мензуру - дырки под винтики в силуминовой станине расточились весьма шустро. Строй она тоже держала ни шатко ни валко. Флойд был с маркировкой Jackson licensed, и это, если не ошибаюсь, Takeuchi.
Также читал форумы джексоноводов, на японские флойды жалоб было много, причем примерно как у меня. |
|
|
![]()
|
|
Что, и японских солоистов эта проблема касается?
|
|
|
![]()
|
|
Есть вероятность что да.
UPD Хотя это зависит от года и от модели флойда. Таки они все-таки разные бывают, такеуши такеушам рознь. Сообщение отредактировал Schneider - 3.9.2012, 13:08 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 10:12 |