Обзательно ли играть мизинцем правой руки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Обзательно ли играть мизинцем правой руки? |
![]() ![]()
|
|
Обзательно ли играть мизинцем правой руки на 6-ти струнной гитаре? У меня плохо получается им извлекать звук.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вообще не надо. Оооочень редко при ооооочень сложных произведениях, когда пальцев не хватает. Но таких случаев единицы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
Обзательно ли играть мизинцем правой руки на 6-ти струнной гитаре? У меня плохо получается им извлекать звук. ![]() Не знаю, как насчет "вообще не надо", а если в произведении необходимо быстро переходить от игры медиатором к игре пальцами вполне себе надо. Как например делает Брайан Сетцер зажимая медиатор в указательный палец играя соответственно большим, средним, безымянным и мизинцем. У меня лично так не очень получается. Хотя некоторые успевают медиатор в рот запихивать ![]() Сообщение отредактировал bazzy - 21.6.2011, 13:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Оочень редко он используется. Так на вскидку - фламенкийское расгеадо. А ты где с толкнулся, почему спросил?
|
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Обзательно ли играть мизинцем правой руки на 6-ти струнной гитаре? У меня плохо получается им извлекать звук. ![]() Не знаю, как насчет "вообще не надо", а если в произведении необходимо быстро переходить от игры медиатором к игре пальцами вполне себе надо. Как например делает Брайан Сетцер зажимая медиатор в указательный палец играя соответственно большим, средним, безымянным и мизинцем. У меня лично так не очень получается. Хотя некоторые успевают медиатор в рот запихивать ![]() Я еще на заре моего музицирования был обучен в джазухе держать медиатор большим и указательным пальцами и использовать его как большой палец, играя одновременно средним безимянным и мезинцем. Очень удобно на самом деле, стоит привыкнуть (именно привыкнуть, так как учиться тут нечему) |
|
|
![]()
|
|
Я еще на заре моего музицирования был обучен в джазухе держать медиатор большим и указательным пальцами и использовать его как большой палец, играя одновременно средним безимянным и мезинцем. Очень удобно на самом деле, стоит привыкнуть (именно привыкнуть, так как учиться тут нечему) Это я освоил, только вот обучаюсь сам для себя, поэтому подслушиваю, подсматриваю всякое и применяю с переменным успехом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду это:
Сообщение отредактировал bazzy - 21.6.2011, 19:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
а остальное все получается? ))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
а остальное все получается? )) Чё, приколол типа? Мне до него как до Марса ![]() ![]() ![]() Ну, Учитывая, что Сетзер с самого начала был поглащён тем жанром, в котором играет... Но этому обучиться вполне реально, всё зависит от интересов, исходя из которых выстраиваешь собственную манеру игры, стиль, да и всё своё творчество. Ведь даже виртуозного металюжника, или неоклассика, которые исключительно на своей волне запиливают, попробовать заставить тот же блюграсс или рокабилли заделать с ходу - тут же окажется, что ни техники, ни понимания, ни способности импровизировать у него и нет ![]() А мизинец - Ну нафиг? Безымянный палец приучил чуть больше работать, и всё. Ну действительно за исключением таких моментов, когда без него нельзя. Джазы на гитаре например, тут постоянно мизинцем работать приходится, и аккордов, позиций, постановок, технических выкрутасов заковыристых тут навалом, и естесственно тут без мизинца никуда. а в остальном - мизинец и не нужен. Он даже в классической гитаре наименования не имеет - P(большой) I(указательный) M(средний) A(безымянный). |
|
|
![]()
|
|
Ну, Учитывая, что Сетзер с самого начала был поглащён тем жанром, в котором играет... Ему вроде 52 года уже, из них примерно лет 37 он играет, есть мнение, что это тоже надо учитывать ![]() Цитата Но этому обучиться вполне реально, всё зависит от интересов, исходя из которых выстраиваешь собственную манеру игры, стиль, да и всё своё творчество. Дык, никто и не спорит. Цитата Ведь даже виртуозного металюжника, или неоклассика, которые исключительно на своей волне запиливают, попробовать заставить тот же блюграсс или рокабилли заделать с ходу - тут же окажется, что ни техники, ни понимания, ни способности импровизировать у него и нет ![]() Друг, тебя опять заносит, в теме какбэ не перцами меряются ![]() Цитата Он даже в классической гитаре наименования не имеет - P(большой) I(указательный) M(средний) A(безымянный). А не обозначается ли он как "Е"? Вообще у автора темы два раза спросили от чего вопрос возник. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
А не обозначается ли он как "Е"? Вообще у автора темы два раза спросили от чего вопрос возник. Да, точняк, упустил. Мне препод про "Е" если и говорил, так давно-давно это было. Но всё-равно, в большинстве случаев он не пишется. ...Считай, что спросили три раза... Так я и не намекал на "перцами меряются", это я про то, что под чужой жанр сложно подстраиваться, а так-то и мне до него - как до Китая раком ![]() ![]() Автору: Не нравится мизинцем играть - не надо, никто тебя не заставляет. Короче, это не первой важности вопрос в игре на гитаре. Сообщение отредактировал St@LyN - 23.6.2011, 0:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
Мое имхо, что не обязательно. Хотя всегда найдутся люди которые используют мизинец, и этим гордятся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
если у тебя мезинец этот впринцыпе отсутствует (отрубили, оторвали, не вырос от рождения) то конечно не обязательно его использовать. но если он сука есть фактически то наверно уж надо его применять иначе отрежь его себе нах%р!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 0:44 |