Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Гитарный звук
Red
сообщение 30.5.2011, 5:24
Сообщение #21

ну и что это? Ты попробуй акустические ударные сведи и бас гитару просто. Что толку от сухого звука электронных инструментов? Это что, "гитарная музыка"?

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 30.5.2011, 6:39
Сообщение #22

Из: http://saltozguitars.ru

мне кажется, что гитара не строит

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 30.5.2011, 11:30
Сообщение #23

Цитата(Робот-гитарист @ 29.5.2011, 22:28) *
Цитата(Schneider @ 29.5.2011, 21:54) *
По сравнению с оригиналом середины меньше и верхов больше, в частности на верхах такой мелкий-мелкий песок. За счет этого звучит суше.
Гитарриг? wink.gif

Ну а сам звук то как, годится не для "демо" записи?

Вспоминаю пример гитар, выдранных из мультитрека Lamb Of God, а также гитары, выдранные из микса Megadeth. Они там тоже звучат отдельно не очень-то уж и круто, в принципе... Не знаю, может и пойдет не для "демо" записи, но у меня есть сомнения, что этот звук в микс влезет (см. мое сообщение и сообщение dnkkit, он тоже самое написал, только другими словами). Хотя надо крутить, я не звукореж чтобы прям сразу так заявить со стопроцентной уверенностью.
К тому же я заметил такую вещь, что в россиянских миксах обычно плохо звучит и выдает россиянское происхождение ритм-секция, а не гитары или даже вокал с акцентом. Так что если такую гитару впихнуть к нормальным барабанам с басом, то может получиться что-нибудь достойное по звуку (если конечно я не прав в том, что середины маловато и в миксе звук потеряется). Любопытно было бы в мультитрек металлики попробовать пристроить этот звук вместо Хэтфилда smile.gif

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 30.5.2011, 11:32
Сообщение #24

Цитата(Гедеван Александрович @ 30.5.2011, 4:24) *
ну и что это? Ты попробуй акустические ударные сведи и бас гитару просто. Что толку от сухого звука электронных инструментов? Это что, "гитарная музыка"?

Я написал, что это не гитарная музыка. Ну, в-общем, Вы правы, это не в тему... Вот другая работа

http://webfile.ru/5354159

Сообщение отредактировал dnkkit - 30.5.2011, 11:45

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 30.5.2011, 13:09
Сообщение #25

Понял, значит резюмирую: Звук суховат + гитара не строит + маловато "тональной" составляющей в звуке, слишком середина вырезана и много атонального шумового песка вверху, который барабанами поглотится, и гитара может стать нечитаемой в миксе.

Тогда такой вариант:

http://webfile.ru/5354340

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 30.5.2011, 13:16

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 30.5.2011, 15:13
Сообщение #26

Цитата(Робот-гитарист @ 30.5.2011, 12:09) *
Понял, значит резюмирую: Звук суховат + гитара не строит + маловато "тональной" составляющей в звуке, слишком середина вырезана и много атонального шумового песка вверху, который барабанами поглотится, и гитара может стать нечитаемой в миксе.

Тогда такой вариант:

Ну давайте сравним с оригиналом http://webfile.ru/5354599 делаем вывод, что Вы, уважаемый Робот, просто устраиваете провокацию. Я и был почти уверен, что первый пример оригинальный, хотя слова свои естесственно не заберу - Металлица - не Боги и звук не гавно конечно, но мог бы быть лучше, если конечно Вы его намеренно не "подправили" эквалайзером (странно, что звук в другой теме с того же альбома http://webfile.ru/5353574 гораздо лучше). Скажите, а чего Вы добиваетесь? Вы хотите, чтобы все оказались лохами и, надув щеки сказали: "Не-е-е-е, чувак, тебе до Металлицы как пешком до Китая с твоим звуком". Обратите внимание, никто так не сказал. А то что звук недостаточно плотный - факт, как и то, что звук в "батарейках" лучше. Конечный микс (после сведения, после мастеринга, я имею в виду первый пример) звучит хрестоматийно, но звук сам по себе - не фонтан (а вопрос был именно об оценке изолированного звука). Но все же, зачем этот пост?

P.S. Там, где Вы взяли эти треки есть кроме всего прочего еще Faith No More - Epic вот уж где звук гитары убогий сам по себе, а тема слушается прекрасно. Все это еще раз подтверждает, что звук надо крутить в группе/миксе/помещении а не сам по себе.

P.P.S. Есть прикольный метод записи (возможно неосуществимый с компом вследствие задержки, не знаю). Смысл в том, что сигнал на запись отбирается сразу за гитарой (на самом деле после небольшой компрессии) перед жужжалкой. При этом гитарист слушает жужжалку и играет нормально. Чистый записанный звук при этом слушается невообразимо кошмарно, но зато позволяет затем, имея записанный дубль, менять примочки сколько угодно, добиваясь звучания в миксе.

Сообщение отредактировал dnkkit - 30.5.2011, 15:39

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 30.5.2011, 15:50
Сообщение #27

^^^^^^^^^^^^^
там бред
VVVVVVVVVVVVVVV

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 30.5.2011, 15:57
Сообщение #28

Еще мнения?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 30.5.2011, 16:25
Сообщение #29

Цитата(Робот-гитарист @ 30.5.2011, 14:09) *

Тогда такой вариант:

Сравнил с оригиналом. Весьма и весьма похоже, да, только громче.

dnkkit, то, что Вы описали (метод записи), называется реампингом.

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 30.5.2011, 17:22
Сообщение #30

Цитата(Schneider @ 30.5.2011, 15:25) *
dnkkit, то, что Вы описали (метод записи), называется реампингом.

Так точно! Лишь побоялся - сожрут, за умные слова smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 2.6.2011, 5:15
Сообщение #31

Из: http://saltozguitars.ru

ТС, в чем суть?)

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 2.6.2011, 15:42
Сообщение #32

Было интересно узнать мнения экспертов =)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.6.2011, 17:15
Сообщение #33

А как же насчет поснобить в итоге на тему диванных экспертов-менеджеров с гитар.ру? wink.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 2.6.2011, 20:59
Сообщение #34

Скажем так - после того, как некоторые даже не поняли, что это за композиция, весь снобизм иссяк laugh.gif

Грустно господа angry.gif

+Цитировать сообщение
Alex Black
сообщение 2.6.2011, 21:35
Сообщение #35

Из: Череповец

Так-то нормально, робот-гитарист, я тебя уважаю, правдо звук немного суховат, у металлики он более сочный.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 2.6.2011, 22:18
Сообщение #36

Какой именно суховат? wink.gif

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 3.6.2011, 14:00
Сообщение #37

Цитата(Робот-гитарист @ 2.6.2011, 19:59) *
Скажем так - после того, как некоторые даже не поняли, что это за композиция, весь снобизм иссяк laugh.gif

Грустно господа angry.gif

А если по теме, то все весьма и весьма непонятно. Вот играли в субботу, еще на саунд-чеке знакомый гитарист из дружественной банды говорит, давай, мол во время игры тебе звук покручу на твоем преампе. Ну давай. И так классно у него получилось, я прям всю дорогу тащился сам. Но в воскресенье уже правда в другом помещении включил только гитару... Бэ-э-э-э! Такая дрянь! А ведь ничего не менялось, никто не крутил ничего. То ли это температура/влажность/давление воздуха, то ли просто в сочетании с остальными инструментами так звучало, а сольно - дрянь.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 3.6.2011, 14:29
Сообщение #38

а аппарат тоже весь перевезли в другое помещение? blink.gif

Ну и так, до кучи: играть надо уметь хорошо чтоб "сольно" звучало не "Бэ-э-э-э" wink.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.6.2011, 14:46
Сообщение #39

Цитата(Alex Black @ 2.6.2011, 22:35) *
Так-то нормально, робот-гитарист, я тебя уважаю, правдо звук немного суховат, у металлики он более сочный.

у металлики более сочный, чем выложенный здесь звук металлики?

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 3.6.2011, 23:04
Сообщение #40

Цитата(Робот-гитарист @ 3.6.2011, 13:29) *
а аппарат тоже весь перевезли в другое помещение? blink.gif

Ну и так, до кучи: играть надо уметь хорошо чтоб "сольно" звучало не "Бэ-э-э-э" wink.gif

Да, тот же самый, представь, и барабасы даже привезли и разгрузили. И всегда так - то, что на сцене - наше - два кабинета с головами для гитары и баса, барабасы, стойки, микрофоны, микрофоны на подзвучку барабасов, мониторимся тоже сами in-ear, все свое. А на кого рассчитывать-то кабацким лабухам, как ты нас обозвал? sad.gif

Уметь/не уметь - вещь субъективная. А людям нравится/не нравится - объективная, плата за выступление тоже объективная, количественно измеряемая. Так что предлагаю не сравнивать теплое с мягким, у нас разное понимание, разные цели и задачи, спорить не о чем, давай лучше вести содержательную дискуссию. Просто нажал кнопку, брякнул по струнам и удивился гавенности звука, который так хорошо слушался накануне. А ведь вроде не курили ничего и грибов не ели...

P.S. У меня на твои булавки иммунитет выработался smile.gif

Сообщение отредактировал dnkkit - 3.6.2011, 23:19

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 22:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc