Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Покупка Squier
dnluser
сообщение 31.5.2011, 14:52
Сообщение #1

Здравствуйте, уважаемые посетители.
Хотел поинтересоваться по поводу гитары модели FENDER SQUIER AFFINITY FAT STRATOCASTER. Дело в том, что я пока что начинающий и мне интересно мнение профессионалов. Может, кто-то сможет мне рассказать об этой модели, на что нужно обратить внимание при покупке. И какая будет лучше: из Китая или Индонезии?
Спасибо.

P. S. Какого вида серийные номера бывают у данной модели?

Сообщение отредактировал dnluser - 31.5.2011, 14:58

+Цитировать сообщение

Schneider
сообщение 31.5.2011, 15:55
Сообщение #2

Цитата(dnluser @ 31.5.2011, 15:52) *
И какая будет лучше: из Китая или Индонезии?

На сей счет отлично прозвучит крылатая фраза из интервью с группой Бредор, суть которой - разницы нет.
Обращать внимание на тоже самое, что и у других гитар: гриф (шоб винтом не шел), звук неподключенной деревяшки (штоп звучало). Ну и чтоб в руку ложилась. Датчики, железо и прочие рюшечки потом можно поменять.
Насчет серийников... лично я не скажу, но вопрос задам: а нафига оно Вам надо? Подлинность установить, чтоб не взять подделку? smile.gif

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 31.5.2011, 16:12
Сообщение #3

Цитата(Schneider @ 31.5.2011, 16:55) *
Насчет серийников... лично я не скажу, но вопрос задам: а нафига оно Вам надо? Подлинность установить, чтоб не взять подделку? smile.gif

Да, я примерно так представлял. Понимаю, что модель из дешевых, но все же...

Еще хотел спросить: возможно ли на глаз определить, из какого дерева сделан корпус, и какой материал предпочтительнее?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 31.5.2011, 16:47
Сообщение #4

На глаз - вряд ли, если краску с лаком не колупать. Да и если колупать, тоже надо опыт какой-никакой иметь. Гитарный мастер отличит, просто гитарист - вряд ли.
Насчет материала корпуса - предпочтительных вариантов очень много. Гуглом можно найти кучу информации, какое дерево идет на изготовление гитар и в каких случаях, что это дает и т.п.
Кстати, по секрету скажу, что есть мнение на тему того, что две трети звука гитары дает не корпус, а гриф.

Сабж, если мне память не изменяет, имеет агатисовый корпус и привинченый гриф из клена с палисандровой накладкой. Не Б-г весть что, но играть можно вполне.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 1.6.2011, 16:25
Сообщение #5

Из: Saratov

предпочтительнее взять гитару из ольхи, выпуска фабрики китая 2003-2006 года. Удовольствие выйдет примерно 5-7к руб. Определить агатис или ольха получится только на гитарах с прозрачным или малотонированным лаком.
смотреть - гриф не винтом, лады не волной, машинка ровно посажена. Из новых помоему вариантов нет, они все будут индонезия. Но я бы посоветовал б/у.

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 2.6.2011, 20:49
Сообщение #6

Цитата(GunFighter @ 1.6.2011, 17:25) *
Из новых помоему вариантов нет, они все будут индонезия.

Китайских сейчас не делают?
---
Скажите, а бывают такие модели без тремоло?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 21.6.2011, 16:05
Сообщение #7

В прошлый четверг выбирал себе Скваера.

Серию Affinity отмел сразу. Дека может оказаться из липы. Колки - никакие. Датчики - самые обычные.

В результате выбор пал Squier Standard Stratocaster. Разница очень заметна.
Дека слоеная: Alder/Agatis, колки нормальные, датчики Alnico, тремоло на 2 точках опоры.

Из недостатков - не очень качественно обработаны торцы ладов. Но это не критично, и со временем лечится у мастера.

Строй держит.

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 21.6.2011, 17:01
Сообщение #8

Цитата
Серию Affinity отмел сразу

Цитата
В результате выбор пал Squier Standard Stratocaster.

А разница в цене примерно какая?

+Цитировать сообщение
T.caster
сообщение 21.6.2011, 19:10
Сообщение #9

Цитата(dnluser @ 2.6.2011, 21:49) *
Цитата(GunFighter @ 1.6.2011, 17:25) *
Из новых помоему вариантов нет, они все будут индонезия.

