Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Грифы Стратокастеров
Fender-deluxe
сообщение 14.1.2011, 17:03
Сообщение #1

Из: Астана/Казахстан

помогите разобраться
у меня дома 2 стратокастера Фендер. оба американца.
1) Highway 1, года так 2002 или 2003 - серийный Z3135263
2) Американ Стандард - 2005 или 2006 - серийник Z6125716

по описанию у обоих грифы - modern "C" shape, но по факту у Хайвея он куда более плоский и даже как будто шире, а у стандарда - более округлый. по форме как обычный страт, по ощущениям.
вот понять не могу, как определить, какой гриф у хайвея и почему они по наименованию одиннаковые, а по ощущениям сильно разные. Именно разница существенная.
Может внутри С есть еще градация, то как ее определить. и потом странно, они должны быть чуток различные вроде, нет? но не так, чтобы сильно ощущалась разница.

+Цитировать сообщение

Алекс Питерский
сообщение 15.1.2011, 16:18
Сообщение #2

У меня скваер (1999г Индонезия) и хайвей (2003г - еще с маленькой бошкой грифа) - какая форма у скваера идет в теории я не знаю, у хайвея по идее должна быть как и у тебя. Различия следующие - хайвеевский гриф шире, это 100%, плюс возможно еще и чуть потолще, но это не факт - специально не мерил пока что. Вполне возможно, что различие из-за того, что у хайвеев стоит бридж сделанный под винтаж в отличие от тех же стандартов, поэтому гриф должен быть шире. При этом он может быть той же толщины в абсолютных единицах и соответственно иметь другие пропорции нежели чем у стандарта.

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 15.1.2011, 18:06
Сообщение #3

Ну вообщето "C shape" означает форму, а не размер. Кстати никогда не задумывался над разностью толщины, хотя сам имею уса стандард и хайвей. Автор, а какая тебе ваще разница, толще он, или нет?

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 15.1.2011, 19:17
Сообщение #4

Цитата(selezneff @ 15.1.2011, 18:06) *
Ну вообщето "C shape" означает форму, а не размер. Кстати никогда не задумывался над разностью толщины, хотя сам имею уса стандард и хайвей. Автор, а какая тебе ваще разница, толще он, или нет?

Само собой - но регламентированы ли размеры этой формы или это набор возможных соотношений или еще что-то? Есть ведь разные грифы и у меня впечатления что обозначений их форм (типа "С shape" и других) меньше, чем вариаций грифов, значит где-то идет обобщение - о котором я и говорил. Если я не прав - то было бы здорово найти где-нибудь список всех форм грифов, тогда станет ясно, где какая форма.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 15.1.2011, 20:14
Сообщение #5

Из: Астана/Казахстан

Разница есть - во первых играть неудобно после грифа на стандарде. если долго не играю на хайвее, то заново приходится привыкать к ширине грифа и его низкой толщины.
Во вторых - думал просто заказать отдельно гриф, поэтому хочу знать как разобраться с этими "С" грифами. А то закажу себе вдруг такой же, то же С, а будет как на хайвей. Поэтому нужно понять, чем один и тот же С отличается друг от друга технически.
пока я это ощущаю только в руках.

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 18.1.2011, 23:26
Сообщение #6

Из: Moscow

2Алекс Питерский
«..из-за того, что у хайвеев стоит бридж сделанный под винтаж в отличие от тех же стандартов, поэтому гриф должен быть шире..» - под какой «винтаж»??… в 50-60х гг. ширина грифа 41 мм... уже не бывает…))
грифы, даже обозначенные одной формой, абсолютно одинаковыми никогда не бывают..

Сообщение отредактировал F66 - 18.1.2011, 23:27
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  neck_shape_4a.jpg ( 15,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 19.1.2011, 13:09
Сообщение #7

Цитата(F66 @ 18.1.2011, 23:26) *
2Алекс Питерский
«..из-за того, что у хайвеев стоит бридж сделанный под винтаж в отличие от тех же стандартов, поэтому гриф должен быть шире..» - под какой «винтаж»??… в 50-60х гг. ширина грифа 41 мм... уже не бывает…))

Щас уже не вспомню, где статью читал - там написано было, что в Хайвее всякие подвинтажные штучки сделаны, типа покрытие не такое как в других современных моделях и т.д. - вот там и про бридж было, что он отличается - но не в смысле что сделан один в один как в 50ые например, а в том, что он весь какой-то гибридный но выглядит (якобы) винтажно. Уж как у них при этом получилось сделать его шире нынешних фендеровских бриджей и как это вписывается в концепцию винтажности - не знаю, но факт что на Хайвеях бридж чуток другой и он шире обычного smile.gif

Цитата(F66 @ 18.1.2011, 23:26) *
грифы, даже обозначенные одной формой, абсолютно одинаковыми никогда не бывают..

О том и речь smile.gif

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 28.1.2011, 12:04
Сообщение #8

важный вопрос - менялись ли лады на гитаре?
+ профиль грифа может быть один а радиус накладки - другой, надо смотреть каталоги.
Но как все понимают это никакого значения не имеет. Желательно брать с плоской накладкой средней толщиный гриф - все будет ок.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 21:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc