Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
HORA vs MARTINEZ, Что выбрать?
Plutox
сообщение 19.8.2011, 15:21
Сообщение #1

Всем привет! Накопил таки средства для покупки акустики! smile.gif
Переслушал кучу всяких гитар, теперь мечусь между Martinez W-15N и Hora W11204.
Мартинез естественно китайский, а вот хора румынская и причем верхняя дека из МАССИВА (!) ели, я просто обалдел. Стоят обе в районе 5000.
Итак, звучит данный мартинез немного более тускло, чем знаменитый 702 (кстати, не понравился 702 всем, кроме звука, качество у него ужасное и сколы были на обечайке) но в целом нормально за свои деньги. А вот Hora W11204 в другом магазине ... в общем, у нее не струны там, а хрен пойми что. Кошмарная разница в плотности колец оплетки, посему пришлось оценивать ее по первым двум (отчасти), без оплетки. Не громкая, но очень интересная гармония в звуке. Верхняя дека 100% массив ели, но что-то он толстоватый - 4мм, или это нормально? Обе гитары строят средне, ничего выдающегося.
Что посоветуете выбрать и что скажете о Hora?

Сообщение отредактировал Plutox - 19.8.2011, 15:22

+Цитировать сообщение

St@LyN
сообщение 19.8.2011, 15:47
Сообщение #2

Из: Остина, с любовью!

Вообще, лично я за то, что бы поискать среди мартинезов. У меня самого их 2. Один "из Пиндостана с любовью" , второй здешний. Здесь очень долго выбирал среди разных марок. В итоге, лично меня больше всех устроил FAW (или W) 702 BL. http://musdetal.ru/gitary/martinez/akustik...inez-w-702.html Ибо звук громкий, глубокий, короче ЛяЛька biggrin.gif Америкос. конечно поздоровее, ибо он-то ТРУъ акустика, а тут самый близкий вариант к нему. Хотя посоветую, всё же брать то, что тебе самому больше понравилось. На чём играть больше хочется?, какая в руках удобнее лежит?, у какой звук ярче?, и т.п. wink.gif

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 19.8.2011, 16:44
Сообщение #3

St@LyN, 702й я сегодня щупал, звук очень интересный, но опишу чем он мне не понравился. Во-первых две вмятины на обечайке, как будто два раза его лупанули киркой smile.gif Во-вторых, подствака нижнего порожка имеет трещину (не оч. большая, но есть) и вполне вероятно может через месяц отклеиться и цвет блин ... терпеть не могу бордовые гитары =)) А звук да, неплох за такую цену, даже очень неплох, вот только душа не лежит к ней, 702я у них одна, а завоз когда будет, не знают...

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 19.8.2011, 16:56
Сообщение #4

Цитата(Plutox @ 19.8.2011, 17:44) *
St@LyN, 702й я сегодня щупал, звук очень интересный, но опишу чем он мне не понравился. Во-первых две вмятины на обечайке, как будто два раза его лупанули киркой smile.gif Во-вторых, подствака нижнего порожка имеет трещину (не оч. большая, но есть) и вполне вероятно может через месяц отклеиться и цвет блин ... терпеть не могу бордовые гитары =)) А звук да, неплох за такую цену, даже очень неплох, вот только душа не лежит к ней, 702я у них одна, а завоз когда будет, не знают...

Не-е-ее-т, у меня 702-"BL" - который синий. вообще самые-самые, я так понял, это 700-е и 800-е. У меня моя первая - FF-304. Таких в россии и европах, походу, нет. Мне, просто крёсная моя привезла из Чикаго. Там их для США делают, и то, только для себя. жмоты, на вывоз мартинезов не ставят. А звук, самый, что ни на есть. Собсна, так я и начал гитариздничать wink.gif

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 19.8.2011, 17:56
Сообщение #5

АААаааа!!!! St@LyN, нашел семплы гитар HORA на офф сайте. Даю ссыль. Как звук?
http://www.hora.ro/pages/guitars.htm
Жмем на 11204 Western guitar всплвает окно, в нем плеер и вуаля!!! smile.gif smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 19.8.2011, 18:24
Сообщение #6

Цитата(Plutox @ 19.8.2011, 18:56) *
АААаааа!!!! St@LyN, нашел семплы гитар HORA на офф сайте. Даю ссыль. Как звук?
http://www.hora.ro/pages/guitars.htm
Жмем на 11204 Western guitar всплвает окно, в нем плеер и вуаля!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Кащщегно! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 19.8.2011, 18:26
Сообщение #7

ЛОЛ ШТО? smile.gif
Звук плохой?

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 19.8.2011, 18:33
Сообщение #8

Цитата(Plutox @ 19.8.2011, 19:26) *
ЛОЛ ШТО? smile.gif
Звук плохой?

Я если прикалываюсь, то это сразу видно по большому объёму абсурдно-(иногда)смешного текста wink.gif
А если говорю, что звучит кашерно, значит - кашерно. Ну... Не особый я ценитель именно акустического, классического и т.п. звучания... Хотя, когда звучит хорошо - эт я люблю smile.gif Хотя для меня лично гитары начинаются с 16-18 килоРублей как минимум dry.gif

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 19.8.2011, 18:39
Сообщение #9

Цитата
Хотя для меня лично гитары начинаются с 16-18 килоРублей как минимум

А для меня с 3000$, т.е. минимум это Martin D-28 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Но выбирать в итоге приходится то, на что хватает средств...

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 20.8.2011, 14:03
Сообщение #10

они нашли друг друга,бугого... huh.gif

По сабжу: Плутох, дык ты в гомозин комплект струн-то с собой возьми. То, что по умолчанию стоит на гитарах, слушать ваще низзя. Даже ни гипсанах за стопицот тыщ, не то что на мартинецах за пятерик.
Меняешь струны - эт вуаля, уже гораздо лучше.

Битую гитару, особенно с трещиной в порожке- не бери. Ну или требуй скидки 80%, за тыщщу - бери, нормально.
В Инваске, например, с удовольствием в полцены отдавали инструменты с коцками и прочими неисправностями.

От себя добавлю, что имеет смысл посмотреть другие бренды в данной ценовой категории - тот же Грег Беннет, например.

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 20.8.2011, 16:38
Сообщение #11

Стиви, спасибо за дельные советы. В общем взял я Hora, вертел, смотрел, играл ... моя гитара smile.gif
Дома поставил новые D'Addario (фосфорная бронза 10-47) и гитара зазвучала, звук великолепный, яркий но не резкий, в общем то, что мне и нужно было, счастлив как слон! Верх. дека - массив ели, как никак smile.gif
А вообще у нее есть один серьезный недостаток, а именно едва заметная желтизна ладов... протрутся наверное быстро. dry.gif

Грег Беннетов в нашем мухосранске отродясь не видел. Есть A.Amati, Madeira, Hohner, Martinez и еще какие-то украинские палки. Есть еще, правда Фендер и Ямаха, но они по 15-18 тыс.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 14:23

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc