Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Распайка хамбакер(2вывода)+хамбакер(5 выводов), Подскажите пожалуйста
septer lt
сообщение 27.11.2010, 13:07
Сообщение #1

Всем Добрый День!

Вот собственно сам вопрос: За неимением Н-го количества финансов и магазина с "нормальными" приличными ценами на электрогитары и дополнительного железа в нашем маленьком городе, приходиться иметь в арсенале гитару Pearl River EG-19BK Китайского производства. (2 сингла + 1 хамбакер) Мне нужно добиться с этой палки более мощный сигнал для использования с перегрузом. На гитаре заменил бриджевый сингл на хамбакер с ДВУМЯ выводами. Заводской нековый хамбакер идет с ПЯТИ выводами.

Очень нужна ваша помощь по распайке такой схемы: хамбакер(2вывода)+1 сингл+хамбакер(5 выводов).
Т.е. Нужно добиться результата МАКСИМУМ МОЩНОСТИ и МИНИМУМ ШУМОВ....даже не обязателен позиционный переключатель и ручки тембра и громкости. Их можно убрать(отсоединить) из цепи распайки если это даст более высокий приоритет в МИНУС ШУМОВ.

Пожалуйста дайте совет как правильно составить такую распайку. Я не проф в этом деле, и большое количество статей в интернете только больше запутали меня.

С этим вопросом это моя первая тема в интернете.

Заранее Большое Спасибо за помощь и советы!

Сообщение отредактировал septer lt - 27.11.2010, 13:08

+Цитировать сообщение

DЕNVЁR
сообщение 27.11.2010, 13:36
Сообщение #2

Из: вер :Г

Ты заменил сингл с 2мя выводами на хамб с 2мя выводами. Проблема в чём?

По максимуму сигнала - либо мощный хамбакер как таковой, либо активный датчик, либо онбоард преамп/бустер, распайка тебя не спасёт(можно конеш все катушки соединить в послед в фазу, все 5 штук, но об шумоподавлении и качестве звука - забудь).

По шумоподавлению - опять же использовать хамб(ы), не использовать сингл, хорошая экранировка гитарной электроники, качественный шнур, правильнозаземлёное оборудование. Ну и ориентировка гитары в пространстве - по фэнь шую - поймать положение где фон минимален.

насчёт исключения из цепи регуляторов тона и уровня - насчёт шумов не уверен, а вообще даже выкрученные на максимум крутилки жрут слегка пик АЧХ насколько я помню - и на слух влияние заметно, хотя оно не критично совсем.

Сообщение отредактировал DЕNVЁR - 27.11.2010, 13:39

+Цитировать сообщение
septer lt
сообщение 27.11.2010, 15:24
Сообщение #3

[quote name='DЕNVЁR' date='27.11.2010, 16:36' post='705283']
Ты заменил сингл с 2мя выводами на хамб с 2мя выводами. Проблема в чём?/quote]

Сорри, я забыл сказать что на позиционном переключателе нет позиции одновременной работы всех синглов и хамбакера одновременно, или хотя бы бридж-сингл + нек-хамбакер, а мне нужна работа всех датчиков одновременно или хотя бы Двух хамбакеров. на гитаре Есть вот такие позиции:

***Сингл(бридж) замененный на хамбакер(с двумя отводами)

1) Хамбакер
2) Хамбакер+сингл(посередине)
3) Сингл(посередине)
4) Сингл(посередине)+Сингл(бридж)***
5) Сингл(бридж)***

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 27.11.2010, 21:13
Сообщение #4

Из: вер :Г

Уффф...вот не помню и под рукой нет 5-ипозиционника, скорей всего возможности использования всех 3-х датчиков не будет, если только какието 2 из них иначально не спараллелить. А так - чисто логически ты сам можешь поменять на переключателе выводы с нужных датчиков местами. Т.е. например бридж со средним.
Тогда будет:

1) Хамбакер нек
2) Хамбакер нек +Сингл(бридж)*** - нужный собстно тебе вариант 2х хамбов. но то что 2 хамба будут мощней в 2 раза - это неправда. Уровень сигнала будет примерно тот же.
3) Сингл(бридж)***
4) Сингл(бридж)***+Сингл(посередине)
5) Сингл(посередине)

4) Сингл(посередине)+Сингл(бридж)***

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 0:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc