Покупка Squier |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Покупка Squier |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
Е мое... Ну херовее держит строй тремоло на 6 шурупах. И все таки ты не ответил на главный вопрос, зачем было использовать тогда тремоло на двух винтах, если, как ты говоришь, на шести ни чем не проигрывает?
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Е мое... Ну херовее держит строй тремоло на 6 шурупах. И все таки ты не ответил на главный вопрос, зачем было использовать тогда тремоло на двух винтах, если, как ты говоришь, на шести ни чем не проигрывает? Ну-у-у... Честно говорю - у меня есть Xsanster привезённый из Германии, где всё, кроме деки - снято с настоящего Фендера. У друга регулярно заимствую Фендера американца, с таким вот двухболтовым тремом. И исключительно из личного опыта - обе работают отлично! И я ну честно, не понимаю, как "гуляющий" трем. может влиять на расстраивание струн, кроме как паршивых колков, или резкой смены темпиратур я вообще ничего не могу придумать. |
|
|
![]()
|
|
Ну, хотя если эти самые 6 болтов реально раскручены на 3-4 мм. то тогда я ещё могу представить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2011 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Зачем эти проблемы? Есть много хороших гитар без тремоло! Не спорю, но я бы хотел стратокастер. Мне понравился и звук, и сама гитара с виду. Плюс ко всему, рычаг тремоло ведь можно будет снять после покупки, чтобы не мешал? Сообщение отредактировал dnluser - 26.6.2011, 11:24 |
|
|
![]()
|
|
Зачем эти проблемы? Есть много хороших гитар без тремоло! Не спорю, но я бы хотел стратокастер. Мне понравился и звук, и сама гитара с виду. Плюс ко всему, рычаг тремоло ведь можно будет снять после покупки, чтобы не мешал? Ну конечно. он же на резьбе. А если натянуть пружины бриджа, чтоб лёг на корпус, то это, считай, гитара без тремоло. |
|
|
![]()
|
|
Зачем эти проблемы? Есть много хороших гитар без тремоло! Не спорю, но я бы хотел стратокастер. Мне понравился и звук, и сама гитара с виду. Плюс ко всему, рычаг тремоло ведь можно будет снять после покупки, чтобы не мешал? Ну конечно. он же на резьбе. А если натянуть пружины бриджа, чтоб лёг на корпус, то это, считай, гитара без тремоло. Не уверен, что в случае с тремоло на двух точках опоры это действие не приведет к чрезмерному увеличению высоты струн, которое не удастся компенсировать регулировкой седел. В случае с 6-ти винтовым креплением машинка ложится на деку без проблем. Как вариант, искать инструмент с жестким бриджем (у Fender такие модели есть точно). Теперь по сползанию строя: это явление вызвано силой трения струн в порожке и ретейнерах. После кивка рычагом струны (как правило - третья) не возвращаются к исходному натяжению. Методы борьбы неоднократно обсуждались: 1. Смазка пазов в порожке и нижней части ретейнеров. 2. Установка роликовых порожка и ретейнеров. 3. Настройка струн после кивка рычагом. Что касается последнего пункта - есть нюанс: после работы рычагом строй не сползает, однако после бенда струна начинает "высить". Лечится кивком тремоло. И вообще, фендеровское тремоло не подразумевает активную работу (как флойд). Легкое вибрато - не более того. |
|
|
![]()
|
|
Зачем эти проблемы? Есть много хороших гитар без тремоло! Не спорю, но я бы хотел стратокастер. Мне понравился и звук, и сама гитара с виду. Плюс ко всему, рычаг тремоло ведь можно будет снять после покупки, чтобы не мешал? Ну конечно. он же на резьбе. А если натянуть пружины бриджа, чтоб лёг на корпус, то это, считай, гитара без тремоло. Не уверен, что в случае с тремоло на двух точках опоры это действие не приведет к чрезмерному увеличению высоты струн, которое не удастся компенсировать регулировкой седел. В случае с 6-ти винтовым креплением машинка ложится на деку без проблем. Как вариант, искать инструмент с жестким бриджем (у Fender такие модели есть точно). Теперь по сползанию строя: это явление вызвано силой трения струн в порожке и ретейнерах. После кивка рычагом струны (как правило - третья) не возвращаются к исходному натяжению. Методы борьбы неоднократно обсуждались: 1. Смазка пазов в порожке и нижней части ретейнеров. 2. Установка роликовых порожка и ретейнеров. 3. Настройка струн после кивка рычагом. Что касается последнего пункта - есть нюанс: после работы рычагом строй не сползает, однако после бенда струна начинает "высить". Лечится кивком тремоло. И вообще, фендеровское тремоло не подразумевает активную работу (как флойд). Легкое вибрато - не более того. И даже с вариантом Floyd Rose like - загнал щепку между тремом(киль, кажется, называется) и декой с задней стороны гитары и всё пучком. Сообщение отредактировал St@LyN - 27.6.2011, 15:47 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По теме жесткого бриджа:
|
|
|
![]()
|
|
По теме жесткого бриджа: Тут моё мнение, что много железа в бридже просто съест звук, тут уж лчше, по-моему тюн-о-матик, ну или в данном случае как стандарт бридж для страта, но без варианта рычага. Ну... лично моё мнение. |
|
|
![]()
|
|
Скажите, а для стилей фанк/блюз/рок лучше брать Affinity или Standard?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вообще лучше с хамбакером взять или только с синглами?
|
|
|
![]()
|
|
dnluser, хамбакер или синглы - тебе решать, смотря что играть собираешься.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Бери SSS. ИМХО более аутентично будет для указанного.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Андрей Нуждин Дека у Скваер не слоеная Ольха / Агатис. Она может быть из одной перечисленной породы, это просто варианты.
Тремоло на 2 винтах не пугает высотой струн, так как футорки опор можно впрессовать глубже, но такой заводской брак я встречал лишь пару раз. Поднять же опоры легко выворачиванием и подкладыванием шайб. Работу двухопрного тремоло можно охарактеризовать как более стабильную - оно лучше возвращается в нулевую точку. |
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос. Какая из этих двух моделей по-вашему лучше?
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 14:32 |