Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
SUPER HARD ROCKIN' TUBE PREAMP
Саня
сообщение 4.2.2004, 12:40
Сообщение #241

КРЕН-ка имхо нужна. Не для уменьшения фона, а для стабилизации напруги накала. Не думаю что в бывших соц странах сети очень стабильные. А в старых помещениях, типа заводов, школ, и прочих гос. учреждений напруга вообще сильно занижена бывает (куча скруток, телефонные провода в качестве сетевых :-)и т.п. ). Я ставлю КРЕН на 5В и стабилитрон на 1,3В.

+Цитировать сообщение

Юрий
сообщение 4.2.2004, 17:51
Сообщение #242

а по мне-нет, и без неё не гудит, а так только потери

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 5.2.2004, 22:40
Сообщение #243

а вот кстати интересную тему хочу задать. импульсные блоки питания. это за чем будущее. и что вполне мона пристроить к ламповым делам

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 6.2.2004, 2:28
Сообщение #244

Во первых, спасибо spc и всем остальным за консультации, а во вторых, я вижу что ты заинтересовался импульсными, как я понимаю чтоб без повышающего трансформатора обойтись, так есть замечательные схемки как из 12в. в 230в.,правда в них тоже транс есть но места то поменьше, да характеристики. (если надо могу выслать парочку).

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 6.2.2004, 9:32
Сообщение #245

если есть 12в то теоретически можно одной катушкой обойтись, даже без транса. а транс как раз узкое место таких схем в плане повторяемости. единственное что радует, гитарные примочки почти один и тот же ток потребляют, можно преобразователь нестабилизированным делать

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 6.2.2004, 12:07
Сообщение #246

С фоном ВЧ бороться еще сложнее чем с 50Гц. Так что для звуковых дел лучше использовать традиционные БП (имхо)

+Цитировать сообщение
Feo (гость)
сообщение 6.2.2004, 20:08
Сообщение #247

а как вам тот факт, что 50Гц намного слабее подавляется экранами, да и кондюки надо большей емкости. поместить преобразователь в свой корпус не так сложно.

+Цитировать сообщение
Feo (гость)
сообщение 6.2.2004, 20:10
Сообщение #248

кстати, у меня девайс гитару не чует совсем- как гейт хреновый. ;х чо делать...

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 7.2.2004, 14:29
Сообщение #249

Буржуи уже делают преобразователи на 1.5 МГц... экран из лужёной жести и вперёд. обычные частоты, от 100кГц, вполне катят и даже без транса можно собрать, я имею в виду импульсный стабилизатор с параллельным транзистором и последовательным дросселем или boost power stage. приделываем управление с чувствительностью к пиковому току (current-mode controller) и минимум элементов, вперёд. Я правда делаю из 12 вольт плюс минус 30, ватт по 100, для своих негитарных целей, но думаю что наверно и на 200 вольт можно соорудить 8-) что за девайс? если собранный по статье значит либо сборщик, либо гитара хреновые. с моим епифоновским звучком никаких проблем. всегда подгружает.

+Цитировать сообщение
Feo (гость)
сообщение 7.2.2004, 16:17
Сообщение #250

а по 150Вт мона?(у меня такие же негитарные цели). гитара ессесно хреновая, звучки ЗС-1, вот и не открывают. а на сборщика просьба не наежать, я на ведущем госпредприятии работаю.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 7.2.2004, 21:47
Сообщение #251

Из: Vorkuta

.........был на последнем вздохе СССРа комбик "VENTA", так уже в то время там стоял импульсник, свистел правда как канарейка, да и на 812х сделан........

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 7.2.2004, 22:03
Сообщение #252

Во во, у меня 2 таких аппарата дома стоят. Свистят конкретно :-( Еще и БП сгорают. Работают от суток до месяца. Уже и все детали заменой проверял. И транзисторы разные ставил. Правда кроме 812-ых. Когда у меня эти аппараты появились - стояли 828-ые. А так ничего орут. Мы летом на турбазу брали. На улице поставили. Все к нам на дискотеку прибежали :-))Слышно было по всему лагерю.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 8.2.2004, 0:47
Сообщение #253

друзья, это же несерьёзно. буржуи изобрели полевик IRCZ44. у него кроме того что он полевик есть две лишних ноги. кроме всего прочего их можно использовать как датчик тока. то есть там появляется напряжение пропорционально току через транзюк. совковые конечно же близко не стояли. конечно полевики надо соответствующими схемами управлять, НО буржуи это уже придумали, остаётся тока читать и собирать. свист в блоке питания свидетельствует о неправильном режиме работы. можно и больше ватт, но тогда ты дроссель май знает где найдёшь, а когда самому мотать, это не очень хорошо. проблемы начинаются уже тогда когда надо скрутить из нескольких проводов по 0.5 жгут аккуратно, потом его же намотать, а перед этим с совковым сердечником надо с полчаса повозиться... буржуйские сердечники обычно не бывают нужного размера. например кольца epcos из материала n87 (затыкающего наш 2500нмс по потерям в несколько раз) бывают тока 5 см диаметром - 270 рублей, либо меньше двух... кстати, Feo... а что за госпредприятие 8-) ?

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 8.2.2004, 11:45
Сообщение #254

импульсные БП ненадежны! Большинство дефектов современной радиоаппаратуры приходится именно на ИБП. Мы ж не гонимся за микроминиатюризацией и за высоким КПД. А представьте вот, если на концерте именно ИБП и сгорит? Главное надежность!!!

+Цитировать сообщение
Feo (гость)
сообщение 8.2.2004, 12:49
Сообщение #255

ну так поставь 2 в паралель. чему там сгорать непонятно, если китайская зарядка год работает, а там все без никакого запаса зделано. транс от телека- клево, но уж больно здоров. магнитопровод мона от компушного БП работаю на салюте

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 8.2.2004, 13:28
Сообщение #256

правильно, только мне кажется что феррит от компа-гон. на нём же параметры не написаны, тогда как число витков и сечение считать. кстати, никто не слышал - у буржуев мощные трансы для импульсников принято мотать не проводом, а чем-то плоским вроде ленты, у нас что-то подобное бывает?

+Цитировать сообщение
ahtoxa (гость)
сообщение 8.2.2004, 14:58
Сообщение #257

А кто-нибудь дума использовать инверторы для питания ламп с холодным катодом. есть такие которые питаются от 12в постоянки и выдают где-то 300в р-р меандра. есть с трансформатором есть без и мощность как раз для преампа..

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 8.2.2004, 17:39
Сообщение #258

я с холодным катодом знаю только лампу бегущей волны, у нас с ней одна лаба была 8-)))) правда для балалайки она не подойдёт, разве что сигнал замодулировать с частотой 10 ГГц 8-)))

+Цитировать сообщение
ahtoxa (гость)
сообщение 9.2.2004, 0:42
Сообщение #259

а по-моему ЛБВ не с холодным катодом

+Цитировать сообщение
Feo (гость)
сообщение 9.2.2004, 2:22
Сообщение #260

там вообщето электронный прожектор.

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.4.2026, 0:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc