HORA vs MARTINEZ, Что выбрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
HORA vs MARTINEZ, Что выбрать? |
![]() ![]()
|
|
Всем привет! Накопил таки средства для покупки акустики!
![]() Переслушал кучу всяких гитар, теперь мечусь между Martinez W-15N и Hora W11204. Мартинез естественно китайский, а вот хора румынская и причем верхняя дека из МАССИВА (!) ели, я просто обалдел. Стоят обе в районе 5000. Итак, звучит данный мартинез немного более тускло, чем знаменитый 702 (кстати, не понравился 702 всем, кроме звука, качество у него ужасное и сколы были на обечайке) но в целом нормально за свои деньги. А вот Hora W11204 в другом магазине ... в общем, у нее не струны там, а хрен пойми что. Кошмарная разница в плотности колец оплетки, посему пришлось оценивать ее по первым двум (отчасти), без оплетки. Не громкая, но очень интересная гармония в звуке. Верхняя дека 100% массив ели, но что-то он толстоватый - 4мм, или это нормально? Обе гитары строят средне, ничего выдающегося. Что посоветуете выбрать и что скажете о Hora? Сообщение отредактировал Plutox - 19.8.2011, 15:22 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Вообще, лично я за то, что бы поискать среди мартинезов. У меня самого их 2. Один "из Пиндостана с любовью" , второй здешний. Здесь очень долго выбирал среди разных марок. В итоге, лично меня больше всех устроил FAW (или W) 702 BL.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
St@LyN, 702й я сегодня щупал, звук очень интересный, но опишу чем он мне не понравился. Во-первых две вмятины на обечайке, как будто два раза его лупанули киркой
![]() |
|
|
![]()
|
|
St@LyN, 702й я сегодня щупал, звук очень интересный, но опишу чем он мне не понравился. Во-первых две вмятины на обечайке, как будто два раза его лупанули киркой ![]() Не-е-ее-т, у меня 702-"BL" - который синий. вообще самые-самые, я так понял, это 700-е и 800-е. У меня моя первая - FF-304. Таких в россии и европах, походу, нет. Мне, просто крёсная моя привезла из Чикаго. Там их для США делают, и то, только для себя. жмоты, на вывоз мартинезов не ставят. А звук, самый, что ни на есть. Собсна, так я и начал гитариздничать ![]() |
|
|
![]()
|
|
АААаааа!!!! St@LyN, нашел семплы гитар HORA на офф сайте. Даю ссыль. Как звук?
Жмем на 11204 Western guitar всплвает окно, в нем плеер и вуаля!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
АААаааа!!!! St@LyN, нашел семплы гитар HORA на офф сайте. Даю ссыль. Как звук? Жмем на 11204 Western guitar всплвает окно, в нем плеер и вуаля!!! ![]() ![]() ![]() Кащщегно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЛОЛ ШТО?
![]() Звук плохой? |
|
|
![]()
|
|
ЛОЛ ШТО? ![]() Звук плохой? Я если прикалываюсь, то это сразу видно по большому объёму абсурдно-(иногда)смешного текста ![]() А если говорю, что звучит кашерно, значит - кашерно. Ну... Не особый я ценитель именно акустического, классического и т.п. звучания... Хотя, когда звучит хорошо - эт я люблю ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хотя для меня лично гитары начинаются с 16-18 килоРублей как минимум А для меня с 3000$, т.е. минимум это Martin D-28 ![]() ![]() ![]() Но выбирать в итоге приходится то, на что хватает средств... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
они нашли друг друга,бугого...
![]() По сабжу: Плутох, дык ты в гомозин комплект струн-то с собой возьми. То, что по умолчанию стоит на гитарах, слушать ваще низзя. Даже ни гипсанах за стопицот тыщ, не то что на мартинецах за пятерик. Меняешь струны - эт вуаля, уже гораздо лучше. Битую гитару, особенно с трещиной в порожке- не бери. Ну или требуй скидки 80%, за тыщщу - бери, нормально. В Инваске, например, с удовольствием в полцены отдавали инструменты с коцками и прочими неисправностями. От себя добавлю, что имеет смысл посмотреть другие бренды в данной ценовой категории - тот же Грег Беннет, например. |
|
|
![]()
|
|
Стиви, спасибо за дельные советы. В общем взял я Hora, вертел, смотрел, играл ... моя гитара
![]() Дома поставил новые D'Addario (фосфорная бронза 10-47) и гитара зазвучала, звук великолепный, яркий но не резкий, в общем то, что мне и нужно было, счастлив как слон! Верх. дека - массив ели, как никак ![]() А вообще у нее есть один серьезный недостаток, а именно едва заметная желтизна ладов... протрутся наверное быстро. ![]() Грег Беннетов в нашем мухосранске отродясь не видел. Есть A.Amati, Madeira, Hohner, Martinez и еще какие-то украинские палки. Есть еще, правда Фендер и Ямаха, но они по 15-18 тыс. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 14:23 |