Китайских сейчас не делают?
---
Скажите, а бывают такие модели без тремоло?

Без тремоло, бери Телекастер, у Скваеров выбор большой, с любыми датчиками. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 22.6.2011, 7:30
Сообщение #10

Цитата(dnluser @ 21.6.2011, 18:01) *
Цитата
Серию Affinity отмел сразу

Цитата
В результате выбор пал Squier Standard Stratocaster.

А разница в цене примерно какая?

"Похожесть" - 6800,
"Стандарт" - 11400 (со скидкой вышло 10900)

Нда... а лет 5 назад я Мекса брал за 15. А сейчас они по 35.

Сообщение отредактировал Андрей Нуждин - 22.6.2011, 7:32

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 23.6.2011, 8:54
Сообщение #11

Андрей Нуждин, а все те преимущества Standard над Affinity, что вы описали, распространяются на Fat Stratocaster?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 24.6.2011, 11:29
Сообщение #12

Цитата(dnluser @ 23.6.2011, 9:54) *
Андрей Нуждин, а все те преимущества Standard над Affinity, что вы описали, распространяются на Fat Stratocaster?

Да.

http://www.fender.ru/det/?id=5&tid=57141

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 24.6.2011, 19:03
Сообщение #13

Цитата(Андрей Нуждин @ 21.6.2011, 17:05) *
тремоло на 2 точках опоры.

А чем тремоло на двух винтах лучше, чем на шести?

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 25.6.2011, 0:19
Сообщение #14

Из: Остина, с любовью!

Цитата(dnluser @ 24.6.2011, 20:03) *

Тремоло на 2-х винтах "ходит" подобно ФлойдРоссу, и вверх и вниз, а классическое фендеровское тремоло или сносит строй вниз, или становится парралельно корпусу гитары, т.е. рычаг выше этого положения не поднять. Но гитаристы делают небольшую хитрость - отпускают пружины так, чтобы трем. слегка опустилось, примерно на пол-тона...ну + - И, соответственно тремоло "ходит и вверх и вниз, но ход у неё небольшой. Что касается двух винтов крепления, тут есть минус, что если механника (колки) слабовастеньки, то расстраивается инструмент быстрее, ввиду отсутствия ТопЛока, а также, такая система находится "на весу", и держится за счёт струн и пружин, а когда струны снимаешь, она тупо вываливается и безбожно жрёт первую и вторую струну (сустейн, громкость звучания и, бывает, чёткость).Ну-у-у не катастрофически, но ощутимо, особенно при игре на чистом звуке и пальцами. Но, зато ход больше! laugh.gif В общем выбирай сам.

Сообщение отредактировал St@LyN - 25.6.2011, 0:23

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 25.6.2011, 16:08
Сообщение #15

Цитата(St@LyN @ 25.6.2011, 0:19) *
Цитата(dnluser @ 24.6.2011, 20:03) *

Тремоло на 2-х винтах "ходит" подобно ФлойдРоссу, и вверх и вниз, а классическое фендеровское тремоло или сносит строй вниз, или становится парралельно корпусу гитары, т.е. рычаг выше этого положения не поднять. Но гитаристы делают небольшую хитрость - отпускают пружины так, чтобы трем. слегка опустилось, примерно на пол-тона...ну + - И, соответственно тремоло "ходит и вверх и вниз, но ход у неё небольшой. Что касается двух винтов крепления, тут есть минус, что если механника (колки) слабовастеньки, то расстраивается инструмент быстрее, ввиду отсутствия ТопЛока, а также, такая система находится "на весу", и держится за счёт струн и пружин, а когда струны снимаешь, она тупо вываливается и безбожно жрёт первую и вторую струну (сустейн, громкость звучания и, бывает, чёткость).Ну-у-у не катастрофически, но ощутимо, особенно при игре на чистом звуке и пальцами. Но, зато ход больше! laugh.gif В общем выбирай сам.

Да ваще не так. Ходят они оба одинаково хорошо. И классическое тремоло можно назад тянуть. Их разница только в том что второе висит на двух болтах для уменьшения трения и тем самым лучшего строя. Однако тремоло на двух болтах имеет очень большой недостаток, оно сильно теряет в качестве звука и сустейне.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 25.6.2011, 16:24
Сообщение #16

Цитата(selezneff @ 25.6.2011, 17:08) *
Да ваще не так. Ходят они оба одинаково хорошо. И классическое тремоло можно назад тянуть. Их разница только в том что второе висит на двух болтах для уменьшения трения и тем самым лучшего строя. Однако тремоло на двух болтах имеет очень большой недостаток, оно сильно теряет в качестве звука и сустейне.

Ваще не так, а потом во всём согласился со мной laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Про то, что для лучшего строя, ввиду уменьшения трения - это как blink.gif ??? Поясни пожалста?

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 25.6.2011, 16:48
Сообщение #17

Цитата(St@LyN @ 25.6.2011, 16:24) *
Ваще не так, а потом во всём согласился со мной laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Про то, что для лучшего строя, ввиду уменьшения трения - это как blink.gif ??? Поясни пожалста?

Где это я во всем согласился? Ну как как? Чем меньше точек соприкосновения, тем меньше трение, следовательно меньше возможность расстроиться.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 25.6.2011, 17:42
Сообщение #18

Цитата(selezneff @ 25.6.2011, 17:48) *
Где это я во всем согласился? Ну как как? Чем меньше точек соприкосновения, тем меньше трение, следовательно меньше возможность расстроиться.

Согласился и про сустейн, качество звука, я тоже сказал, что классическое фенд. тремоло можно поставить так, что бы оно вверх и вниз ходило. Перечитай пост.

Но я блин не понимаю, причём тут строй гитары, когда струна крепится в седло в бридже, и в колке, а на чём стоит бридж - какая разница??? главное, чтобы бридж не ушёл так, когда это будет влиять на мензуру. колебания струн проходят в корпус через порожек на грифе, лады и бридж. Чем бридж большей площадью прилегает к деке, тем лучше передача клебаний, а при двух болтах - тем хуже.

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 25.6.2011, 18:15
Сообщение #19

Цитата(St@LyN @ 25.6.2011, 17:42) *
Согласился и про сустейн, качество звука, я тоже сказал, что классическое фенд. тремоло можно поставить так, что бы оно вверх и вниз ходило. Перечитай пост.

Но я блин не понимаю, причём тут строй гитары, когда струна крепится в седло в бридже, и в колке, а на чём стоит бридж - какая разница??? главное, чтобы бридж не ушёл так, когда это будет влиять на мензуру. колебания струн проходят в корпус через порожек на грифе, лады и бридж. Чем бридж большей площадью прилегает к деке, тем лучше передача клебаний, а при двух болтах - тем хуже.

А зачем тогда было изобретено тремоло на двух винтах, если тремоло на шести винтах ни чем не уступает? Ты говоришь что тремоло разные, при чем тут же говоришь что они одинаковые. А насчет строя, сама технология крепления абсолютно отличается. В винтах имеются выемки для ножей и оттуда эти ножи сдвинуться никуда не могут. А на шести шурупах тремоло может двигаться и вверх и вниз, так как шурупы не прижимают тремоло стабильно к деке, да и не должны, иначе оно просто не будет двигаться.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 25.6.2011, 18:39
Сообщение #20

huh.gif Тормозишь??? huh.gif
Цитата
А зачем тогда было изобретено тремоло на двух винтах, если тремоло на шести винтах ни чем не уступает? Ты говоришь что тремоло разные, при чем тут же говоришь что они одинаковые.

Принцип работы (натягивать-растягивать струны) один. А вот особенности использования (съеденный сустейн, и т.п.) разные.
Тремоло на 2х винтах - это если смотрель в историю, кастрированный Флойд росс. Именно такое трем. на фендерах стратах появилось после флойда.

Цитата
А насчет строя, сама технология крепления абсолютно отличается. В винтах имеются выемки для ножей и оттуда эти ножи сдвинуться никуда не могут.

Ясен хрен.
Цитата
А на шести шурупах тремоло может двигаться и вверх и вниз, так как шурупы не прижимают тремоло стабильно к деке, да и не должны, иначе оно просто не будет двигаться.

Я что-то вообще не помню, что бы я или ещё кто-то страдал от этого. Ты первый, кого это реально волнует. mellow.gif

И ты вообще что имеешь ввиду, под словом "строй"? Мне кажется, что моё Ми Ля Ре Соль Си Ми, и то, что бы они были точно настроены, независимо от типа тремоло, тебя не коснулось. И ты понимаешь тут что-то своё.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 13:23

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc