Гитара..., Хотелось бы узнать о моей гитаре... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гитара..., Хотелось бы узнать о моей гитаре... |
![]()
|
|
а мартин за 100 штук зелени не желаете? а то их тоже есть
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
да он просто издевается))) Даже и не думал, просто не удержался, увидев удивление "высокими ценами" до 10к ![]() как вы, может быть, заметили... Я пропустил мимо ушей "его выпендреш"... ![]() Хорошо, больше не буду ничего писать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
Разница может быть и в 10 и в 100 раз, честно, мало приходилось держать дорогие гитары в руках, но разумный предел на мой взгляд где-то в районе 15-30 т.р./если не заниматься профессионально, или если доход всёж ограничивает/ А чего это так мало? До 30 тыщ и америкоса никакого не купить... |
|
|
![]()
|
|
да он просто издевается))) Даже и не думал, просто не удержался, увидев удивление "высокими ценами" до 10к ![]() как вы, может быть, заметили... Я пропустил мимо ушей "его выпендреш"... ![]() Хорошо, больше не буду ничего писать ![]() Я не хотел вас обидеть)) Извините, если на то пошло ![]() Но я прикинул гитары не те, которые считаю совершенством, а те, которые я рассчитывал брать) Хотя даже не знаю... Не хочу ошибиться при выборе гитары... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
кстати в магазине - без стеснений нужно пробовать и играть на всём, и по нескольку раз а ещё лучше попросить друга или продавца сыграть на выбранных моделях - ибо то что слышишь играя на гитаре отличается от того что слышишь находясь перед ней.
|
|
|
![]()
|
|
кстати в магазине - без стеснений нужно пробовать и играть на всём, и по нескольку раз а ещё лучше попросить друга или продавца сыграть на выбранных моделях - ибо то что слышишь играя на гитаре отличается от того что слышишь находясь перед ней. Спасибо за совет) А хотелось узнать.. какое преимущество у дредноутов? Почему их так сильно мне "втюхивают"?)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
На вкус и цвет, как говорится.
ИМХО: у классик красивее звук, но это только имхо. Дредноуты просто пошире в своих возможностях, Удобно больше разной музыки на них играть, ладов у них больше (для новичка это и не плюс никакой). Если планруешь потом завести себе и электрогитару, или если точно не уверен, что хочешь играть, тогда бери дредноут. Ну а если ради вырвиглазного звука ты готов терпеть е..тню со струнами и отсутствие бэндов как класса, то бери классику. |
|
|
![]()
|
|
На вкус и цвет, как говорится. ИМХО: у классик красивее звук, но это только имхо. Дредноуты просто пошире в своих возможностях, Удобно больше разной музыки на них играть, ладов у них больше (для новичка это и не плюс никакой). Если планруешь потом завести себе и электрогитару, или если точно не уверен, что хочешь играть, тогда бери дредноут. Ну а если ради вырвиглазного звука ты готов терпеть е..тню со струнами и отсутствие бэндов как класса, то бери классику. Классику не хочу определенно)) Научился я играть уже достаточно, чем на классической гитаре)) Хочу учиться всё большему)) Кстати.. никто не расскажет какова особенность джаз-гитары? ![]() И ещё чем отличается от остальных Джамбо-гитара? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Гдето читал что джамбо даёт более яркий звук по сравнению в дредноутами, себя нацеливаю именно на джамбу. Классику наверное хорошо иметь как 2-ю(3-ю, 8-ю) гитарку но не основную.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Томми Эммануэль, кстати, не на джамбо ли шпилит? Я чес гря даже в руках не держал. А мож держал, но мне не говорили, что это джамбо.
Джаз-гитара - уродливая помесь банджо и контрабаса, электрогитара с резонатором. Играть на таком уродстве, все равно что жирными буквами на лбу написать "эстетического вкуса не имею". Я так думаю. А вообще на ютубе дохрена видюшек с джамбо и джаз гитарами. Сообщение отредактировал Zleyshiy - 17.10.2010, 21:47 |
|
|
![]()
|
|
Классику не хочу определенно)) Научился я играть уже достаточно, чем на классической гитаре)) Хочу учиться всё большему)) А при чем здесь умение играть? По твоему классическая гитара для новичков? Т.е. например вот так уже умеешь? Сообщение отредактировал tescatlipoka - 17.10.2010, 22:20 |
|
|
![]()
|
|
у меня джамбо. звучит ничуть не лучше дредноута. чисто вкусовщина.
|
|
|
![]()
|
|
Классику не хочу определенно)) Научился я играть уже достаточно, чем на классической гитаре)) Хочу учиться всё большему)) А при чем здесь умение играть? По твоему классическая гитара для новичков? Т.е. например вот так уже умеешь? Нет, считаю что, что-то наподобие классики у меня уже есть)) А вот по поводу видео - не считаю это прям вот таки СУПЕР игрой... Единственная проблема на данный момент для меня из ЭТОГО видео это столь быстрое перенос пальцев от одной струны к другой - и то по моему это вполне реально)) |
|
|
![]()
|
|
Нет, считаю что, что-то наподобие классики у меня уже есть)) И очень сильно ошибаешься. Цитата А вот по поводу видео - не считаю это прям вот таки СУПЕР игрой... Единственная проблема на данный момент для меня из ЭТОГО видео это столь быстрое перенос пальцев от одной струны к другой - и то по моему это вполне реально)) Как раз там нет ничего "СУПЕР" и "столь быстрого" и естественно это реально, раз кто-то играет. Раз ты даже с такой скоростью пальцы не можешь переставлять, то фраза о том, что ты уже хорошо умеешь играть мягко говоря странно звучит... А так же налицо явное заблуждение относительно классической гитары. Я это все к тому, что не помешало бы сначала расставить точки над Ё, а потом уже определяться ![]() И хочу заметить, что я не пропагандирую классическую гитару (как раз наоборот, электро или если уж из акустики, то как раз дредноут), просто пытаюсь объяснить, что ты ошибаешься во многом, если не практически во всем. И кстати, слова типа "я вырос из этого инструмента" тоже ошибочны. Есть плохие инструменты, есть хорошие, но в любом случае, даже начинать учиться лучше сразу на хорошем, от этого и процесс обучения пойдет значительно быстрее и комфорта больше и удовольствия, что тоже положительно повлияет на обучение. |
|
|
![]()
|
|
Нет, считаю что, что-то наподобие классики у меня уже есть)) И очень сильно ошибаешься. Цитата А вот по поводу видео - не считаю это прям вот таки СУПЕР игрой... Единственная проблема на данный момент для меня из ЭТОГО видео это столь быстрое перенос пальцев от одной струны к другой - и то по моему это вполне реально)) Как раз там нет ничего "СУПЕР" и "столь быстрого" и естественно это реально, раз кто-то играет. Раз ты даже с такой скоростью пальцы не можешь переставлять, то фраза о том, что ты уже хорошо умеешь играть мягко говоря странно звучит... А так же налицо явное заблуждение относительно классической гитары. Я это все к тому, что не помешало бы сначала расставить точки над Ё, а потом уже определяться ![]() И хочу заметить, что я не пропагандирую классическую гитару (как раз наоборот, электро или если уж из акустики, то как раз дредноут), просто пытаюсь объяснить, что ты ошибаешься во многом, если не практически во всем. И кстати, слова типа "я вырос из этого инструмента" тоже ошибочны. Есть плохие инструменты, есть хорошие, но в любом случае, даже начинать учиться лучше сразу на хорошем, от этого и процесс обучения пойдет значительно быстрее и комфорта больше и удовольствия, что тоже положительно повлияет на обучение. спасибо за совет... несколько грубый.. но совет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Никакой грубости, просто прямолинейность. Лучше сразу избавиться от заблуждений, чем потом в них разочаровываться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Джазовая гитара - для играы в большом оркестре, попытка совместить акустическую гитару, подключение в аппаратуру и возможность играть на высоких громкостях без жесткой обратной связи ( заводок).
Джамбо корпус - позволяет в отличие от дредноута играть на высоких позициях без заметных потерь в частотах и громкости. Дредноут ( вестерн) считается инструментом в большей степени аккомпаниаторским, в тембре преобладает довльно резкий переход между высокими и низкими частотами. Джамбо гитара имеет более равномерное распределение частот, но некоторым недостатком можно считать излишек низких и слишком большую глубину корпусаю |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 2:02 |