Стоит ли искать гитару для левши, являясь таковым? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стоит ли искать гитару для левши, являясь таковым? |
| pacman (гость) |
13.6.2003, 19:37
|
|
|
См. сабж. Оч. большая просьба ответить" Извиняюсь если такая тема ужо есть. Я сам левша и не уверен, стоит ли мне искать гитару именно для леворуких? С мышкой, вроде, правой рукой нормально обращаюсь =)). Может, и к гитаре приноровлюсь? Хотелось бы играть акустич вещи и соляки.
|
|
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
13.6.2003, 20:07
|
|
|
ТО -pacman ты попробуй как на правую играется..у меня знакомый есть левша...он на правую сторону играет ..виртуозно просто владеет техникой..правда правая рука у него тоже хорошо развита ,а пишет всегда левой..А заказывать на левую сторону фирменную гитару дороже будет чем на правую...если ты не брезгуешь мастеровыми гитарами вот те ссылка http://www.hot.ee/udaloff/ качество действительно хорошее ...и гарантии есть если инструмент не понравится сделают другой или вернут бабки
|
|
|
|
| ShooT (гость) |
14.6.2003, 2:09
|
|
|
переучиваться конечно дело запарное,но имхо искать хороший инструмент под левую руку-ещё запарнее.......впринципе мастер-это тож вариант.....или ещё панковский способ(и вовсе не новый)...перенастроить обычную гитару под левую руку...a la Хендрикс,Маккартни,Кобэйн и иже с ними...:-)
|
|
|
|
| ShooT (гость) |
14.6.2003, 2:10
|
|
|
P.S. дабы избежать нелепых наездов уточняю-даже и не думал причислять вышеперечисленных музыкантов к панкам..:-))....
|
|
|
|
| Serguil (гость) |
14.6.2003, 6:20
|
|
|
2 pacman
Евгений прав! ты попробуй как тебе удобнее играть на правую или на левую сторону!
Я впринципи правша но играю на гитаре на левую сторону!
когда первый раз я взял в руки гитару на правую сторону было очень неудобно!
я повернул гитару на лево 8) и понял что так намного удобнее!!!
думаю если ты левша то нестоит парица и переучиваться на правую сторону!
потому как прогресс от твоих занятий намного уменьшица!
у меня гитара ямаха!!! я махнул на ней струны и фполне доволен!
Но сталкнулся с такой проблемой как покупка инструмента!!! 8)
Левых гитар в магазинах во владике нет!!! если есть то в единичном экземпляре
и не то что хотелось! 8( приходится выбирать по виду а не по звуку! и заказывать
гитару чуть дороже правой стоит!!! 8) вообщем можна сталкнуться с массой минусов
и плюсов когда ты левша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)
2 ShooT
панковский способ эт рулеззз!!!!!!! 8)
|
|
|
|
| ShooT(Spb) (гость) |
14.6.2003, 9:03
|
|
|
2Serguil а то....главное есть в этом шарм своеобразный..:-)...я сам люблю гитары с перевёрнутым хедстоком(голова грифа)...правда пока ни одной такой не имею..(((((...
|
|
|
|
| Пунканавт (гость) |
14.6.2003, 10:49
|
|
|
Развивай правую руку.Сначало тяжелей будет но потом вообше кулл(так как левая рука у тя немного больше чем у других развита будет)!Сам переученный левша..........ток левую руку незабывай как я в своё время.Терь даж писать ей немогу.Только есть=)
|
|
|
|
| pacman (гость) |
14.6.2003, 18:15
|
|
|
Спасибо всем за советы! Думаю, что буду пытаться играть на обычной "праворукой" гитаре. Ведь я с 0 буду учиться, а в это случае, мне кажется, не играет принципальной роли развитость руки. Что и подтвердили некоторые ваши ответы. Ещё раз всем спасибо!
|
|
|
|
| Zaits (гость) |
14.6.2003, 20:00
|
|
|
Shoot, давай я свою аполлу привезу зделаем из нее панковскую басуху :)
|
|
|
|
| Пунканавт (гость) |
14.6.2003, 20:25
|
|
|
Да вот как раз разница будет.У правшей правая рука хоть немнога для гитары да развита.А тебе её надо будет полностью с нуля развивать.Так что узнай специальные упражнения,пробуй писать право и т.д........
Да и играть тебе придётца очень много!
|
|
|
|
| T- 800 (гость) |
14.6.2003, 20:29
|
|
|
Мой брат левша и ни чего играет нормально на стандартной гитаре.
|
|
|
|
| ShooT(Spb) (гость) |
14.6.2003, 21:04
|
|
|
2Zaits вези.....мы из неё балалайку сделаем..:-))...а если кроме шуток,то кстати могу неплохой инструмент предоставить....
|
|
|
|
| ShooT(Spb) (гость) |
14.6.2003, 21:05
|
|
|
2Zaits кстати у меня первый бас тож Apollo был......J-Bass....:-)
|
|
|
|
| Палыч (гость) |
17.6.2003, 10:32
|
|
|
Даже не сомневайся
|
|