Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Godin LGXT
dnkkit (гость)
сообщение 31.8.2011, 1:08
Сообщение #1

Доброго времени суток.

Сегодня смотрел/слушал этот инструмент http://www.godinguitars.com/godinlgxtp.htm , есть большое желание (и возможность, затянув пояс) стать хозяином оного. В руки ложится без вопросов, пьезик звучит как пьезик, можно как из акустики почти звук извлечь, электричество тоже достойное, зверский звук достижим, АМТ SS-11 раскачивается шикарно, но... Нет никакой возможности проверить главную фишку сего инструмента - МИДИ. Контроллера в магазине нет и 13-ти контактный разъем воткнуть некуда. Я уже в нашей местности поспрашивал, но никто помочь не может. Я посмотрел ролики в ютюбе, в них конечно все выглядит заманчиво. Но я сам был хозяином МИДИ-гитароподобного контроллера с грифом с кнопками вместо струн и со "струнами" только над декой. Я тоже мог на нем что-то исполнить, но это не значит, что этот контроллер был реально пригоден для творчества. Позже мне попадалась стратоподобная гитара с установленным МИДИ-датчиком и Роландовским GR-20 в комплекте (кто-то отчаялся и сдал в магаз всё сразу вместе). Я попробовал, но это был кошмар не пригодный для музицирования - играешь достаточно аккуратно сольную мелодию, а в МИДИ выходят какие-то жуткие интервалы. Позже мне объяснили, что установить и настроить правильно МИДИ-датчик - дело, требующее специалиста с опытом. Отсюда главный вопрос: может быть кто-нибудь имеет опыт общения с Godin и подключения по МИДИ или знает кого-то, кто имеет такой опыт. Интересует главным образом адекватность распознавания звуков по тону и длительности. Гитара дорогая, МИДИ-контроллер тоже, покупать чтобы разочароваться я не могу себе позволить. Буду рад любой инфе.

Спасибо.

+Цитировать сообщение

Stevie
сообщение 31.8.2011, 13:55
Сообщение #2

Цитата(dnkkit @ 31.8.2011, 2:08) *
Доброго времени суток.

эээ... мое, конечно, ИМХО, но гитара - она гитара. Она должна использоваться как гитара - то есть воткнулся, понимаешь, в JCM800 и дубасишь, выкрутив все ручки вправо. Остальное - от лукавого. Пьезодатчик, кстати, туда же.

А синтезатор - это синтезатор. Контроллера удобнее клавиш еще не придумали.

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 31.8.2011, 15:50
Сообщение #3

Цитата(Stevie @ 31.8.2011, 12:55) *
Цитата(dnkkit @ 31.8.2011, 2:08) *
Доброго времени суток.

эээ... мое, конечно, ИМХО, но гитара - она гитара. Она должна использоваться как гитара - то есть воткнулся, понимаешь, в JCM800 и дубасишь, выкрутив все ручки вправо. Остальное - от лукавого. Пьезодатчик, кстати, туда же.

А синтезатор - это синтезатор. Контроллера удобнее клавиш еще не придумали.

Вы уж пожалуйста меня простите, но ерунду пишете ИМХО. С тем же успехом можно утверждать, что все фленжеры, хорусы, вау, гармонизаторы и т.д. тоже излишни. А почему тогда и перегруз не лишний, а почему тогда вообще электричество не лишнее, можно ведь играть и на акустике, так сказать, ближе к корням? И что значить "дубасить"? Как Motorhead? А если меня такое совершенно не интересует и не вдохновляет? Впрочем, я согласен с Вами, если Вы решили, что я собираюсь гитарой имитировать саксофон или фортепиано. Нет, ни в коем случае, гитара остается гитарой, но это такое же последовательное расширение ее тембральных возможностей, как и сборка традиционной цепочки искажалок. У меня несколько синтезаторных модулей, в том числе Waldorf Pulse и Oberheim Matrix 1000. Это аналоговые аппараты и звуковые палитры их практически безграничны. Используя гитару с МИДИ выходом, подключенным к такому модулю, который в свою очередь подключен к луп-семплеру (у меня JamMan stereo), можно в реалтайме, на концерте делать офигенские вещи. Конечно лучше если этим занимается кто-то специально, но где ж его взять??? Найти кислотно-мыслящего клавишника, упакованного, готового играть вживую с группой, таскать свое недешевое барахло по концертам и репам... Это практически невозможно. Они сидят дома и ваяют танцевалку в удобном кресле перед монитором.

P.S. кстати, как просто гитара этот инструмент мне очень понравился, звук очень густой, но не гнусавый.

Классная демка http://www.youtube.com/watch?v=u_wGIbgQ0hE...feature=related но на демках всегда все классно

Сообщение отредактировал dnkkit - 31.8.2011, 20:08

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 3:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc