Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
SUPER HARD ROCKIN' TUBE PREAMP
Артем (гость)
сообщение 28.6.2003, 0:27
Сообщение #101

Привет! Юрий, не могли бы вы прислать мне на мыло полную схему примочки SUPER HARD ROCKIN' TUBE PREAMP, а то я не очень смыслю в этом деле и мне будет очень трудно найти другие блоки. А так я куплю детали и спаяю! Очень вам благодарен. Успехов.

+Цитировать сообщение

Amp Factor (гость)
сообщение 28.6.2003, 15:29
Сообщение #102

Пишешь мужику что что-то продает и-мэйл и говришь мол пересылка за мой счет - и все Ок. Кроме того где то видел в интернет россискую фирму которая все проблемы с и-бэй берет на себе... но не помню урл а кроме того это будет реклама :-) ищите в яндексе!

+Цитировать сообщение
Юра (гость)
сообщение 29.6.2003, 10:10
Сообщение #103

Артему: это НЕ готовое изделие как уже написано в статье. Поэтому все равно тебе придется его переделать. Кроме блока питания от мезы буги там больше ничего не надо. Однако просто собрать у тебя скорее всего не получится. Найди понимающего человека.

+Цитировать сообщение
EXTER to ALL (гость)
сообщение 29.6.2003, 15:27
Сообщение #104

УФ-ф-ф-ф! Как видно битва титанов устаканилась! Позвольте жителю Крайнего севера внести посильный вклад в дебош с употреблением ругательств типа найквист-агеев! Приведу пример из жизни оленеводов: пошёл как-то один знатный бригадир-оленевод, пардон, справлять нужду по-большому и прихватил с собой невесть откуда взявшийся журнал "Cosmopolitan". После облегчения приходит, тычет пальцем в фото фрау К.Шиффер и говорит: "И что в ней все находят? Вот Клавдия из соседней бригады - это да! Тока замужем она, однако!" Это я всё к тому, что нравятся нам абсолютно разные вещи! И тот звук, который кто-то считает обалденным, другой назовёт отстойным, здесь нет АКСИОМ! Мнения разойдутся уже на стадии выбора звука(тембра) для тестирования, я уже молчу по поводу мнений о звуке после примочки.Можно примирить всех взяв за исходник тупо синусоиду в 1КГц и посмаковать потом у кого на выходе сигнал повычурнее, но это занятие для даунов. Я за деликатность в этом неблагодарном деле: выдумал или повторил примочку, проверил - понравилось, не терпится поделиться - выходишь в Inet и говоришь: мне понравился звучок примочки по данной схемке, я в неё втыкал гитару ".........", слушал через комбик ".........." рекомендую всем играющим в стиле "..........." И всё, нападать на человека, а ему защищаться весьма не умно т.к. комбинация гитара+примочка+комбик+УХО имеет бесконечно много вариантов, тем более, что последний пунктик - УХО, подразумевает наличие МОЗГА, а это вещь субьективная :0)

+Цитировать сообщение
Amp Factor (гость)
сообщение 29.6.2003, 16:44
Сообщение #105

--- И тот звук, который кто-то считает обалденным, другой назовёт отстойным, здесь нет АКСИОМ! -- А вот и не согласен! На самом деле например звук Евгения или Юры в этой конфе никто не назвал отстоем. Оценки были от отлично до весьма неплохо. Возможно найдутся экстремалы-подростки кто скажет про звук этих примочек "отстой!" Но это же клиника... таким лечится надо. Также и с гитарами, реально нормальную гитару после реального тестирования никто в здравом уме отстоем не назовет. Так что guitar.ru для нормальных людей или для людей с явными дефектами слуха и мозгов?! Надеюсь что для нормальных, а тогда существуют эталонные гитары и эталонные примочки и комбики, к звуку которых разработчики и должны стремиться приблизится или даже немного улучшить. Причем за эталоны разумно исходя из нормальности номального гитариста и разработчика и трезвой оценки своих сил приимать не аппарат за сто килобаксов, а скажем аппарат за пару-тройку тысяч. Эталоны не в смысле лучше всех, а в смысле как эталон 1 метра что хранится в институте метрологии. Надеюсь эта аналогия не слишком сложна для понимания?

+Цитировать сообщение
Amp Factor (гость)
сообщение 29.6.2003, 16:55
Сообщение #106

Да и с точки зрения развития сайта гитар.ру и увелчения потока посетителей, а значит потока рекламы и денег авторам-владельцам сайта разумно ориентироваться на некий усредненный НОРМАЛЬНЫЙ вкус к гитарному звуку. То есть если сайт будет образно говоря в гитарном звуке ориентироваться как бы на К.Шиффер то будет и глянцевая обложка и тираж и тд и тд как у "Cosmopolitan", а если ориентироваться на мягко говоря экстремльные вкусы одиночек андеграунда чучк из варкуты то и обложка будет из замасляной оберточной бумаги испачканой г.... Поймите вас считанные единицы тех кто считает нормальный гитарный звук отстоем и вы никому не нужны и голос ваш слышат только в таких флеймовых тусовках, а реально ни журналам ни сайтам ни рекламодятелям ни разработчикам примочек и комбиков вы не нужны. Вы ноль!

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 29.6.2003, 21:41
Сообщение #107

Всё-таки не устаканилось, знацца.......Amp, дорогой, ты не волнуйся так сильно, вредно это да и не конструктивно! Вот миссию неблагодарную на себя взвалил - поделил всех гитарюг на кружок: Евгений+Юра+Amp Factor и всех остальных (экстремалов).Ориентироваться нуна, безусловно на классный звук, но повторюсь, сколь людей - столь и мнений! Упаси Боже, я ведь не предлагаю заслушиваться звуком "Урала" втыкнутого в фузз "Anita"! Почему мы через пяток секунд после начала фонограммы безошибочно определяем какой из Великих гитаристов играет? Если не брать во внимание манеру и "фирменные" фишки - по тембру, это как отпечаток пальца. И что характерно, экстремалов среди них не наблюдается, а понятие о звуке, о том, каким он должен быть - разное. А ведь им ничего не стоит приобресть эталонный инструмент, примочки, комбики, и это уже был бы инкубатор! Чихать они хотели на предлагаемую тобой железяку под стеклянным колпаком в институте метрологии. Так почему никто не осуждает их разночтение звука? Или все должны писать кипяточком от звучания "Stratocaster" в обязательном порядке, кто издал сей приказ? Хороший он, хороший, но почему все-то? Это нелепо и смешно как утверждение, что всем поголовно нравятся блондинки! Деликатность унд исчо раз деликатность. В музыке нет единых эталонов, и это здорово, отсюда и её многообразие. Сомнение - признак мудрости, не нуна безопеляционности и народ потянется! Вот и чудный городок мой под раздачу попал, за что же ты его так? Субстанция названная тобой "чучк" у нас отсутствует, енто к Аляске ближе! Я-то своим пламенным выступлением в 15:27 хотел подвести некий итог безпочвенной битве, а тут обвинения, что я всё хорошее призываю назвать отстоем, вдумчивее надо бы читать! В заключение о метрологии: Эталон метра мона выложить и из говна, только предварительно высушенного. Он может быть из чего угодно и выполнять свои функции эталона в линейной величине. Вот к музыке его не приложить, там всё гораздо сложнее и слава Богу!

+Цитировать сообщение
Z-master (гость)
сообщение 29.6.2003, 23:24
Сообщение #108

Что то этот exter плел-плел но ничего так и не сказал вразумительного... какойто понос мысли... да... написать в форуме мессагу это тебе не запил бесмысленный! Тут нужна четкость мысли а не беспорядочная бла-бла-бла. А мысль у ампа четка и ясна. Нечего кривляться и строить из себя крутизну невероятную. Мы тут не гари муры и не сантаны. Нам за глаза хватило бы хорошего добротного стандартного звука для блюза, металла и рока желательно в 100-200 баксов уложится но чтобы максимально близко звучало к аппарату за 1000 хотя бы. 100% согласен с этой мыслью Ампа. А тембральные выкрутасы за немерянные бабки оставьте сантане! Вот станешь сантаной тогда и выпендривайся и поражай (раздражай) слух слушателей своими крутыми тембрами.

+Цитировать сообщение
EXTER to Z-master (гость)
сообщение 30.6.2003, 22:49
Сообщение #109

Ну для начала - к тебе никто и не обращался, когда влезаешь с обоими извилинами в чужой диалог, нуна начать со слов: "Извените, ребятки, я не вьехал о чём идёт речь,но встрять охота - невмоготу!" Что ты не гарямура и не сантана это вполне предсказуемо, говоришь у них тембральные выкрутасы? Один скромно использует перегруз, второго по тембру от Кузьмина не отличить :0) Если хотел привести пример выкрутасов и изысков, обратился бы к mr.Gilmor, но вряд ли вы знакомы......... Теперь конкретно: как и все - не откажусь от аппарата за 200$ со звучанием как за 1000! Что такое "стандартный" звук? Кто определил, когда, на чём? Допускаешь ли ты мысль, что тебе может нравиться то, что не нравится мне и наоборот? (в звуке) И последнее, остаётся в силе моё пожелание: ВДУМЧИВЕЕ НАДО БЫ ЧИТАТЬ!

+Цитировать сообщение
Федор Лоховитый (гость)
сообщение 1.7.2003, 22:36
Сообщение #110

Этого эктера за словоблудие и опортунизм :-) надо забанить и замодерировать! Цитата: Теперь конкретно: как и все - не откажусь от аппарата за 200$ со звучанием как за 1000! Что такое "стандартный" звук? Кто определил, когда, на чём? Конец цитаты. У парня явные проблемы со слухом или с мозгами! Сам себе противоречит буквально через строчку. Вот тот звук за точнее сказать 2000-3000 тысячи типа MesaBoogie NOMAD или Soldano SLO100 или Marshall JSM2000 (и им подобные) и есть стандарты. То что тебе они не нравятся это твоя беда, лечится надо в таком случае. Потому как подавляющему числу гитаристов и СЛУШАТЕЛЕЙ такой звук нравится. Так что нечего тут воду мутить. Разработчики! не слушайте лохов подбных экстеру. А делайте нам примочки со звком похожим на выше перечисленные аппараты!!!

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 2.7.2003, 0:15
Сообщение #111

Федя, тебя твой ник полностью оправдывает! Ведь третий раз обращаюсь к людям, желающим побрызгать слюной: ВДУМЧИВЕЕ НАДО БЫ ЧИТАТЬ! Всё как в анекдоте: поезд отправляется со второй платформы, для тупых обьясняем - с третьей и четвёртой рельсы :0) Я вёл речь об исходном звуке для тестирования примочек, подними свой взор, кунак - 29.06.2003 в 15:27. И если даже моя аналогия с блондинками не прокатила, спрошу тебя о более знакомом: должен ли всем людям нравиться один и тот же сорт пива? ДАВАЙТЕ ВНАЧАЛЕ ЧИТАТЬ, ПОТОМ ДУМАТЬ.А УЖЕ ПОТОМ ЧТО-ТО ПИСАТЬ! Кто ещё намерен получить СТАНДАРТНЫЙ звук, воткнув в вышеперечисленные NOMADы и MarshallЫ "Урал"? Пишите, не забывайте, вы очень нас радуете! АРИВИДЕРЧИ!

+Цитировать сообщение
Styx (гость)
сообщение 2.7.2003, 1:35
Сообщение #112

Я же говорил тебе шо не поймут...Хе...Sorry ...

+Цитировать сообщение
Максим (гость)
сообщение 2.7.2003, 9:06
Сообщение #113

Честное слово, с http://www.schemas.narod.ru у меня не было никаких проблем. Только глюк с Оперой, и всё. Извините. И ещё я ляпнул, что в SansAmp темброблок такой же, как Юрин. Он не совсем такой. Юра, а где взять схему блока питания MESA/BOOGIE? Или другую путёвую. Подскажи.

+Цитировать сообщение
Максим (гость)
сообщение 2.7.2003, 9:18
Сообщение #114

и вообще, извините за глупые предложения

+Цитировать сообщение
Юра (гость)
сообщение 2.7.2003, 10:22
Сообщение #115

наверно клевую примочку я сделал если такая философия поперла. Схему месы можно взять с польского сайта. Если ссылки здесь нету, тогда набери в ЯХУ текст COOL SCHEMATICS

+Цитировать сообщение
srr (гость)
сообщение 3.7.2003, 5:25
Сообщение #116

звук отвратительный -- мягкий, пластиковый , явно не живой :(.. в статье было упоминание о меза буги?..-- так она (даже если её писать в самую дешёвую карту 16\44.1).. будет звучать на два уровеня выше!!

+Цитировать сообщение
Amp Factor (гость)
сообщение 3.7.2003, 20:42
Сообщение #117

У меня есть сэмплы с soldano slo100, меза буги nomad и некоторых маршалов с разных гитар. С гитарами класса джексон звук достаточно близок к звуку Евгения, с гитрами класса Лес Пол звук лучше. Такой звук как у Юры без транзисторной примочки из этих комбиков не идет, у них более мягкий дистошн. Так что чувак прочитси уши.

+Цитировать сообщение
Amp Factor (гость)
сообщение 3.7.2003, 20:45
Сообщение #118

никаких "двух уровней" хотя это что за бред два уровня чего? может два порядка? (100 раз) - нет, разница если ужмерить числами в 10%

+Цитировать сообщение
EXTER to Штеукт (гость)
сообщение 3.7.2003, 21:33
Сообщение #119

Человеку без чувства юмора тяжко даже здесь, в Inetе! Уговорил, те фразы, в которых я шучу, обязуюсь выделять! "Урал" говоришь...........!

+Цитировать сообщение
Niger (гость)
сообщение 3.7.2003, 22:12
Сообщение #120

Народ ктонибудь схему собирал а то разговоры про какието семплы давайте про схему лучше.При помощи своих черных братьев собрал схему но на перегруженном звуке схема сильно заводится Юра подскажи может быть это из за операционников у меня NE5532 или из за того что на анод подаю 300 вольт? Заранее спасибо

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.4.2026, 0:39

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc