Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Переделка гитары в баритон, замена грифа
Fender-deluxe
сообщение 12.5.2012, 22:02
Сообщение #1

Из: Астана/Казахстан

Подскажите, гитара обычная от баритон отличается только грифами или же корпус там тоже другой?

вот сравним обычный телекастер фендер и баритон телекастер (baritone black top, например). Увеличение мензуры в баритоне происходит за счет иного(удлененного) грифа или там в увеличении мензуры играет еще роль корпус (бридж стоит на большем удалении)?

вопрос то вот в чем - если я куплю гриф от баритон телекастера/стратокастера и поставлю его на свой "обычный" страт, то превратиться ли он в баритон или нет? или все таки строй поплывет и надо в комплекте и корпус от баритона по любому тоже?

спасибо

+Цитировать сообщение

Юр_
сообщение 12.5.2012, 22:31
Сообщение #2

Из: деревня на окраине вселенной

27" (685,8 мм) - баритон.
25.5" (647,7 мм) - тенор.

- гриф от баритона длинней, соответственно придётся перемещать подставку\струнодержатель\бридж на корпусе тенора.
однако, если сместить ладовые порожки на грифе (смена накладки и ладов), то вполне вероятно "подстроить" их под корпус тенора не перемещая бридж. - но в этом случае колличество ладов на грифе сократится.

также можно на стандартном грифе тенора сменить накладку и лады "под" мензуру баритона, и будет сопссна гитара-баритон, только вот ладов на ней останется немного...

(сплю на ходу, надеюсь ничё не перепутал...)

Сообщение отредактировал yur - 12.5.2012, 22:33

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 12.5.2012, 22:47
Сообщение #3

то есть просто купить гриф от баритона и поставить его на корпус от страта - ничего не выйдет?

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 12.5.2012, 23:33
Сообщение #4

yur, сдаеца мне, Вы вводите в заблуждение ТС-ра. Просто добавляется один лад вниз пропорционально, по фендеровскму алгоритму. (басовый гриф размечается по нему же) Соответственно 12 лад перемещается на один вниз (по звучанию) а вверху добавляется ещё один лад (автоматически относительно добавленного первого). Бридж остается на месте.

Проще говоря, при сравнении двух грифов от пятки к головке все лады должны совпадать до порожка тенора. А баритон на один лад длиннее.

Думаю, что я прав. Но не мешало бы все-таки удостоверится, ... посмотреть размеры баритон - грифа.

Сообщение отредактировал musold - 12.5.2012, 23:46

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 13.5.2012, 9:14
Сообщение #5

Вот тут оригинальное решения добавить лады внизу. Открытая МИ может звучать уже как РЕ не перестраивая гитару.
По этому же принципу мензура Баритон-гитары увеличена.

Kubicki Factor bass.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.5.2012, 9:36
Сообщение #6

а мне интересно, кто-нибудь из реально знаменитых гитаристов из знаменитых западных групп играет на баритон-гитарах??????

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 13.5.2012, 10:04
Сообщение #7

Чессказать - фихзнает. Уж точно, свои гитары не стал бы заморачиваться-переделывать. Толще струны - ниже строй... и ФСЁ! tongue.gif

+Цитировать сообщение
Юр_
сообщение 13.5.2012, 10:48
Сообщение #8

Цитата(musold @ 12.5.2012, 23:33) *
yur, сдаеца мне, Вы вводите в заблуждение ТС-ра.

Так и есть, глючу чуток... Быват за мной такое...))

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 13.5.2012, 11:03
Сообщение #9

Цитата
кто-нибудь из реально знаменитых гитаристов из знаменитых западных групп играет на баритон-гитарах??????

Похоже играют, ... да точно играют! tongue.gif

http://www.thebaritoneguitar.com/ "Who Plays the Baritone?"

Цитата
глючу чуток...

biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 13.5.2012, 11:35
Сообщение #10

Я тоже не вижу смысла в баритонах. Всего один лад добавленный "вниз", по моему мнению особого значение не имеет. Если нужен строй ниже, то либо как сказал выше г-н мусолд "струны потолще, строй пониже", либо купить 7-ми (8-ми) струнный инструмент.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 13.5.2012, 11:44
Сообщение #11

Я вижу смысл в переделке инструмента по следующим причинам:

1) при стандартной мензуре, даже поставив очень толстые струны, все равно не получается достичь такого же натяжения, как в строе Ми, к жесткости которой привыкли мои пальцы
2) игра на 6 струнном грифе (фендер и гибсон) доставляет мне удовольствие больше, чем игра на 7 струнной (играл на ибанец Корн к-7) и вообще других гитар с тонкими грифами.

мне нужен строй Ля. а тут даже самые толстые 12-68 не получается натянуть достаточно хорошо. Поэтому нужен баритон. вот и весь ответ.

