Проблема с DiMarzio Elemental |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблема с DiMarzio Elemental |
1.10.2010, 1:45
|
|
|
Привет.
Ребят, нужна помощь в одной неприятной ситуации. В общем, купил через интернет звукосниматель для акустики, DiMarzio Elemental. Тут на всякий случай надо оговориться, что у меня нормальный дредноут с металлическими струнами, а значит, магнитный звучок должен работать без проблем. Продавец уверял, что звучок в полном порядке, играет замечательно, никаких проблем нет. Получил, принёс, поставил. Подключаюсь к микрофонному входу компьютера - звук едва слышен. Если воспользоваться стандартной "Звукозаписью", то во время прослушивания звук слышно, если только выкрутить колонки и микшер громкости на максимум. В характеристиках в инете указано, что сопротивление постоянному току должно быть 1,74 кОм. Я меряю тестером - получаю стабильно 380 Ом (независимо от положения регулятора громкости). Это в общем-то объясняет низкую громкость. Короче, вариантов, которые бы объясняли ситуацию, несколько: 1. Я дурак и чего-то не понимаю. 2. Я дурак и меня кинули. Что в этой ситуации делать? Пытаться вернуть звучок - глупо, в обоих вариантах. А значит, его нужно либо правильно подключить, если он исправен, либо починить, если он сломан. Мне всё-же кажется, что что-то не так именно в датчике. Реально ли его починить (либо раскачать уровень выходящего сигнала без потерь в качестве), а если да, то как? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
1.10.2010, 10:26
|
|
![]() Сообщений: 613 Регистрация: 30.12.2009 |
Привет. Ребят, нужна помощь в одной неприятной ситуации. В общем, купил через интернет звукосниматель для акустики, DiMarzio Elemental. Тут на всякий случай надо оговориться, что у меня нормальный дредноут с металлическими струнами, а значит, магнитный звучок должен работать без проблем. Продавец уверял, что звучок в полном порядке, играет замечательно, никаких проблем нет. Получил, принёс, поставил. Подключаюсь к микрофонному входу компьютера - звук едва слышен. Если воспользоваться стандартной "Звукозаписью", то во время прослушивания звук слышно, если только выкрутить колонки и микшер громкости на максимум. В характеристиках в инете указано, что сопротивление постоянному току должно быть 1,74 кОм. Я меряю тестером - получаю стабильно 380 Ом (независимо от положения регулятора громкости). Это в общем-то объясняет низкую громкость. Короче, вариантов, которые бы объясняли ситуацию, несколько: 1. Я дурак и чего-то не понимаю. 2. Я дурак и меня кинули. Что в этой ситуации делать? Пытаться вернуть звучок - глупо, в обоих вариантах. А значит, его нужно либо правильно подключить, если он исправен, либо починить, если он сломан. Мне всё-же кажется, что что-то не так именно в датчике. Реально ли его починить (либо раскачать уровень выходящего сигнала без потерь в качестве), а если да, то как? Заранее спасибо. для начала скачай дрова asio и врубай в линейный вход. Если не помогло паяй предусилитель. По идее если звук есть варианта 2 . если синг то всё окей , если паралельный хамб , то обрыв |
|
|
|
16.10.2010, 11:34
|
|
|
В общем, намучился я с этим звучком, но уже всё ок.
Дело в том, что на шнуре, ближе к разъёму, была спайка (видимо, перепаивали штекер). Проблема решилась, когда я эту спайку срезал и перепаял шнур. В месте спайки было замыкание, но не полное, которое бы сразу определилось тестером, а подленькое. Оно частично снижало сопротивление, но не коротило полностью. В общем, звучок рабочий и отличный по качеству. Спасибо за ответ! Тему можно закрывать. |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 5:08 |