Переделка гитары в баритон, замена грифа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Переделка гитары в баритон, замена грифа |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
Подскажите, гитара обычная от баритон отличается только грифами или же корпус там тоже другой?
вот сравним обычный телекастер фендер и баритон телекастер (baritone black top, например). Увеличение мензуры в баритоне происходит за счет иного(удлененного) грифа или там в увеличении мензуры играет еще роль корпус (бридж стоит на большем удалении)? вопрос то вот в чем - если я куплю гриф от баритон телекастера/стратокастера и поставлю его на свой "обычный" страт, то превратиться ли он в баритон или нет? или все таки строй поплывет и надо в комплекте и корпус от баритона по любому тоже? спасибо |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
27" (685,8 мм) - баритон.
25.5" (647,7 мм) - тенор. - гриф от баритона длинней, соответственно придётся перемещать подставку\струнодержатель\бридж на корпусе тенора. однако, если сместить ладовые порожки на грифе (смена накладки и ладов), то вполне вероятно "подстроить" их под корпус тенора не перемещая бридж. - но в этом случае колличество ладов на грифе сократится. также можно на стандартном грифе тенора сменить накладку и лады "под" мензуру баритона, и будет сопссна гитара-баритон, только вот ладов на ней останется немного... (сплю на ходу, надеюсь ничё не перепутал...) Сообщение отредактировал yur - 12.5.2012, 22:33 |
|
|
![]()
|
|
то есть просто купить гриф от баритона и поставить его на корпус от страта - ничего не выйдет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
yur, сдаеца мне, Вы вводите в заблуждение ТС-ра. Просто добавляется один лад вниз пропорционально, по фендеровскму алгоритму. (басовый гриф размечается по нему же) Соответственно 12 лад перемещается на один вниз (по звучанию) а вверху добавляется ещё один лад (автоматически относительно добавленного первого). Бридж остается на месте.
Проще говоря, при сравнении двух грифов от пятки к головке все лады должны совпадать до порожка тенора. А баритон на один лад длиннее. Думаю, что я прав. Но не мешало бы все-таки удостоверится, ... посмотреть размеры баритон - грифа. Сообщение отредактировал musold - 12.5.2012, 23:46 |
|
|
![]()
|
|
Вот тут оригинальное решения добавить лады внизу. Открытая МИ может звучать уже как РЕ не перестраивая гитару.
По этому же принципу мензура Баритон-гитары увеличена. Kubicki Factor bass. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
а мне интересно, кто-нибудь из реально знаменитых гитаристов из знаменитых западных групп играет на баритон-гитарах??????
|
|
|
![]()
|
|
Чессказать - фихзнает. Уж точно, свои гитары не стал бы заморачиваться-переделывать. Толще струны - ниже строй... и ФСЁ!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата кто-нибудь из реально знаменитых гитаристов из знаменитых западных групп играет на баритон-гитарах?????? Похоже играют, ... да точно играют! ![]() Цитата глючу чуток... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Я тоже не вижу смысла в баритонах. Всего один лад добавленный "вниз", по моему мнению особого значение не имеет. Если нужен строй ниже, то либо как сказал выше г-н мусолд "струны потолще, строй пониже", либо купить 7-ми (8-ми) струнный инструмент.
|
|
|
![]()
|
|
Я вижу смысл в переделке инструмента по следующим причинам:
1) при стандартной мензуре, даже поставив очень толстые струны, все равно не получается достичь такого же натяжения, как в строе Ми, к жесткости которой привыкли мои пальцы 2) игра на 6 струнном грифе (фендер и гибсон) доставляет мне удовольствие больше, чем игра на 7 струнной (играл на ибанец Корн к-7) и вообще других гитар с тонкими грифами. мне нужен строй Ля. а тут даже самые толстые 12-68 не получается натянуть достаточно хорошо. Поэтому нужен баритон. вот и весь ответ. значит можно спокойно поменять гриф? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Поэтому нужен баритон. вот и весь ответ. Дык, никто не спорит. Каждый имеет право на то, что хочет. Посмотрел картинки Телеков (стандартного и баритона). Так и есть, ...просто добавлен лад и точки перенесены. Ну и кол-во ладов на 1 больше. Можете ставить. Только учтите: У страта торец пятки грифа имеет радиус. У телека - ровный. ...."нюанс" Удачи! Сообщение отредактировал musold - 13.5.2012, 13:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ля с натяжением струн как в стандартном? Любопытно. Ну... теоретически ... взять семистунный набор, выкинуть первую.... да плюс 1 лад вниз. Может быть... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Цитата кто-нибудь из реально знаменитых гитаристов из знаменитых западных групп играет на баритон-гитарах?????? Похоже играют, ... да точно играют! ![]() Цитата глючу чуток... ![]() ну кроме Били Шихана, Дино Казареса и Петручи, Холдсворда я никого там не знаю особо. И то неясно, зачем этим 4ём людям баритон.. в паре песен отыграть? Знаю, что Гилберт в песне Racer X - Godzilla играет вроде как на баритоне |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то идея строя в ЛЯ наводит на размышления. Тем самым Вы глубоко уходите в тесситуру Бас-гитары. По логике и Бас надо бы аналогично понизить. Но на практике ниже Ре он уже не звучит эффективно. Струны добавляют (и снизу и сверху) для скоростной сольной игры в одной позиции широкими пассажами.
В итоге тяжеляк гитарный в низкой тесситуре зачастую будет просто дублировать бас (в одной окаве). А есть ли смысл? Зато, чтобы играть в "привычных" для гитары тональностях придется смещаться вверх по грифу. В результате - короче длина струны, меньше обертонов и более мутный звук.... и обратный эффект от желаемого. Так что не советую так увлекаться .... аж квинту вниз! Пол тона - тон ....- самое то. Ну и мож Баритон гриф поможет.... |
|
|
![]()
|
|
Цитата зачем этим 4ём людям баритон Гедеван Александрович, да у них просто пальцы длинные...наверное! Любят лады поширше.... ![]() А с короткими на лесполах играют... ![]() |
|
|
![]()
|
|
"...Баритон-гитары очень часто используют для дублирования партии обычной гитары при студийной записи, что усиливает звучание обычной гитары и делает его более насыщенным и глубоким..."
- Вобщем, штука полезная. Пригодится в хозявстве ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
у меня баритон 27". bgdaeb 13-56 нормально
|
|
|
![]()
|
|
Цитата "...Баритон-гитары очень часто используют для дублирования партии обычной гитары при студийной записи, что усиливает звучание обычной гитары и делает его более насыщенным и глубоким..." Как то размыто... Ну.... может быть. А интересно, если на ЛП лад добавить (будет на пару см. длиннее стратовского) она станет Баритоном? Все-таки не очень меня убеждают эти баритоны из электрогитар.... Уж на электро то методов изменить и окрас и характер звучания масса. Корпус тот же... Понимаю, если на акустике... Мензура, корпус увеличены, ессно звук глубже будет, и других способов и нет. А здесь..., только гадать, как ТС её использовать будет и что играть. Мож он сольно без аккомпанимента играет, и басовые звуки пониже нужны без бас-гитары. Вон Градский каж на терцу (не уверен) вниз строит . .... или Стэнли Джордан - один за всех может.... Кстати, какой у неё стандартный строй все-таки? В вики невнятно - "ниже". Цитата у меня баритон 27". bgdaeb 13-56 нормально А если ещё на тон вниз? Сообщение отредактировал musold - 13.5.2012, 17:55 |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 1:11 |