значит можно спокойно поменять гриф?

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 13.5.2012, 11:59
Сообщение #12

Цитата
Поэтому нужен баритон. вот и весь ответ.

Дык, никто не спорит. Каждый имеет право на то, что хочет.

Посмотрел картинки Телеков (стандартного и баритона). Так и есть, ...просто добавлен лад и точки перенесены. Ну и кол-во ладов на 1 больше. Можете ставить. Только учтите: У страта торец пятки грифа имеет радиус. У телека - ровный. ...."нюанс"
Удачи!

Сообщение отредактировал musold - 13.5.2012, 13:14

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 13.5.2012, 12:10
Сообщение #13

Цитата(Fender-deluxe @ 13.5.2012, 12:44) *
мне нужен строй Ля. а тут даже самые толстые 12-68 не получается натянуть достаточно хорошо. Поэтому нужен баритон. вот и весь ответ.

То есть имея инструмент на один лад больше, вы хотите достичь строя Ля с натяжением струн как в стандартном? Любопытно.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 13.5.2012, 12:20
Сообщение #14

Цитата
Ля с натяжением струн как в стандартном? Любопытно.

Ну... теоретически ... взять семистунный набор, выкинуть первую.... да плюс 1 лад вниз.

Может быть... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.5.2012, 14:15
Сообщение #15

Цитата(musold @ 13.5.2012, 12:03) *
Цитата
кто-нибудь из реально знаменитых гитаристов из знаменитых западных групп играет на баритон-гитарах??????

Похоже играют, ... да точно играют! tongue.gif

http://www.thebaritoneguitar.com/ "Who Plays the Baritone?"

Цитата
глючу чуток...

biggrin.gif

ну кроме Били Шихана, Дино Казареса и Петручи, Холдсворда я никого там не знаю особо. И то неясно, зачем этим 4ём людям баритон.. в паре песен отыграть? Знаю, что Гилберт в песне Racer X - Godzilla играет вроде как на баритоне

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 13.5.2012, 14:24
Сообщение #16

Вообще-то идея строя в ЛЯ наводит на размышления. Тем самым Вы глубоко уходите в тесситуру Бас-гитары. По логике и Бас надо бы аналогично понизить. Но на практике ниже Ре он уже не звучит эффективно. Струны добавляют (и снизу и сверху) для скоростной сольной игры в одной позиции широкими пассажами.
В итоге тяжеляк гитарный в низкой тесситуре зачастую будет просто дублировать бас (в одной окаве). А есть ли смысл? Зато, чтобы играть в "привычных" для гитары тональностях придется смещаться вверх по грифу. В результате - короче длина струны, меньше обертонов и более мутный звук.... и обратный эффект от желаемого.

Так что не советую так увлекаться .... аж квинту вниз!

Пол тона - тон ....- самое то. Ну и мож Баритон гриф поможет....

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 13.5.2012, 14:29
Сообщение #17

Цитата
зачем этим 4ём людям баритон

Гедеван Александрович, да у них просто пальцы длинные...наверное! Любят лады поширше.... biggrin.gif

А с короткими на лесполах играют... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Юр_
сообщение 13.5.2012, 16:35
Сообщение #18

"...Баритон-гитары очень часто используют для дублирования партии обычной гитары при студийной записи, что усиливает звучание обычной гитары и делает его более насыщенным и глубоким..."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Баритон-гитара

- Вобщем, штука полезная. Пригодится в хозявстве )

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 13.5.2012, 17:41
Сообщение #19

Из: http://saltozguitars.ru

у меня баритон 27". bgdaeb 13-56 нормально

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 13.5.2012, 17:53
Сообщение #20

Цитата
"...Баритон-гитары очень часто используют для дублирования партии обычной гитары при студийной записи, что усиливает звучание обычной гитары и делает его более насыщенным и глубоким..."

Как то размыто... Ну.... может быть.
А интересно, если на ЛП лад добавить (будет на пару см. длиннее стратовского) она станет Баритоном? Все-таки не очень меня убеждают эти баритоны из электрогитар.... Уж на электро то методов изменить и окрас и характер звучания масса. Корпус тот же... Понимаю, если на акустике... Мензура, корпус увеличены, ессно звук глубже будет, и других способов и нет.

А здесь..., только гадать, как ТС её использовать будет и что играть. Мож он сольно без аккомпанимента играет, и басовые звуки пониже нужны без бас-гитары. Вон Градский каж на терцу (не уверен) вниз строит . .... или Стэнли Джордан - один за всех может....

Кстати, какой у неё стандартный строй все-таки? В вики невнятно - "ниже".

Цитата
у меня баритон 27". bgdaeb 13-56 нормально

А если ещё на тон вниз?

Сообщение отредактировал musold - 13.5.2012, 17:55

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 1:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc