Гитарный звук |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гитарный звук |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
г-н романист, я не говорил что Вы плохо играете, я сказал что играть надо уметь хорошо чтобы соло звучало красиво.
На счёт разного звука с одним и тем же аппаратом ответ один - сделай потише и будет тот же звук, сделай погромче и звук кардинально поменяется из-за характеристик помещения которые вступают во взаимодействие со звуком при определённом уровне громкости. |
|
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
г-н романист, я не говорил что Вы плохо играете, я сказал что играть надо уметь хорошо чтобы соло звучало красиво. На счёт разного звука с одним и тем же аппаратом ответ один - сделай потише и будет тот же звук, сделай погромче и звук кардинально поменяется из-за характеристик помещения которые вступают во взаимодействие со звуком при определённом уровне громкости. Помещение, температура, влажность, а главное еще бывает "прет" и "не прет", как сделать, чтобы всегда перло? Тогда и гитарный звук всегда будет хорошим, и неважно Страт или Лес Пол ![]() |
|
|
![]()
|
|
Акустика помещения играет куда более (если не самую) главную роль в формировании звука нежели температура, влажность и "прет и не прет". Что до последнего, так это к звуку отношения не имеет. Это скорее к настроению играть вообще.
Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 4.6.2011, 0:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Ну вот собственно такой пример записи гитары: Как вы считаете, на сколько это близко к оригиналу? Если не достаточно, то что бы вы изменили? Вот оригинальный звук Металлицы да. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 29.6.2011 ![]() |
[quote name='Робот-гитарист' date='29.5.2011, 15:25' post='717489']
Ну вот собственно такой пример записи гитары: Как вы считаете, на сколько это близко к оригиналу? Если не достаточно, то что бы вы изменили? Как вы добиваетесь такого звука?У меня как-то сухо звучит.Не могли бы вы описать какое оборудование и плагины используете если можно поподробнее.Буду очень благодарен! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не думаю что Хетфилд знает все тонкости гитарного звука как звукорежиссёр ;-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Ну вот собственно такой пример записи гитары: Как вы считаете, на сколько это близко к оригиналу? Если не достаточно, то что бы вы изменили? Как вы добиваетесь такого звука?У меня как-то сухо звучит.Не могли бы вы описать какое оборудование и плагины используете если можно поподробнее.Буду очень благодарен! ПеЕеЕесоОоОоОоОоОок! Шершавость звука доставляет. ещё низов, чуточку(щчипотку) гейна побольше, получится хороший закос под Пантеру (старина Даймбэг ![]() И ещё: Енто часом не BOSS-DS1 прозвучал? Когда смеха ради делали звук МятлЫ, Гибсон експлорер с таковой педалью именно такой звук дал. Влад, тебе нужно как можно ближе к оригиналу? Мы получили (как показалось) Метлу при сочетании Гибсон Эксплорер + BOSS ML-2 MetalCore + долгий секс с 10ти полосным эквалайзером KORG (х.з. чё за модель) Ну и наконец, + 100 с гаком ВАТТный комбарь Marshall (ну это классика) Или же гитарь ESP usa eclipse 2 + педаль А-а-а! забыл! С комбиком тоже попариться пришлось. Там столько крутилок всяких на башке ![]() Но результат доставил. ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 3.7.2011, 11:02 |
|
|
![]()
|
|
Да, и всё-же лучше поинтересоваться у самого старины Хэта, по поводу их технической оснащённости.
заранее приготовься продавать машину, квартиру, родных и родину ![]() |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, и всё-же лучше поинтересоваться у самого старины Хэта, по поводу их технической оснащённости. заранее приготовься продавать машину, квартиру, родных и родину ![]() Вы о чем? Имеешь ввиду кто такой старина Хэт? Тогда сюда: Сам понимаешь, какая аппаратура, чтоб такой звук... Сообщение отредактировал St@LyN - 3.7.2011, 11:01 |
|
|
![]()
|
|
Еще один
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот собственно такой пример записи гитары: Как вы считаете, на сколько это близко к оригиналу? Если не достаточно, то что бы вы изменили? Как вы добиваетесь такого звука?У меня как-то сухо звучит.Не могли бы вы описать какое оборудование и плагины используете если можно поподробнее.Буду очень благодарен! ПеЕеЕесоОоОоОоОоОок! Шершавость звука доставляет. ещё низов, чуточку(щчипотку) гейна побольше, получится хороший закос под Пантеру (старина Даймбэг ![]() И ещё: Енто часом не BOSS-DS1 прозвучал? Когда смеха ради делали звук МятлЫ, Гибсон експлорер с таковой педалью именно такой звук дал. Влад, тебе нужно как можно ближе к оригиналу? Мы получили (как показалось) Метлу при сочетании Гибсон Эксплорер + BOSS ML-2 MetalCore + долгий секс с 10ти полосным эквалайзером KORG (х.з. чё за модель) Ну и наконец, + 100 с гаком ВАТТный комбарь Marshall (ну это классика) Или же гитарь ESP usa eclipse 2 + педаль А-а-а! забыл! С комбиком тоже попариться пришлось. Там столько крутилок всяких на башке ![]() Но результат доставил. ![]() Не, ну уже раскрыли, что это и есть звук метлы, а на крючок всё равно попадаются ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Музыкант123 (гость) |
![]()
|
![]() |
Не, ну уже раскрыли, что это и есть звук метлы, а на крючок всё равно попадаются ![]() Да, всё понятно с темой, тут чел отдельный вопрос задавал. а тема раскрыта больше недели назад была, и пеоечитана неоднократно. ![]() не товарищь ли Берия? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 23:01 |