Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Покупка EPIPHONE
Oui
сообщение 30.6.2011, 9:02
Сообщение #1

EPIPHONE Les Paul Standard Plus
Собственно сабж.
Как вы относитесь к сией покупке?
Так как в нашем городе практически нет музыкальных магазинов, где в интернете можно заказать это чудо с гарантией качества и доставкой (Не б/у).

+Цитировать сообщение

hoodie
сообщение 30.6.2011, 10:59
Сообщение #2

За 25 тысяч можно найти инструмент лучшего качества, тот, что оправдает цену покупки. Этот - не оправдывает, хотя бы потому, что made in China. В частности - японцы, можно и американское что-нибудь найти б/у (наверное).

Где живешь? Может, с Японии лучше заказать? (не говорб выгоднец, т.к. пошлина на ввоз в Россию это стоимость второй гитары)

+Цитировать сообщение
Oui
сообщение 30.6.2011, 19:01
Сообщение #3

Это почему цена не оправдывается?
Какие гитары тогда посоветуете?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 30.6.2011, 23:27
Сообщение #4

На тему выбора гитары смотри FAQ. 20000-30000 рублей - законная территория б/у японцев. Сделанные в 70х-90х годах японские реплики Les Paul убирают по звуку современные новые китайские эпифоны только в путь. Барыг, которые продают нормальные подержанные инструменты японского производства тех годов в хорошем состоянии - пруд пруди. Достаточно зайти например на этом форуме в раздел купли-продажи.

+Цитировать сообщение
Oui
сообщение 1.7.2011, 10:33
Сообщение #5

Цитата(Schneider @ 1.7.2011, 0:27) *
На тему выбора гитары смотри FAQ. 20000-30000 рублей - законная территория б/у японцев. Сделанные в 70х-90х годах японские реплики Les Paul убирают по звуку современные новые китайские эпифоны только в путь. Барыг, которые продают нормальные подержанные инструменты японского производства тех годов в хорошем состоянии - пруд пруди. Достаточно зайти например на этом форуме в раздел купли-продажи.

Нашёл в городе эпифончег за 26к. Лучше заказать на спб-мбюзик или купить в городе за ту же цену?
Японцы меня не устраивают, хочу лп.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.7.2011, 11:02
Сообщение #6

Если в Вашем понимании леспол - это только Epiphone LP (причем без разницы где он был произведен) или Gibson LP, то вообще смысла заводить тему не было. Берите китайца и радуйтесь жизни.

+Цитировать сообщение
Oui
сообщение 1.7.2011, 12:00
Сообщение #7

Цитата(Schneider @ 1.7.2011, 12:02) *
Если в Вашем понимании леспол - это только Epiphone LP (причем без разницы где он был произведен) или Gibson LP, то вообще смысла заводить тему не было. Берите китайца и радуйтесь жизни.

Я в этом плохо смыслю. На сколько я знаю, Epiphone производят только в китае. Выходит ето не так. Тогда где же мне достать лес пол наилучшего качества в пределах 35к и не б/у.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.7.2011, 12:42
Сообщение #8

Сейчас Epiphone делают только в Китае, до этого делали в Корее, до этого - в Японии, а еще раньше в США. А образовалась компания Эпифон вообще в Турции в конце 19 века.
Зачем именно новый инструмент? Б/у гитара - это не б/у автомобиль.

+Цитировать сообщение
Oui
сообщение 1.7.2011, 13:52
Сообщение #9

Так скажем, что бы инструмент блестел. И вообще не хочу брать с рук.
Что скажете по Этому поводу?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.7.2011, 14:15
Сообщение #10

Цитата(Oui @ 1.7.2011, 14:52) *
Так скажем, что бы инструмент блестел. И вообще не хочу брать с рук.
Что скажете по Этому поводу?

По ссылке ничего не скажу, я не знаю этого человека.

+Цитировать сообщение
hoodie
сообщение 1.7.2011, 14:50
Сообщение #11

Oui, ты понимаешь, что фирма, страна-изготовитель и форма - это разные вещи. За 25 тысяч можно заказать с Японии инструмент в отличном состоянии, пусть б/у - но дерево, фурнитура (колки, датчики, порожки, внутренности) будут намного лучше.

Ты понимаешь, что даже японская гитара за 10 тысяч может звучать лучше этого Епифона за 25. Цена не является признаком качества.
Так что советую думать по поводу японского инструмента - в зависимости от того, где живешь (и есть ли б/у в городе). В чем проблема?
P.S. Хотя, конечно, твое дело, твои деньги - смотри сам. Но ты пришел за советом - тебе говорят как лучше

+Цитировать сообщение
Oui
сообщение 1.7.2011, 15:32
Сообщение #12

Цитата(hoodie @ 1.7.2011, 15:50) *
Oui, ты понимаешь, что фирма, страна-изготовитель и форма - это разные вещи. За 25 тысяч можно заказать с Японии инструмент в отличном состоянии, пусть б/у - но дерево, фурнитура (колки, датчики, порожки, внутренности) будут намного лучше.

Ты понимаешь, что даже японская гитара за 10 тысяч может звучать лучше этого Епифона за 25. Цена не является признаком качества.
Так что советую думать по поводу японского инструмента - в зависимости от того, где живешь (и есть ли б/у в городе). В чем проблема?
P.S. Хотя, конечно, твое дело, твои деньги - смотри сам. Но ты пришел за советом - тебе говорят как лучше

Выходит б/у японская лп лучше, чем новая, так как новую лп нигде кроме китая не закажешь?
Допустим если так. Где можно провернуть заказ из Японии, пусть даже б/у?
Купить я хочу именно эпифон (либо Гибсон, на который у меня денег нету), ибо звучок у неё - лесполовский, уникальный.

+Цитировать сообщение
hoodie
сообщение 1.7.2011, 15:45
Сообщение #13

Извини, конечно, но раз ты еще не разбираешься, как ты сам сказал - зачем лезть в такие дебри? smile.gif

По теме - Лес Пол, в данном случае - это форма гитары, так? Ты хочешь получить звук и форму Gibson Les Paul. Поверь, есть много хороших инструментов с неизвестными тебе названиями, но звучат они лучше многих Епифонов. Не обращай внимание на бренд - обращай внимание на удобство игры и звук - и нравится ли тебе гитара вообще.

Б/у инструмент лучше нового в плане того, что купить ее можно раза в два или три дешевле новой, а звучать хуже она не станет (если только хозяин совсем не берег инструмент). Существует много холиваров и споров по поводу того, что б/у инструмент звучит лучше - дерево дольше "сохло", лак тоже - возможно, так и есть.

В общем, что я тебе советую. Залезь в раздел купли/продажи на этом сайте, поищи себе инструмент. Много людей возят инструменты с Японии и после уже тут их продают. Это проще - тебе не надо заморачиваться по поводу доставки ее в Россию - это очень накладно. Плюс за ввоз гитары в нашу любимую страну платится огромная пошлина, которая почти равняется стоимости гитары.

Поищи продавцов на guitarplayer.ru (надеюсь это не будет считаться рекламой сайта и меня не забанят), там их огромное количество.

P.S. У меня возникает такое ощущение, что ты особо играть не умеешь (извини, если не так), а хочешь всего и сразу

+Цитировать сообщение
Oui
сообщение 1.7.2011, 16:11
Сообщение #14

Цитата(hoodie @ 1.7.2011, 16:45) *
Извини, конечно, но раз ты еще не разбираешься, как ты сам сказал - зачем лезть в такие дебри? smile.gif

По теме - Лес Пол, в данном случае - это форма гитары, так? Ты хочешь получить звук и форму Gibson Les Paul. Поверь, есть много хороших инструментов с неизвестными тебе названиями, но звучат они лучше многих Епифонов. Не обращай внимание на бренд - обращай внимание на удобство игры и звук - и нравится ли тебе гитара вообще.

Б/у инструмент лучше нового в плане того, что купить ее можно раза в два или три дешевле новой, а звучать хуже она не станет (если только хозяин совсем не берег инструмент). Существует много холиваров и споров по поводу того, что б/у инструмент звучит лучше - дерево дольше "сохло", лак тоже - возможно, так и есть.

В общем, что я тебе советую. Залезь в раздел купли/продажи на этом сайте, поищи себе инструмент. Много людей возят инструменты с Японии и после уже тут их продают. Это проще - тебе не надо заморачиваться по поводу доставки ее в Россию - это очень накладно. Плюс за ввоз гитары в нашу любимую страну платится огромная пошлина, которая почти равняется стоимости гитары.

Поищи продавцов на guitarplayer.ru (надеюсь это не будет считаться рекламой сайта и меня не забанят), там их огромное количество.

P.S. У меня возникает такое ощущение, что ты особо играть не умеешь (извини, если не так), а хочешь всего и сразу

Никуда я не лезу. Речь идёт о больших деньгах, поэтому перед тем как то выбрать и купить, я хочу собрать как можно больше разных советов/мнений, проанализировав, выбрать выгодное решение.

Я считаю что лес пол - это прежде всего звук, который мне очень понравился. Меньше всего меня интересует форма.

Я знаю что есть всякие там, не менее "крутые", джексоны и ибанезы со своим звуком.

Б/у не хочу брать только из за того что инструмент уже юзался. Это мне не по душе smile.gif . Когда начинал со скваера своего, покупал б/у - зловещие царапины мозолили мне глаза. Это что то на психологическом уровне laugh.gif .
Щас как раз и занимаюсь поиском продавцов б/у, может вы меня и убедили.
P.S. Играю я относительно не плохо. Решил, пора бы выйти на новый уровень, ибо скваер из берёзы мне уже по уши доставил wink.gif

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.7.2011, 16:17
Сообщение #15

Цитата(Oui @ 1.7.2011, 16:32) *
Выходит б/у японская лп лучше, чем новая, так как новую лп нигде кроме китая не закажешь?
Допустим если так. Где можно провернуть заказ из Японии, пусть даже б/у?
Купить я хочу именно эпифон (либо Гибсон, на который у меня денег нету), ибо звучок у неё - лесполовский, уникальный.

Простите, не удержался.

С чего Вы, уважаемый, взяли, что настоящий лесполовский звук только у гибсона и эпифона? И какой он, этот лесполовский звук? А еще, Вы в курсе, что Gibson Les Paul бывает Studio, Standart, Custom, Deluxe и еще масса разных слов, и эти гитары звучат по-разному?

ЗЫ К слову сказать, если бюджет на гитару ограничен 35 тыщами рублей, то можно взять б/у Gibson Les Paul Studio. И не факт, что это лучший вариант, кстати, опять же.

+Цитировать сообщение
hoodie
сообщение 1.7.2011, 16:49
Сообщение #16

Кстати, да, Schneider прав. Чего стоит только Orville, который мне лично очень нравится smile.gif
Oui, ищите Gibson с рук - у нас, во Владивостоке (!), частенько проскакивают сей инструменты на барахолке в хорошем качестве.

Ничто не мешает заказать мастеровой инструмент, который будет выполнен намноооого качественней серийного Гибсона

Сообщение отредактировал hoodie - 1.7.2011, 16:50

+Цитировать сообщение
Oui
сообщение 1.7.2011, 17:12
Сообщение #17

Цитата(Schneider @ 1.7.2011, 17:17) *
С чего Вы, уважаемый, взяли, что настоящий лесполовский звук только у гибсона и эпифона? И какой он, этот лесполовский звук?

Вот такой. Судя по вашим словам, можно предположить, что настоящий лесполовский звук не только у гибсона и эпифона laugh.gif ?
А еще, Вы в курсе, что Gibson Les Paul бывает Studio, Standart, Custom, Deluxe и еще масса разных слов, и эти гитары звучат по-разному?

Так разъесните, господин, в чём их разница?

Сообщение отредактировал Oui - 1.7.2011, 17:13

+Цитировать сообщение
hoodie
сообщение 1.7.2011, 17:37
Сообщение #18

Цитата
Судя по вашим словам, можно предположить, что настоящий лесполовский звук не только у гибсона и эпифона

Да, так и есть. Леспольный звук достигается не надписью на голове грифа, а конструкцией и материалами, из
которых сделана гитара.

Попахивает очередным троллингом. Используйте поиск, это элементарные вопросы.

А в первую очередь звук формируется руками - так что лучше больше тренируйтесь wink.gif

Сообщение отредактировал hoodie - 1.7.2011, 17:38

+Цитировать сообщение
Oui
сообщение 1.7.2011, 17:49
Сообщение #19

Цитата(hoodie @ 1.7.2011, 18:37) *
Да, так и есть. Леспольный звук достигается не надписью на голове грифа, а конструкцией и материалами, из
которых сделана гитара.

Это я и имел ввиду. "Леспольный" звук есть в гитарах других фирм laugh.gif ?
Вот не надо мне щас фейспалм рисовать mellow.gif

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.7.2011, 19:12
Сообщение #20

Цитата(Oui @ 1.7.2011, 18:12) *
А еще, Вы в курсе, что Gibson Les Paul бывает Studio, Standart, Custom, Deluxe и еще масса разных слов, и эти гитары звучат по-разному?

Так разъесните, господин, в чём их разница?

Studio - самый дешевый вариант леспола от гибсона. Есть мнение, что звучит более "гнусаво", чем стандарт или кастом. Standart дороже, звучит достаточно ярко, но в тоже время жирно. Custom более "зажат" по верхним частотам, но выдает более плотный саунд, за что его любят современные металлисты. В среднем как-то так.
Надо сказать, что это все во-первых относительно, во-вторых сильно различается по годам выпуска.

Цитата(Oui @ 1.7.2011, 18:49) *
Цитата(hoodie @ 1.7.2011, 18:37) *
Да, так и есть. Леспольный звук достигается не надписью на голове грифа, а конструкцией и материалами, из которых сделана гитара.

Это я и имел ввиду. "Леспольный" звук есть в гитарах других фирм laugh.gif ?
Вот не надо мне щас фейспалм рисовать mellow.gif

Погуглите немного, найдете информацию например упомянутый выше Orville, он же Orville by Gibson, разница в надписи скорее всего в устанавливавшихся на заводе датчиках, как выяснилось недавно. На Orville ставили японские хамбакеры Gotoh со слабым выходом и "винтажным" характером звучания, на Orville by Gibson - американские датчики Gibson или Bill Lawrence. Бренд назван по имени основателя компании Gibson Орвилля Гибсона, и по сути это японский Gibson. Делался на японских фабриках, которые до возникновения бренда Orville штамповали там реплики гибсоновских гитар, причем очень хорошего качества, что в результате и привело Gibson в Японию.
В общем, можно нагуглить например вот. На гитарплеере есть целая тема, посвященная гитарам Orville. Надо сказать, что цена их в пределах 25-30 т.р., и естественно они все б/у, т.к. в настоящее время не производятся.
Так что фейспалм выше - оправданный.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 9:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc