Стабилизированый блок питания на 25 Ампер, Нужна схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стабилизированый блок питания на 25 Ампер, Нужна схема |
18.5.2011, 11:27
|
|
![]() Сообщений: 63 Регистрация: 5.10.2010 Из: Киев |
Доброго дня, товарищи!
Собираюсь собрать вот эту - и, естессно, задался вопросом изготовления блока питания - т.к. в этой конструкции - это самая важная вешь. для этой схемы достаточно прост - однако, я задумал усовершенствовать его - добавить стабилизатор и прочие няхи. В целом, у меня есть 2 офигенных низконидуктивных 300 Ваттных тороидальника, которые я какраз и хочу использовать для данного усила. Однако, мои тороидальники могут выдадать около 15А(24В) на канал - собственно, я и задался вопросом разработки стабилизированного БП. Отсюда две темочки: 1. Посоветуйте хорошую несложную схему стабилизатора БП на 24В, и не менее 25А тока. 2. Не ухудшит ли стабилизатор ситуацию? Т.е. в этой схеме отдача от БП должна быть максимальной. Соотв., я не знаю как повлияет каскад стабилизатора напряжения на общее КПД блока питания. Если со стабилизатором КПД будет хуже - то ну его нах! - оставлю стандарную схему и не буду запариваться. Заметки: 1. Вообще - есть ли смысл его стабилизировать? - комрады, после сборки, жаловались на слабый фон в колонках - и я думаю, что это может быть из-за простенького БП. 2. Не спрашивайте - зачем я собираюсь делать данный усилитель. Просто хочу сделать. Честное слово 3. Не советуйте мне ламповый усилитель. Жду ответов, надеюсь на помощь, верю в лучшее, искренне Ваш, Роман. Сообщение отредактировал Роман Ленко - 18.5.2011, 11:29 |
|
|
|
|
|
Роман Ленко Стабилизированый блок питания на 25 Ампер 18.5.2011, 11:27
Роман Ленко Вот - если кому когда понадобится схема такого БП ... 19.5.2011, 13:34![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 5:06 |