Как правильно красить лопату?, В смысле перекрашивать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как правильно красить лопату?, В смысле перекрашивать? |
6.7.2011, 11:04
Сообщение
#1
|
|
Сообщений: 193 Регистрация: 21.8.2003 Из: Воскресенск |
А?
|
|
|
|
6.7.2011, 11:18
Сообщение
#2
|
|
Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
А? Э-э-э-э-э...А! Снять лак (ну или ту хрень, которой сейчас гитары покрывают) Я делал шлейфовалкой, до дерева, затем, на третий день (если дека) на пятый день (если целиком) ругаешься матерными словами (мол, накКкой ... эта... в рот... ... ... её налево, я это делаю?!), и только потом думать, что же делать дальше. |
|
|
dnkkit (гость) |
6.7.2011, 11:41
Сообщение
#3
|
|
А? Снять все до дерева, потом снять еще полмиллиметра дерева чтобы совсем чисто было, отшкурить всеми номерами от 320 до 1500, протирая влажной тряпкой и высушивая после каждого сеанса дрочения. Этот процесс должен занять минимум 8 часов чистого времени (руки уже не должны шевелиться после). После этого думать, что делать дальше, но ИМХО лучше покрыть льняным маслом и радоваться. |
|
|
6.7.2011, 17:56
Сообщение
#4
|
|
Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
Снять все до дерева, потом снять еще полмиллиметра дерева чтобы совсем чисто было, отшкурить всеми номерами от 320 до 1500, протирая влажной тряпкой и высушивая после каждого сеанса дрочения. Этот процесс должен занять минимум 8 часов чистого времени (руки уже не должны шевелиться после). После этого думать, что делать дальше, но ИМХО лучше покрыть льняным маслом и радоваться. О, да! У меня после шлейф.машинки руки еле поднимались. Но когда дойдёшь до деревяшки - там попроще. Не знаю, как многие, но я потом автоэмалью красил, и получилось доставляюще. Затем маслом, для матовой текстуры. Попозжа попробую фотки залить. Вот только если пойму, как в пост вставить изображение тяжелее 500 Кб. Сообщение отредактировал St@LyN - 6.7.2011, 18:00 |
|
|
6.7.2011, 18:18
Сообщение
#5
|
|
Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
дерево 1500 не надо - смысла нет
|
|
|
dnkkit (гость) |
6.7.2011, 18:22
Сообщение
#6
|
|
|
|
|
6.7.2011, 18:29
Сообщение
#7
|
|
Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
500-1000 хватит
|
|
|
10.7.2011, 11:57
Сообщение
#8
|
|
Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
имхо, грунтуешь лаком, шлифуешь до выравнивания всей кривизны(не останется отражающих частей лака после шлифовки). Можно двумя слоями грунтануть. Сверху краской поливаешь. Можно из пульверизатора или в ведре. Сразу после высыхания краски покрываешь ещё 2-3 слоями лака. Каждый слой шлифуешь. Последний слой уже полируешь
|
|
|
10.7.2011, 12:55
Сообщение
#9
|
|
Сообщений: 193 Регистрация: 21.8.2003 Из: Воскресенск |
А лак какой?
|
|
|
10.7.2011, 13:04
Сообщение
#10
|
|
Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
всё нитро. Я в своё время паркетным крыл. Хз, может что-то получше здесь посоветуют
|
|
|
10.7.2011, 14:56
Сообщение
#11
|
|
Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
нитро - прошлый век. мягкий, усаживается долго быстро становится "винтажным" и желтый вдобавок. Воняет адово. Крыть лучше 2-компонентными лаками - оди тверже. Мне нравятся полиэфирные паркетники - твердые, усадки нет. Кто-то кроет акрилом - но он мягче и проседает в поры со временем. плюс ко всему - крыть им желательно за один день, чтобы между слоями не проходило много времени, иначе при шлифовке вылезут "годовые кольца". Если не хочется видеть структуру дерева - то краска (тоже 2-компонентная), если хочется полупрозрачное покрытие - краситель в лак, но потом надо несколько слоев прозрачного, чтобы при шлифовке/полировке цвет не изменился.
1-компонентные ЛКМ в баллонах не советую. для покраски гитары нужно приличное количество слоев - 7-10. Однокомпонентные ЛКМ - на основе растворителя. Он испаряется, покрытие твердеет. Оно неустойчиво к данному типу растворителей, а значит, при покрытии слоями, предыдущие слои будут "пить" растворитель и размягчаться.. Чем больше слоев, тем дольше сохнет, может вообще не высохнуть. 2-компонентники этим не страдают, они полимеризуются отвердителем. Крыть лучше пульвером. Ваще это все тот еще гемор - проще отдать в мебельную мастерскую |
|
|
10.7.2011, 15:39
Сообщение
#12
|
|
Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
нитро - прошлый век. мягкий, усаживается долго быстро становится "винтажным" и желтый вдобавок. Воняет адово. Крыть лучше 2-компонентными лаками - оди тверже. Мне нравятся полиэфирные паркетники - твердые, усадки нет. Кто-то кроет акрилом - но он мягче и проседает в поры со временем. плюс ко всему - крыть им желательно за один день, чтобы между слоями не проходило много времени, иначе при шлифовке вылезут "годовые кольца". Если не хочется видеть структуру дерева - то краска (тоже 2-компонентная), если хочется полупрозрачное покрытие - краситель в лак, но потом надо несколько слоев прозрачного, чтобы при шлифовке/полировке цвет не изменился. 1-компонентные ЛКМ в баллонах не советую. для покраски гитары нужно приличное количество слоев - 7-10. Однокомпонентные ЛКМ - на основе растворителя. Он испаряется, покрытие твердеет. Оно неустойчиво к данному типу растворителей, а значит, при покрытии слоями, предыдущие слои будут "пить" растворитель и размягчаться.. Чем больше слоев, тем дольше сохнет, может вообще не высохнуть. 2-компонентники этим не страдают, они полимеризуются отвердителем. Крыть лучше пульвером. Ваще это все тот еще гемор - проще отдать в мебельную мастерскую Да, но в мастерских цены накручивают, как... промолчим. Вообще в случае балончика, то на одну только деку как минимум балончик уйдёт. А если с грифом - так вообще два. Есть краски, с отвердителем в составе, мебельщики и декораторы ими пользуются. Поищи в интернетах - там много вариантов. Красить уже готовое изделие, как гитару - действительно из "пульки" с мелким режимом распыления - самое то(если вариативность режимов есть, типа аэрографа), иначе много краски в воздух уйдёт. Мы столешницы покрывали тунговым маслом (вроде оно так называется) так то вообще лялька - сохнет долговато, но на трение, на износ - классно. Вариант есть ещё такой LOBA ws2k supra. сам таким пользовался в декоре и реставрации. првда дорогой, но с приколом - пропотевшая ладонь к нему плохо липнет... гриф таким покрывал. |
|
|
10.7.2011, 18:29
Сообщение
#13
|
|
Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
ХЗ.. Мне не дорого красят.. дешевле чем иметь свою покрасочную
|
|
|
10.7.2011, 19:26
Сообщение
#14
|
|
Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
ХЗ.. Мне не дорого красят.. дешевле чем иметь свою покрасочную Джаве, я в мастерской работал какое-то время, (мебель, реставрация, декоративно-прикладное и т.п.) и могу спокойно её, если понадобиться, застолбить на пару дней. А если что, то и с мастером посоветоваться... да и отработки лаков всяческих, дабы на бедную гитарку хватило, найти не особо сложно. В этом вопросе, лично у меня, проблемы нету. Ну, как вариант, при наличии гаража, Ну или сарая, обвесить рабочую площадь полиэтиленом, дабы изолировать от пыли, и всё пучком. Но это я из расчёта на широкую мизерность ресурсов. Друзья ремонт в доме делают, так за бутылку чего пригодного свободную комнату одолжить. У нас, скажу по секрету, меньше, чем за 12килоРэ мастер сразу куда подальше пошлёт, ну и всё в таком духе. Да и мало, кто этим сейчас занимается. P.S. Шикарная работа. Я читал ту тему. А что, на голове ничего не пишешь (гравируешь)? Сообщение отредактировал St@LyN - 10.7.2011, 19:30 |
|
|
11.7.2011, 17:20
Сообщение
#15
|
|
Сообщений: 214 Регистрация: 6.11.2004 Из: Новосибирск |
Цитата О, да! У меня после шлейф.машинки руки еле поднимались. Но когда дойдёшь до деревяшки - там попроще. Мда а зачем страдать таким онанистическим героизмом ? Есть такая фигня как смывка краски - воняет конечно куда ядреней чем даже нитра - задо тело делает свое хорошо . Потом тока шпателем как пластилин старую удаляешь и все ...
|
|
|
11.7.2011, 18:16
Сообщение
#16
|
|
Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
>>А что, на голове ничего не пишешь (гравируешь)?
На этой гитаре вот так сейчас еще 2 к окончанию близятся - на одной будет гравировка, на второй тампопечать (ибо она в черный будет окрашена) |
|
|
11.7.2011, 18:17
Сообщение
#17
|
|
Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
а 12 килорэ это чота на порядок дороже, чем мне покраска этого суперстрата вышла)
|
|
|
11.7.2011, 18:30
Сообщение
#18
|
|
Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
Цитата О, да! У меня после шлейф.машинки руки еле поднимались. Но когда дойдёшь до деревяшки - там попроще. Мда а зачем страдать таким онанистическим героизмом ? Есть такая фигня как смывка краски - воняет конечно куда ядреней чем даже нитра - задо тело делает свое хорошо . Потом тока шпателем как пластилин старую удаляешь и все ...Есть, товарищь, лаки, которые хрен чем смоешь, и если-бы я мог так просто счистить шпателем, так думаешь, я бы это не сделал??? Ты мне конкретно покажи, что за смывка такая, и я распишу тебе всю её плюсы и минусы Уж поверь, я повидал их не одну и не две. |
|
|
11.7.2011, 18:35
Сообщение
#19
|
|
Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
>>А что, на голове ничего не пишешь (гравируешь)? На этой гитаре вот так сейчас еще 2 к окончанию близятся - на одной будет гравировка, на второй тампопечать (ибо она в черный будет окрашена) Клёво. У меня пока не доходило до гравировки на гитаре. Ежели сам всё-таки сделаю свою, то там, глядишь, и чего-ньть присуропим. |
|
|
12.7.2011, 10:16
Сообщение
#20
|
|
Сообщений: 214 Регистрация: 6.11.2004 Из: Новосибирск |
Насчет смывок краски - интерестная информация однако. Я покупал две бутылки еще в 2001 году когда была только жидкость еще и не гель . На куске автомобильного крыла краска слезла до металла вместе с грунтовкой блин Только шпателем снять надо было кашу . А тут оказывается электрогитары похлеще составами кроют Будем знать что смывка не всесильна ...
|
|
|
|
<% %> <% %> | Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 2:58 |