Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Стою перед дилеммой, Помогите определиться…
Plutox
сообщение 5.8.2011, 19:22
Сообщение #1

Приветствую гитаристы! Итак, имеется гитара класса «крашеные дрова» - Rockwill (выглядит как Ernail SH-8 бордовая) и соотв.комб Белкат 25Ватт. Несмотря на дешевизну, гитарко на клине звучит сносно, дека из ольхи (два куска вроде), гриф из клена + палисандр, строит хорошо, качество в целом отменное (гитаре 1,5 года)
Стою перед такой сложной дилеммой: Надоел соляк, надоела тяжесть, надоела, в конце концов, дешевая электроника. Все надоело! Собственно и расти, как музыканту стало сложнее, ибо риффы вроде «ду хаст» всем родным, изрядно надоели (мягко сказано!) да и мне тоже. В группу не собираюсь, ибо диванный музыкант. Казалось бы, все, что интересно … я разучил, стою уже полгода на месте.

Собственно хочу продать и купить, какую-нибудь сносную акустику тыс. за 6-7 какой-то интерес проснулся у меня к ДДТ и вообще подобной музыке. Как посоветуете действовать? Может стоит отложит электру до лучших времен, что-то вроде активных EMG + усилитель VOX серии Valvetronix = второе дыхание? Что вообще скажете про модернизацию подобного рода инструмЭнта? Помогите как-то определится …

Сообщение отредактировал Plutox - 5.8.2011, 19:33

+Цитировать сообщение

DЕNVЁR
сообщение 5.8.2011, 19:59
Сообщение #2

Из: вер :Г

а?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 5.8.2011, 20:13
Сообщение #3

с одной стороны пишешь, что диванный гитарист, с другой стороны, хочешь расти. Вырасти из ду хаст так и не удалось? Могу только посочувствовать.

Только не надо потом писать, дескать "попробовал на электрухе поиграть, такое говно! примитив, а вот акустика..."

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 5.8.2011, 20:30
Сообщение #4

Цитата
Вырасти из ду хаст так и не удалось?

Под "что-то вроде ду хаст" имелось ввиду риффы, которые мне были по нраву и которые я разучивал, для буквально восприимчивых.

Цитата
Только не надо потом писать, дескать "попробовал на электрухе поиграть, такое говно! примитив, а вот акустика..."

ппц... совет-ответ)) даже не знаю что и написать) тяжелый день, да?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 5.8.2011, 20:37
Сообщение #5

У Вас оскорбление через оскорбление в сторону музыкантов, которые играют на "дешёвой электронике". Куда нам до Вас гения, никогда не дорастём до акустики. Не говоря уже заявления "диванный гитарист" о себе. Раз Вы себя не уважаете, то какой смысл мне Вас уважать и давать какой-то совет человеку, который не знает, хочет он расти или нет.
День у меня хороший выдался, просто таких как Вы деревьев растущих много повстречал.

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 5.8.2011, 20:42

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 5.8.2011, 20:50
Сообщение #6

Цитата
У Вас оскорбление через оскорбление в сторону музыкантов, которые играют на "дешёвой электронике". Куда нам до Вас гения, никогда не дорастём до акустики.

фейспалм.жпг ... словесный понос чес слово! Кого я оскорбил? Голубчик, я пишу о СМЕНЕ ИНТЕРЕСОВ, меня начали интересовать песни под гитару, так ясно? Я просто устал от электры ... и все.
Не надо выдирать отдельные слова из контекста, и испускать на них желчь. И совет, конкретно ваш, мне совершенно до лампочки великий Гедеван ВыНаш Александрович, который много повидал и много чего добился.
Ожидаю советов вменяемых форумчан, кто сталкивался с подобной дилеммой, как у меня.

Сообщение отредактировал Plutox - 5.8.2011, 21:10

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 5.8.2011, 21:37
Сообщение #7

Из: Остина, с любовью!

Цитата(Plutox @ 5.8.2011, 21:50) *
Ожидаю советов вменяемых форумчан, кто сталкивался с подобной дилеммой, как у меня.

Диагноз прост - передоз дешёвой электроникой... Прошу пардона, голубчик, а сколько вы уже играете, если не секрет??? huh.gif

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 5.8.2011, 21:40
Сообщение #8

Цитата
передоз дешёвой электроникой

наверное smile.gif

Цитата
Прошу пардона, голубчик, а сколько вы уже играете, если не секрет???

Если вдумчиво, то 2 года. 1.5 из них на электрогитаре.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 5.8.2011, 22:09
Сообщение #9

Цитата(Plutox @ 5.8.2011, 22:40) *
Цитата
передоз дешёвой электроникой

наверное smile.gif

Цитата
Прошу пардона, голубчик, а сколько вы уже играете, если не секрет???

Если вдумчиво, то 2 года. 1.5 из них на электрогитаре.

Рановастенько за электро взялся... мне препод год не разрешал к электрухе подходить, хоть она у меня и была. Надо бы иметь и то и то. Меня, например регулярно пошатывает из Bluegrass в трэш и в классику... Кругозор должен иметься в любом случае. Мне оно помогло нереально. Хотя я играю не только дома. преимущественно. Определённую часть времени - по группам, по знакомым... Что скажут, то и играю. Попробуй, для начала, на чистом что-либо прикинуть.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 5.8.2011, 22:18
Сообщение #10

Ещё одно оскорбление. Видимо, я не вменяемый.
Я тебе конкретно, кстати, ничего не советовал. Если бы я советовал что-то, то сказал бы, чтобы ты удалил нахер этот пост, не страдал хернёй и взялся за ум. Вот это советы.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 5.8.2011, 22:20
Сообщение #11

Ты там ещё аккорды к "Я свободен" подобрал или до сих пор ковыряешься?

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 5.8.2011, 22:30
Сообщение #12

Из: г. Владимир

... А стиль любимый есть? Что вообще нравится?
У меня такое есть развлечение: беру классику, и начинаю понравившуюся мелодию перекладывать на одну гитару, с фингерпикингом, кельтик-стайл... короче, мелодию + ритм + может там еще постучать, типа перкуссии. Вот давеча сходу сыграл "Полет Валькирий" (ну, насколько помнил мелодию). Очень занятное дело, и в кайф, что немаловажно.
Так вот, поиграю так, и захочется пожужжать через какое-то время, и - уже в руках электруха. И это учитываю тот факт, что играю я на таком гуано, что даже Гражданская Оборона стороной бы обошла (не относится к классике, она у меня козырная).
Кароч, ИМХО нужно иметь и периодически брать в руки как электро, так и акустику. А ключ к желанию играть - любимое направление.

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 5.8.2011, 22:36
Сообщение #13

Цитата
Рановастенько за электро взялся... мне препод год не разрешал к электрухе подходить, хоть она у меня и была. Надо бы иметь и то и то.

На счет того, что рано уже четко осознал happy.gif А вся ирония в том, что акустика то есть, но гитарой ЭТО сложно назвать (фольк Skylark (ныне Colombo) LF-3900) это полный абзац, моя первая гитара, купил по глупости. Хотя даже продавец говорил мол "бранькалка", большего от нее не ожидай) Китаец, которой ее пилил наверное вообще не имел представления о том что такое мензура))) Полный нестрой (со 2го лада!), звук плоский, гриф винтом)) Эххх... даже анкер высовывается вместе с ключом, приходится их расцеплять)

Вот я собственно и решил начать все с "чистого листа", продать электру, подарить этот скайларк кому-нибудь из друзей и купить НОРМАЛЬНУЮ акустику smile.gif
Да еще и с деньгами напряженка (шоб не продавая, купить норм. вестерн), не могу иначе... увы. Прям вот даже не знаю, как поступить.

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 5.8.2011, 22:50
Сообщение #14

Цитата

В тот же день, когда задал вопрос.
Цитата

Человек, который пишет АХИНЕЮ, толком не вникнув в суть вопроса - невменяемый априори. Я заметил, что свой "синдром Вахтера" вы тут многим демонстрируете))) smile.gif Помещаю вас дружок в игнор!

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 5.8.2011, 22:58
Сообщение #15

Цитата
А стиль любимый есть? Что вообще нравится?

Разное нравится (митОл в том числе), любимый стиль еще не нашел, но потянуло заполнить такой пробел, как аккомпанемент под простую лирическую песню smile.gif

Сообщение отредактировал Plutox - 5.8.2011, 22:59

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 5.8.2011, 23:02
Сообщение #16

Цитата(Plutox @ 5.8.2011, 23:36) *
Вот я собственно и решил начать все с "чистого листа", продать электру, подарить этот скайларк кому-нибудь из друзей и купить НОРМАЛЬНУЮ акустику smile.gif
Да еще и с деньгами напряженка (шоб не продавая, купить норм. вестерн), не могу иначе... увы. Прям вот даже не знаю, как поступить.

Ну так вот. То, что называется акустикой, и имеется у тебя - в топку, в прямом смысле слова. Могу предложить вариант, после неудачного развода на бабки родителей и очкарика во дворе, который ВНЕЗАПНО оказался боксёром - идти по друзьям и искать работу на работе, с оплатой деньгами... Сотни нефти не сшибёшь, но до 1-го сентября 5 килоРублей наскрести можно. Этого хватит на гитару марки Martinez. Или даже Ибанез. это инструменты хоть и дешёвые, так они хотя-бы является гитарами. А от электрушеньки избавляться не спеши. Жалеть будешь, поверь человеку, повидавшему говнарей с ЧСВ over 9000!
умный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих.

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 5.8.2011, 23:16
Сообщение #17

Цитата
Ну так вот. То, что называется акустикой, и имеется у тебя - в топку, в прямом смысле слова. Могу предложить вариант, после неудачного развода на бабки родителей и очкарика во дворе, который ВНЕЗАПНО оказался боксёром - идти по друзьям и искать работу на работе, с оплатой деньгами... Сотни нефти не сшибёшь, но до 1-го сентября 5 килоРублей наскрести можно. Этого хватит на гитару марки Martinez. Или даже Ибанез. это инструменты хоть и дешёвые, так они хотя-бы является гитарами. А от электрушеньки избавляться не спеши. Жалеть будешь, поверь человеку, повидавшему говнарей с ЧСВ over 9000!
умный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих.

Душевно конечно сказано... но...
В общем, то я работаю, но на «непостоянке», посему заработки нерегулярные и непрогнозируемые. До первого сентября мне надо как-то раздобыть 23 тыс. за обучение)))
Так что, собственно, поэтому я и поставил вопрос о продаже «ребром». Хотя, родные тоже говорят не продавай электру … эхх.
Ладно, наверное, разумно будет потерпеть пару месяцев… а уж потом думать о Мартинезах)
Пасиб за напутствие! smile.gif

Кстати, подскажи на ольху какие-нибудь звукосниматели (2 хамбакера) на будущее, шо туда можно вообще потавить? (Что-нибудь оптимальное для клина/тяжеляка) И вообще стоит ли делать апгрейд такой гитаре, будет ли толк?

Сообщение отредактировал Plutox - 5.8.2011, 23:42

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 5.8.2011, 23:50
Сообщение #18

Цитата(Plutox @ 6.8.2011, 0:16) *
Кстати, подскажи на ольху какие-нибудь звукосниматели на будущее, шо туда можно вообще втыкать? (Что-нибудь оптимальное для клина/тяжеляка) И вообще стоит ли делать апгрейд такой гитаре, будет ли толк?

Х.З. что посоветовать. Как показывает опыт - при перегрузе дерево уже не координально влияет на звук. http://www.seymourduncan.ru/?humbs1#h1 вот так наверное... По сути - ты какбе не плаваешь в том диапозоне, где отдельные детали будут значимы конкретным образом и сильно повлияют. Есть ещё Ди марцио... Но оно ведь начиная с 3000 рЭ - считай 2 звучка - хорошая гитара.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 6.8.2011, 1:12
Сообщение #19

Цитата(Plutox @ 5.8.2011, 23:50) *
Цитата

В тот же день, когда задал вопрос.
Цитата

Человек, который пишет АХИНЕЮ, толком не вникнув в суть вопроса - невменяемый априори. Я заметил, что свой "синдром Вахтера" вы тут многим демонстрируете))) smile.gif Помещаю вас дружок в игнор!

Про ахинею насмешил. Ты хоть знаешь, что такое синдром вахтёра(почему, кстати, с большой буквы Вахтёр???) ?

Узнайте сначала про синдром вахтёра и что такое вахтёр вообще, прежде чем такой бред писать.

Теперь наверное счастлив, раз заигнорил сам себя от меня.

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 6.8.2011, 1:46
Сообщение #20

Помещаю вас дружок в игнор!

А Вы не первый, кто это делает. Я тоже через это прошёл. Ну мне простительно, у меня с русским проблемы вследствие отсутствия должной практики, слова все понимаю, а между строк читать разучился. Когда Гедеван Александрович свою позицию разъяснил, я свои обидки засунул в одно место. Вы тоже поймете, что он-то прав на 101% Вы свой вопрос перефразируйте, сделайте его честным, выразитесь как обыкновенный европеец, примерно так: "Здравствуйте, у меня есть не очень хорошая электрогитара и не очень хороший комбик, я не знаю, как добиваться хорошего звучания, и звук кажется мне неприемлемым. Я пытаюсь играть (уже 1,5 - 2 года), но результаты меня разочаровывают и не оправдывают моих ожиданий. Что мне делать? Я хочу продолжить играть, но не знаю в каком направлении мне двигаться, отказаться от электричества и перейти на акустику (купить хорошую) или что-то еще?" Примерно так.
Я играю 19 лет и 17 лет на публике регулярно, я понял, что количество неисправленных ошибок во мне зашкаливает допустимые пределы, я проконсультировался с двумя преподавателями и поговорил с одним всемирно известным джазовым гитаристом, поиграл (на одной из его гитар!!!) одну минуту (на полуакустике, никогда прежде в руках не держал). Теперь, сижу и работаю с нуля, исправляя то, что надо было испроавить 19 лет назад. Так что поверьте, все в ваших руках. И дело не в акустике или электричестве не в их качестве.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 17:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc